Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Indahnya Panorama Alam Crystal Bay Nusa Penida

Bali Tribune/ CRYSTAL BAY - Wisatawan saat berada di Crystal Bay Nusa Penida
balitribune.co.id | Nusa Penida - Industri pariwisata di Bali tidak hanya berkembang di wilayah daratan, pulau lainnya di provinsi ini juga menjadi destinasi favorit bagi turis asing saat berlibur di Pulau Seribu Pura. Akhir-akhir ini, karena pengaruh media sosial, pulau yang menjadi bagian dari Provinsi Bali juga diminati wisatawan dari berbagai negara salah satunya adalah Pulau Nusa Penida.
 
Pulau yang terletak di Kabupaten Klungkung itu memiliki keindahan panorama pantai memesona bagi para wisatawan. Pulau religi bagi masyarakat lokal Bali tersebut ternyata mampu menarik kunjungan turis asing untuk menikmati liburan. Pasalnya berbagai fasilitas pun tersedia baik itu hotel, villa, transportasi, restoran dan atraksi wisata bahari.  
 
Salah satunya obyek yang sedang nge-hits di Nusa Penida adalah Crystal Bay Nusa Penida. Pantai ini menjadi pantai terindah  di Nusa Penida yang berlokasi di Banjar Penida dan masuk bagian dari wilayah Desa Sakti. Tempat ini berjarak kurang lebih 15 kilometer dari Pelabuhan Nusa Penida yang bisa ditempuh dalam waktu kurang lebih 20 menit.
 
Salah seorang pengunjung, Kusniarti asal Gianyar usai melakukan aktivitas snorkeling beberapa waktu lalu menyampaikan bahwa pantai ini memiliki air yang jernih. "Pantai ini juga menjadi lokasi snorkeling serta scuba diving yang seru," kenangnya. 
 
Menurut dia, pemandangan bawah laut Crystal Bay sangat menawan dengan hamparan terumbu karang yang indah dan beragam jenis ikan warna-warni. Pantai ini juga bagi dia mempunyai pemandangan darat yang tidak kalah mengagumkan dibandingkan tempat lainnya. 
 
"Pantai ini memiliki hamparan pasir yang sangat luas, juga dikelilingi oleh keberadaan gugusan atol kecil serta bukit hijau yang menyegarkan pandangan," jelasnya.
 
Sementara itu seorang pemandu wisata di Nusa Penida, Dika mengatakan nama Cristal Bay disematkan untuk pantai ini karena disesuaikan dengan kondisi di sana. Kondisi air yang sangat bening, membuat pengunjung pun menamai tempat ini dengan Crystal Bay. "Tidak hanya mempunyai kondisi air yang sebening kristal, tempat ini juga memiliki alam bawah laut yang mengagumkan," bebernya.
 
Bagi pengunjung yang ingin menikmati pantai berpasir putih itu, harus melalui anak tangga berjumlah cukup banyak. "Selepas menaiki anak-anak tangga itu, pengunjung akan bisa menyaksikan pemandangan Crystal Bay secara utuh. Mulai dari keberadaan pura yang berada tidak jauh dari area pantai serta Pulau Nusa Lembongan dan Ceningan juga bisa dilihat," kata Dika. 
 
Keunikan lain yang bisa disaksikan di tempat ini adalah keberadaan sebuah pulau kecil yang tidak jauh dari lokasi pantai. Pulau itu mempunyai ukuran tak kurang dari 1 hektare. "Keberadaan pulau mungil ini menjadi pemecah ombak alami yang disediakan oleh Tuhan untuk tempat ini," ujarnya. 
 
Sehingga para pengunjung pun bisa dengan bebas melakukan aktivitas snorkeling dan menyaksikan keindahan alam bawah laut. (u)
wartawan
Ayu Eka Agustini

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.