Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Moment Kuningan, Semeton PCX Gianyar Berbagi dengan Anak Yatim Piatu

Bali Tribune / Semeton PCX Gianyar Peduli mengadakan touring baksos dengan mengunjungi panti asuhan Dharma Jati I Banjarangkan pada Minggu 27 September 2020.
balitribune.co.id | Denpasar – Memperingati hari Raya Kuningan, masyarakat Bali khususnya umat Hindu melakukan persembahyangan di rumah maupun di pura. Moment Hari Kuningan ini pun di maknai oleh komunitas Honda Semeton PCX Gianyar untuk melaksanakan kegiatan kepedulian kepada sesama. Kegiatan yang di gelar dengan konsep yang di beri tajuk “Semeton PCX Gianyar Peduli” mengadakan touring baksos dengan mengunjungi panti asuhan Dharma Jati I Banjarangkan pada Minggu 27 September 2020.
 
Diikuti oleh 20 anggota, Semeton PCX Gianyar awalnya berkumpul di Astra Motor Gianyar, kemudian melakukan touring melintasi keindahan alam kabupaten Gianyar dan finish di Banjarangkan Klungkung.
 
Ketua Komunitas Semeton Honda PCX Gianyar Putu Agus Jatawan, mengatakan kegiatan peduli ini adalah sebagai bentuk event balinese culture yang diagendakan sebagai salah satu kegiatan social untuk membantu sesama dalam hal ini adalah anak-anak panti asuhan.
 
“Moment Hari Kuningan ini, kami bersama anggota Semeton PCX Gianyar ingin berbagi, tidak hanya touring dan acara kopdar saja, namun kegiatan-kegitan social tetap kami agendakan sesuai dengan moment yang pas dan pada hari ini dalam merayakan hari Raya Kuningan, kami ingin lebih dekat dengan anak-anak panti asuhan Hindu yang ada di Banjarangkan,” ungkap Putu Agus Jatawan.
 
Dalam kunjungan ke Panti Asuhan Dharma Jati 1 Banjarangkan ini bentuk bantuan yang diberikan berupa sembako dan perlengkapan sehari-hari diantaranya beras , gula,mie, minyak  sabun, tissue juga baju bekas layak pakai.
 
“Kegiatan positif yang dilakukan Semeton Honda PCX Gianyar merupakan salah satu kegiatan yang telah diagendakan yang bertepatan dengan moment Hari Raya Kuningan, semoga bantuan kecil yang diberikan dapat menjadi makna dan kesan yang mendalam bahwa komunitas tidak hanya menjalankan hobi touring bersama-sama, namun juga memanfaatkan moment yang tepat untuk saling berbagi,” ungkap Oka Lanang Cahyadi selaku Area Supervisor Markering yang turut melakukan monitor khusunya  komunitas wilayah Gianyar.
wartawan
Redaksi
Category

Gema Takbir dan Ngembak Geni Berpadu, Potret Harmoni Idul Fitri dan Nyepi 1948 di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Ketika umat Hindu menjalani Ngembak Geni rangkaian hari raya Nyepi Tahun Saka 1948, gema takbir dari umat Muslim yang merayakan malam Idul Fitri 1447 Hijriah pun mengalun berdampingan.

Dalam suasana penuh penghormatan dan kebersamaan ini, Polda Bali hadir memastikan harmoni tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Dampingi Wabup Buka Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV, Nyoman Satria Apresiasi Kreativitas Yowana

balitribune.co.id | Mangupura - ​Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Satria bersama Ketua WHDI Badung yang juga anggota DPRD Ni Putu Yunita Oktarini mendampingi Wakil Bupati Badung, I Bagus Alit Sucipta, dalam pembukaan resmi Mengwi Ogoh-Ogoh Festival IV yang digelar di Taman Bencingah Puri Ageng Mengwi, Rabu (18/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harmoni Buleleng: Usai Nyepi, Ribuan Warga Muhammadiyah Gelar Salat Id di Eks Pelabuhan

balitribune.co.id | Singaraja – Suasana penuh toleransi dan kebersamaan mewarnai perayaan Idulfitri 1447 Hijriah di Kabupaten Buleleng, Bali. Tepat setelah berakhirnya Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948, Ribuan warga Muhammadiyah melaksanakan salat Id di kawasan Eks Pelabuhan Buleleng, Jumat (20/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Berdarah di Seririt, Satu Orang Luka Serius Akibat Tebasan Samurai

balitribune.co.id | Singaraja - Suasana sakral Hari Suci Nyepi Tahun Baru Saka 1948 tercoreng oleh peristiwa berdarah yang terjadi di Desa Joanyar, Kecamatan Seririt, Kabupaten Buleleng. Kasus penganiayaan menggunakan senjata tajam ini terjadi di Banjar Dinas Kajanan dan kini tengah ditangani oleh aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pura-pura Bisu Saat Ditegur Pecalang, Bule Keluyuran Saat Nyepi Diamankan Polisi

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana hening pelaksanaan hari  Raya di Sukawati sempat terusik ulah seorang warga negara asing (WNA), Kamis (19/3/2026). Bule ini didapati dengan santai jalan- jalan di Jalan Raya Sukwati dan mengabaikan teguran para pecalang adat yang mencoba memperingatkan. Hingga akhirnya, WNA ini diarahkan ke Mapolsek Sukawati, untuk menghindari hal-hal yang tidak dinginkan.

Baca Selengkapnya icon click

Safety First! Tips Jaga Kondisi Rem Tetap Optimal dari Astra Motor Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Keselamatan berkendara menjadi hal utama yang tidak bisa ditawar, terutama saat menggunakan sepeda motor dalam aktivitas sehari-hari. Melalui edukasi keselamatan berkendara, Astra Motor Bali mengingatkan masyarakat untuk lebih peka terhadap kondisi sistem pengereman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.