Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kecamatan Dentim Data Pemulung dan Pedagang di Kawasan Lapangan Kapten Japa

Bali Tribune / Tim Gabungan Kecamatan Denpasar Timur yang dipimpin langsung Camat Denpasar Timur, I Wayan Herman melaksanakan pendataan pedagang dan pemulung di Kawasan Lapangan Kapten Japa, Desa Kesiman Kertalangu pada Sabtu (9/10).




balitribune.co.id | Denpasar - Tim Gabungan Kecamatan Denpasar Timur yang dipimpin langsung Camat Denpasar Timur, I Wayan Herman melaksanakan pendataan pedagang dan pemulung di kawasan Lapangan Kapten Japa, Desa Kesiman Kertalangu, Sabtu (9/10) lalu.

Hadir dalam giat tersebut Perwakilan Desa Adat Kesiman, Perwakilan Polsek Dentim, Perbekel Desa Kesiman Kertalangu, I Made Suena, dan Tim Penertiban Kecamatan Denpasar Timur.

Usai pendataan, Camat Denpasar Timur I Wayan Herman mengatakan, pendataan pedagang dan pemulung di Kawasan Lapangan Kapten Japa ini dilaksanakan sebagai upaya untuk menata kawasan sekitar dan juga untuk tertib administrasi kependudukan. Sehingga kedepanya kawasan tersebut tidak terkesan kumuh.

"Tentu pendataan ini kami laksanakan guna mendapatkan data penduduk, selanjutnya agar dapat ditata sehingga tidak terkesan kumuh," ujarnya.

Lebih lanjut dijelaskan, Lapangan Kapten Japa merupakan salah satu ruang publik yang ada di Kota Denpasar. Keberadaannya tentu diharapkan mampu mendukung aktifitas masyarakat, utamanya dalam kebutuhan olahraga dan rekreasi.

"Dengan pendataan ini juga sebagai langkah antisipasi agar lapangan tidak dimanfaatkan untuk kegiatan yang negatif atau tidak baik," terangnya.

Herman berharap, masyarakat yang tinggal di sekitaran Lapangan Kapten Japa agar senantiasa ikut andil dalam menjaga lingkungan sekitar. Sehingga upaya untuk menjaga ketertiban umum dapat diciptakan.

"Kedepan kami berharap, dengan pendataan ini masyarakat juga ikut andil dalam menjaga lingkungan sekitar, termasuk juga menjaga ketertiban umum serta fasilitas umum yang disediakan pemerintah," harapnya.

wartawan
YAN
Category

Badung Uji Coba Aplikasi Perlinsos, Layanan Sosial Tepat Sasaran Dimulai dari Data yang Akurat

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung melalui Dinas Sosial melaksanakan uji coba perluasan piloting digitalisasi bantuan sosial (bansos) melalui penggunaan aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos). Kegiatan yang berlangsung di Kantor Camat Kuta Utara, Kamis (4/6/2026) ini, menjadi langkah awal dalam memperkuat akurasi data penerima bantuan sosial sehingga layanan sosial dapat tersalurkan secara lebih tepat sasaran.

Baca Selengkapnya icon click

KPK Periksa Dua Pengurus Biro Jasa di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dari kalangan biro jasa swasta yang bergerak dalam bidang pengurusan dokumen keimigrasian di Markas Polda Bali, Selasa (2/6/2026) lalu. Pemeriksaan itu merupakan bagian dari proses operasi tangkap tangan terhadap sejumlah petinggi Imigrasi di Jakarta dan Jawa Barat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pematangan Lahan PSEL Denpasar Raya Dimulai, Badung Kerahkan Ratusan Truk Tanah Urug

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan awal pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) Denpasar Raya mulai berjalan. Saat ini, proses pematangan lahan di lokasi proyek yang berada di Banjar Pesanggaran, Kelurahan Pedungan, Kecamatan Denpasar Selatan, telah dilaksanakan sebagai persiapan sebelum pembangunan fisik dimulai.
 

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tangkap Dua Maling Motor di Kerambitan

balitribune.co.id I Tabanan -  Kenekatan dua orang maling motor berinisial JUH (32) dan FHHR (22) di Kerambitan, Tabanan pada Rabu (3/6/2026) dini hari harus berujung dengan penangkapan dalam waktu yang singkat. 

Meski sempat berupaya melarikan diri sambil membawa motor curiannya, kedua pelaku justru mengalami nasib sial. Keduanya jatuh ke dalam selokan hingga akhirnya ditangkap warga sebelum diserahkan ke pihak Kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Pemilik Akui Hanya Kantongi NIB, Satpol PP Setop Usaha Pengolahan Limbah Bulu Ayam di Tojan

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung melalui Satpol PP / Damkar Klungkung secara tegas menghentikan kegiatan usaha pengolahan limbah pengolahan bulu ayam di Desa Tojan, Kecamatan Klungkung. Keputusan tersebut diambil setelah pemilik usaha mengakui belum mengantongi perizinan lengkap dan baru memiliki Nomor Induk Berusaha (NIB).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.