Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Giri Prasta Suport Perayaan HUT ST. Kertha Santhi ke-45

Bali Tribune / HADIRI - Bupati Giri Prasta saat menghadiri HUT ST Kertha Santhi ke-45 Banjar Kertha, Desa Adat Kertha Kecamatan Petang, Sabtu (18/12).

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Nyoman Giri Prasta hadiri pengukuhan dan pelantikan pengurus baru masa bhakti 2021-2023 sekaligus perayaan HUT Sekaa Teruna (ST) Kertha Santhi ke-45 Banjar Kertha, Desa Adat Kertha Kecamatan Petang, Sabtu (18/12). 

Turut hadir Anggota DPRD Dapil Petang I Gusti Lanang Umbara, Inda Trimafo Yuda, Camat Petang I Wayan Darma beserta unsur tripika, Perbekel Petang, Bendesa Adat Kertha dan tokoh masyarakat setempat.

Bupati Giri Prasta memberikan apresiasi serta dukungan terhadap segala kegiatan Sekaa Teruna, ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat dan generasi muda dalam mengajegkan adat, seni dan budaya. Bupati juga menghimbau agar sekaa teruna sebagai generasi muda, generasi penerus agar bersatu. “Karena dengan bersatu maka setengah perjuangan sudah berhasil, sebaliknya kalau tidak bersatu maka setengah perjuangan telah gagal,” paparnya.

Bupati Giri Prasta juga mengharapkan agar sekaa teruna tidak terjerumus ke hal-hal yang bersifat negatif seperti narkoba pergaulan bebas, mabuk-mabukan dan menggangu ketertiban umum. Diakhir sambutannya Bupati mengucapkan Dirgahayu Sekaa Teruna Kertha Santhi ke-45 semoga tetap kompak dan jaya selalu.

Sebagai motivasi dan dukungan Bupati Giri Prasta memberikan bantuan dana secara pribadi sebesar Rp. 25 juta.

Sementara ketua panitia HUT Sekaa Teruna Kertha Santhi, I Putu Gede Gunadi mengatakan rangkaian kegiatan HUT telah dilaksanakan berbagai kegiatan seperti lomba balon berpasangan, lomba memasukan paku kedalam botol, lomba makan kerupuk dan lari kelereng yang diikuti anggota sekaa teruna dan anak-anak yang ikut serta berpartisifasi dalam kegiatan ini.

Perayaan HUT ST Kertha Santhi tahun ini mengangkat tema “Keindahan Dalam Kebersamaan", dengan tema ini diharapkan memberikan sekaa teruna kesadaran dan memahami segala sesuatu akan lebih bermakna ketika dilakukan bersama. Lebih lanjut Gede Gunadi menyampaikan dalam pelaksanaan kegiatan pihaknya mendapatkan dukungan dari berbagai pihak sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar. “Atas nama Sekaa Teruna Kertha Santhi, kami menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Badung, Bupati Badung yang telah mendukung dan memfasilitasi segala bentuk kegiatan kami di Sekaa Teruna. Kami berkomitmen untuk mendukung program Pemerintah Kabupaten Badung melalui pelestarian adat seni dan budaya,” pungkasnya.

wartawan
ANA
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi, Idul Fitri, dan Moderasi Beragama

balitribune.co.id | Gubernur Bali, Wayan Koster (Pak Koster), mengonfirmasi bahwa kesepakatan tokoh lintas agama terkait pengaturan kegiatan keagamaan pada momen perayaan hari besar dua agama, yakni Hindu dan Islam, yang pada tahun 2026 ini akan dirayakan hampir secara bersamaan, Hari Raya Nyepi Tahun Caka 1948 jatuh pada tanggal 19 Maret 2026 dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H jatuh pada tanggal antara 20 atau 21 Maret 2026, bisa dijalankan dengan memperh

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.