Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Vaksinasi Tahap I Zona Hijau di Badung Ditarget Tuntas Bulan April, Layani 1.000 Orang Per Hari

Bali Tribune / DAMPINGI - Bupati Giri Prasta saat mendampingi Gubernur Bali Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak dan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra ketika meninjau kegiatan vaksinasi masyarakat wilayah zona hijau di Kelurahan Jimbaran, Senin (29/3/2021).
balitribune.co.id | Mangupura - Pelaksanaan vaksinasi tahap I zona hijau Kabupaten Badung di Kecamatan Kuta Selatan yakni di Kelurahan Jimbaran, Benoa dan Tanjung Benoa ditarget tuntas bulan April 2021.
 
Terkait hal itu, Bupati Badung Nyoman Giri Prasta meninjau kegiatan vaksinasi masyarakat wilayah zona hijau, utamanya yang berada di Kelurahan Jimbaran yang difokuskan pada 2 tempat yakni di Hotel Ayana dan Wantilan Desa Adat Jimbaran, Senin (29/3). Kegiatan vaksinasi ini juga diatensi dan dipantau langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Maruli Simanjuntak dan Kapolda Bali Irjen Pol Putu Jayan Danu Putra.
 
“Kami atas nama masyarakat Badung menyampaikan terimakasih kepada Presiden Jokowi dan hari ini Bapak Gubernur, Bapak Pangdam, Bapak Kapolda beserta jajaran turut memantau pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Badung. Karena kami sudah memberikan target untuk menjadikan zona hijau sebagai target kawasan pada bulan April sudah selesai vaksinasi untuk tahap pertama,” ujar Giri Prasta.
 
Bupati menambahkan, untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi di kawasan zona hijau, Pemkab Badung akan dibantu oleh Pangdam dan Kapolda Bali dengan menerjunkan tim yang mampu melayani 1.000 masyarakat dalam sehari. 
 
“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada kepada Bapak Pangdam dan Bapak Kapolda yang akan menerjunkan personel untuk membantu pelaksanaan vaksinasi bagi masyarakat Badung, dimana tim ini mampu melayani 1.000 masyarakat dalam sehari,” ungkapnya, seraya meminta lurah dan kaling untuk proaktif dalam memobilisasi masyarakat demi suksesnya vaksinasi di wilayah zona hijau.
Sementara itu untuk target vaksinasi tahap I, Giri Prasta secara tegas menyebutkan pada pertengahan bulan April sudah selesai dan untuk vaksinasi tahap 2 pihaknya menargetkan sebelum bulan Juni agar sudah tuntas. 
 
“Dan kita akan bersama-sama menyambut persiapan kita berkenaan pembukaan pariwisata dengan dukungan penuh dari pemerintah pusat dan provinsi. Kami betul-betul menyampaikan ucapan terima kasih. Untuk itulah masyarakat Badung harus patuh menjalankan Protokol Kesehatan, yang jelas kami pemerintah hadir bersama-sama memberikan solusi bagi masyarakat yang kita cintai,” pungkasnya.  
wartawan
I Made Darna
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.