Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

LPK Darma STIKOM Bali Resmi Melepas 33 Orang Peserta Magang ke Jepang

Bali Tribune/Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Darma STIKOM Bali group resmi melepas 33 peserta magang ke Jepang (12/3)
Bali Tribune, Denpasar-Selasa, (12/03/2019) kemarin, Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Darma STIKOM Bali group resmi melepas 33 peserta magang ke Jepang. Dari total tersebut, ada delapan peserta magang yang telah dijadwalkan berangkat dari Bandara Ngurah Rai, Bali pada pukul 01.00 Wita dini hari tadi. Kedelapan orang tersebut diantaranya Ketut Wijayanti Putri, Ni Luh Putu Riastiani Dewi, Ni Luh Putu Ayu Jinar Sari, Made Hendra Listiani, Ni Nyoman Minik Yulianti, Ni Made Jueni Arnita, I Komang Adi Kusuma, dan Gede Charles Pradnyana. 
 
Acara pelepasan peserta magang ke Jepang yang bertempat di Aula STMIK STIKOM Bali ini dihadiri oleh Kadisnaker ESDM Provinsi Bali Drs. IB Ngurah Arda, M.Si, Kadisnaker Sertifikasi Kota Denpasar, Ketua HILSI Kota Denpasar, Ketua Yayasan Sakura Adonara dan pengurus, Ketua STIKOM Bali Dr. Dadang Hermawan, Direktur Operasional LPK Darma Drs. Dede Heryadhy, MM, dosen pengajar LPK Darma, serta seluruh orang tua peserta magang. Pelepasan ditandai dengan penyerahan paspor peserta magang oleh Kadisnaker ESDM Provinsi Bali.
 
Direktur Operasional LPK Darma Drs. Dede Heryadhy, MM menerangkan LPK Darma adalah sebuah lembaga pelatihan kerja milik STIKOM Bali yang khusus mendidik dan melatih para lulusan sekolah menengah dan juga perguruan tinggi sebagai calon peserta magang di Jepang. Dalam hal ini LPK Darma sudah menjalin kerja sama dengan mitra bisnis di Jepang, yakni Sento Cooperative Kyoto sebagai lembaga penyalur calon peserta magang dari LPK Darma.
“Sebelum diberangkatkan ke Jepang, seluruh peserta magang telah diberikan pendidikan bahasa dan budaya Jepang selama 450 jam selama 3 bulan serta menjalani praktek kerja selama 3 bulan,” jelas Dede Heryadhy.
 
Sementara itu, Direktur Utama LPK Darma Dr. Dadang Hermawan yang juga Ketua STMIK STIKOM Bali mengajak seluruh peserta agar selalu ingat untuk bersyukur atas kelancaran proses pelatihan, proses seleksi, hingga akhirnya lolos sebagai peserta magang di negeri sakura Jepang. Ia pun berpesan agar seluruh peserta magang selalu menjaga kondisi sehingga dapat menyelesaikan masa magang selama 3 tahun di Jepang.
“Hal pertama yang harus kalian ingat adalah bersyukur, karena ini tentunya menjadi perjuangan yang patut kalian banggkan dan syukuri. Kalian adalah duta bangsa Indonesia, kalian adalah duta masyarakat Bali. Oleh karenanya saya berharap kalian dapat menjaga diri, ikuti aturan yang berlaku di tempat kerja sehingga dapat bekerja dengan baik selama magang. Keberhasilan kalian di Jepang akan menjadi contoh buat adik-adik kalian yang sekarang menunggu giliran berangkat,” ungkap Dadang Hermawan.
 
Kadisnaker ESDM Provinsi Bali Drs. IB Ngurah Arda, M.Si, yang dalam hal ini menyampaikan sambutan dari Gubernur Bali mengungkapkan pelatihan kerja harus berorientasi pada kompetensi kerja dan kebutuhan pasar kerja agar tenaga kerja  yang dihasilkan disamping kompeten juga harus memiliki kemampuan bersaing dan beradaptasi dengan lingkungan kerja yang cepat dan berubah-ubah mengikuti perkembagnan arus teknologi dan informasi. Disamping itu, diperlukan pula kerjasama yang baik antar lembaga penyelenggara pelatihan dengan pihak penerima tenaga kerja. “Jadi jangan bosan-bosan untuk berkoordinasi dan bekerjasama. Tetunya dibarengi pula dengan terus diadakan introspeksi, mungkin tentang kekurangan dari lembaga yang perlu disempurnakan,” ungkapnya.
Dalam kesempatan tersebut, Drs. IB Ngurah Arda, M.Si juga mengucapkan terima kasih kepada LPK Darma yang telah melatih para peserta hingga dapat diberangkatkan ke Jepang. “Selanjutnya, saya minta agar LPK Darma selalu memantau peserta magang khususnya selama mereka berada di Jepang,” tandasnya.
“Selamat kepada adik-adik yang mau berangkat, jaga nama baik diri, keluara dan Bangsa, karena kalian adalah duta Bangsa yang mewakili nama baik Bangsa ini. Pahami aturan lingkungan dan budaya masyarakt Jepang, pergunakan kesempatan magang dengan sebaik-baiknya sehingga bisa meningkatkan kompetensi diri, jangan tergoda bujuk rayu dari pihak mana pun untuk menerima tawaran kerja lain atau berhenti selama masa kontrak magang masih berlangsung, penghasilan yang diperoleh dari magang sisihkan untuk ditabung, dan jaga kesehatan dengan baik,” pesannya mengakhiri pidato. (ksm)
wartawan
Redaksi
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.