Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digelar Ditengah Pandemi Covid-19. Pelatihan Kerja Jembrana Tahap I Resmi Ditutup

Bali Tribune / Pelatihan kerja yang diselenggarakan Pemkab Jembrana di masa pandemi covid-19 tahap pertama resmi ditutup Selasa (20/10).
balitribune.co.id | NegaraPelatihan kerja yang diselenggarakan Pemkab Jembrana di masa pandemi covid-19 tahap pertama resmi ditutup Selasa (20/10). Pelatihan kerja di berbagai bidang keahlian ini merupakan salah satu langkah strategis dalam rangka membangkitkan sektor ekonomi melalui peningkatan kompetensi khususnya dibidang ketenagakerjaan.
 
UPTD Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Terpadu Satu Pintu Dan Tenaga Kerja (PMPTSPTK) Jembrana sebagai pelaksana Pelatihan Kerja ini bekerja sama dengan Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang ada di Jembrana, salah satunya LPK OTC Jembrana dan kolaborasi bekerjasama dengan BPPT Bali. Selain pelatihan dari sisi teknis, disiapkan izin langsung untuk mengakses permodalan di perbankan dari BPD Bali yang juga memberikan dukungan permodalan.
 
Kepala Dinas PMPTSPTK Kabupaten Jembrana, I Komang Suparta menyatakan antusiasme masyarakat mengikuti pelatihan kerja untuk peningkatan kompetensi tenaga kerja ini sangat tinggi. Peserta pendidikan dan pelatihan tahap pertama ini adalah masyarakat Jembrana yang terkena dampak covid-19 sebanyak 240 orang. Pelatihan berlangsung rata-rata selama 20 hari . Sedangkan  jumlah pelatihan 10 jenis yang terbagi dalam 16 paket dan masing-masing paket berjumlah 16 orang. 
 
Rinciannya  pelatihan barista 32 orang, bartender 32 orang, mengemudi 32 orang, hydroponik 32 orang, barbershop 32 orang, desain grafis 16 orang, tata kecantikan 16 orang, garmen 32 orang, desainer 16 orang, dan teknik las sebanyak 16 orang. “Kita berharap  peserta agar tidak hanya berhenti sampai disini. Tapi terus berlatih dan  mengasah kemampuan sehingga meningkatkan kemampuan dan skill dalam meraih kesempatan kerja di bidangnya masing-masing” jelasnya. 
 
Diharapkannya peserta siap bersaing di dunia kerja. Usai pelatihan tahap pertama ini, akan menyusul dilaksanakan pelatihan tahap kedua. “Pemerintah Kabupaten Jembrana tahun 2020 juga menyiapkan tahap kedua. Selanjutnya akan ada sekitar 15 jenis paket kegiatan yang akan kita rekrut dari masyarakat atau muda-mudi yang ada di Kabupaten Jembrana," tandasnya. Sementara salah satu peserta pelatihan, I Putu Bagus Ananta berterimakasi kepada Pemkab Jembrana yang telah menggelar pelatihan gratis ini.
 
Disamping menimba ilmu untuk peningkatan kompetensi kerja, keuntungan lainnya  juga dapat mendukung keinginan masyarakat yang hendak membuka usaha.  Sehingga pelatihan ini  menurutnya sangat bermanfaat bagi masyarakat khususnya bagi kalangan anak muda. “Situasi seperti ini ( pandemi covid-19 )  kita butuh menciptakan lapangan kerja dan memperkerjakan orang  sehingga ikut membantu menggerakakkan ekonomi masyarakat,” ujar peserta pelatihan Barista ini. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Astra Honda Racing Team Unjuk Gigi di Sirkuit Chang

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Honda Racing Team (AHRT) konsisten tampil kencang dan kompetitif di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026. Menghadapi tantangan yang semakin berat di Chang International Circuit, Buriram, Thailand, pada 9–10 Mei 2026, para pebalap AHRT mampu menunjukkan performa impresif di tiga kelas yang diikuti.

Baca Selengkapnya icon click

Ni Luh Made Pradnya Dewi, Siswi SMK dari Tabanan Wakili Bali ke Paskibraka Nasional

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi dalam seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2026. Dari 10 peserta yang mengikuti seleksi tingkat Provinsi Bali dan pusat, satu orang berhasil lolos seleksi ke tingkat nasional, sementara peserta lainnya bertugas di tingkat provinsi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asah Skill Siber, SMKN 2 Tabanan Menang Seleksi Junior Sentinel Challenge

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Pemerintah Provinsi Bali menggelar kegiatan seleksi finalis Junior Sentinel Challenge (JSC) Tahun 2026 tingkat Kabupaten Tabanan pada Senin, (11/5/2026) bertempat di Ruang Rapat Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dampingi TP Pembina Posyandu Prov. Bali Lakukan Aksi Nyata dari Desa untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Tabanan - Energi kolaborasi kembali digaungkan dari pelosok desa. Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya atau yang akrab disapa Bunda Rai, mengawal langsung pelaksanaan Aksi Sosial “Membina dan Berbagi” ke-9 tahun 2026 Tim Pembina Posyandu Provinsi Bali yang digelar secara roadshow di dua desa di Kabupaten Tabanan, Senin (11/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Lepas Jalan Sehat Serangkaian HUT ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas kegiatan Jalan Sehat serangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) ke-26 SMK PGRI 4 Denpasar, Minggu (10/5/2026) pagi.

Turut hadir saat itu, Anggota DPD RI, Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra, Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya, Ketua GOW Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, tokoh pengusaha Bali, Ajik Krisna dan tamu undangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.