Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Digitalisasi Transportasi Menciptakan Kenyamanan bagi Wisatawan

Bali Tribune / FOCUS GROUP DISCUSSION - pembicara Focus Group Discussion Mempercepat Pemulihan Pariwisata Melalui Digitalisasi TransportasiAgus Sistyo Widjajati selaku Deputi Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Nyoman Arthaya Sena, Wakil Ketua Organda Bali, Ida Bagus Agung Partha Adnyana, Ketua BTB dan Brandon Curson, General Manager Trevo

balitribune.co.id | Mangupura - Menyambut kedatangan turis asing ke Bali di masa pandemi Covid-19, aplikasi berbaga kendaraan Trevo menyatakan komitmennya untuk membantu 

pemulihan perekonomian Bali dengan memberikan layanan terbaik bagi wisatawan Nusantara maupun mancanegara yang akan berlibur di Pulau Dewata. Sebagai aplikasi berbagi kendaraan yang baru saja hadir dan beroperasi di Bali, menekankan dengan sistem digitalisasi yang dimiliki akan dapat menjembatani kebutuhan konsumen dan pemilik kendaraan. 

Menurut General Manager Trevo, Brandon Curson saat Focus Group Discussion Mempercepat Pemulihan Pariwisata Melalui Digitalisasi Transportasi yang digelar Bisnis Indonesia bersama Trevo, di Badung, Senin (25/10) mengatakan sebagai daerah tujuan wisata, sebelum pandemi Covid-19 Bali tidak hanya dibanjiri wisatawan asing, tetapi juga turis lokal. 

Hal tersebut menjadi peluang penetrasi yang lebih luas. Terlebih, karakteristik wisatawan asing dari Korea, Australia, maupun China yang cenderung menyewa kendaraan kelas mewah. Belum lagi, karakteristik wisatawan yang datang ke Bali memiliki masa tinggal yang panjang. Sehingga durasi pemakaian aplikasi bisa dilakukan dua hari sampai dua minggu. Berbeda dengan durasi penyewaan di kota lain, yang mungkin hanya dilakukan dua sampai tiga hari.

Kehadiran aplikasi berbagi kendaraan ini untuk mendukung perekonomian Bali yang terpukul karena pandemi Covid-19. Akibat pandemi, banyak pemilik kendaraan yang tidak dapat mendapatkan tambahan pendapatan dari kendaraan yang mereka miliki. "Kami mengakomodir kebutuhan sewa kendaraan warga lokal, wisatawan lokal, maupun wisatawan domestik hanya dengan gawai pintar. Kehadiran kami di Bali sebagai salah satu bentuk upaya mendigitalisasi industri transportasi yang saat ini sudah mutlak harus diadopsi oleh siapapun,” katanya.

Hingga saat ini, Trevo telah menjalin kerja sama dengan puluhan pemilik kendaraan di Bali yang memberikan sejumlah benefit serta fitur keamanan bagi pemilik kendaraan maupun wisatawan. Ini dikarenakan pengguna bebas memilih kendaraan dari pemilik atau host sesuai dengan jangka waktu yang dibutuhkan, misalnya sehari, seminggu maupun beberapa jam saja. 

"Dengan cara seperti ini, diyakini pemilik kendaraan dan wisatawan pengguna akan lebih cepat terhubung dan mudah. Ditambah lagi, proses transaksi pembayaran dapat dilakukan secara nontunai sehingga mengurangi interaksi kontak fisik serta mendukung program pemerintah Bali untuk bertransaksi secara cashless," imbuhnya. 

Adapun jenis alat transportasi yang ditawarkan mulai dari mobil sport mewah, mobil keluarga, maupun city car hingga pesawat pribadi serta sepeda motor.

Deputi Direktur Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Agus Sistyo Widjajati mengatakan, dari Juni sampai Oktober 2021 ada pergerakan mobilitas orang menuju tempat-tempat publik seperti pusat perbelanjaan/mal, bandara dan lainnya. Saat ini di masa pandemi Covid-19, masyarakat lebih senang bepergian ke tempat-tempat umum dibandingkan mengunjungi kerabatnya. 

Ini artinya transportasi mulai dibutuhkan karena ada pergerakan orang dan barang. "Transportasi dibutuhkan masyarakat. Dari yang telah kami survei kepada 500 orang di Bali membutikan sudah ada pergerakan pembayaran tunai menjadi nontunai. Saat pandemi pembayaran nontunai meningkat menjadi 21%, sebelum pandemi hanya 16%. Digitalisasi transportasi menciptakan kenyamanan bagi wisatawan," bebernya.

wartawan
YUE

Kuta Utara Jadi Pusat Pariwisata, Bupati Minta Pendataan Penduduk Nonpermanen Diperketat

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung meminta Kepala Lingkungan (Kaling) dan Kelian Banjar Dinas di Kecamatan Kuta Utara memperketat pendataan penduduk nonpermanen, terutama warga yang tinggal di rumah kos. Langkah tersebut dinilai penting seiring pesatnya perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Guyur Anggota Paskibraka dan Pelatih dengan Uang Pembinaan

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memberikan apresiasi kepada anggota Paskibraka yang telah menjalankan tugas pada peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia. Apresiasi tersebut diberikan dalam acara syukuran di Area Jaba Pura Lingga Bhuana, Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, Senin (17/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Dua Hektare Lahan Pertanian di Desa Datah Terbakar, Pura dan Pemukiman Warga Nyaris Dilahap Api

balitribune.co.id I Amlapura - Kebakaran lahan terjadi dan menghanguskan hampir dua hektar lahan pertanian dan perkebunan milik warga di Banjar Dinas Tegal Langlangan, Desa Datah, Kecamatan Abang, Karangasem, Senin (17/8/2026). 

Kebakaran lahan yang terjadi ini sempat membuat panik warga, pasalnya tiupan angin kencang dan banyaknya ranting dan semak kering membuat api dengan cepat membesar dan meluas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP Posyandu Gianyar Pantau Pemberian PKMK Bagi Balita Stunting

balitribune.co.id I Gianyar - Ketua Tim Pembina Posyandu Kabupaten Gianyar Ny. Dr. Ida Ayu Surya Adnyani Mahayastra melakukan pemantauan perkembangan pemberian Susu Pangan Olahan untuk Keperluan Medis Khusus (PKMK) bagi balita stunting sekaligus pembinaan pelaksanaan Posyandu enam Standar Pelayanan Minimal (SPM) di Kelurahan Ubud dan Desa Bedulu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.