Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sebagian Warga Telah di Vaksin Booster, Penglipuran Bangli Siap Terima Wisman

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Suasana kunjungan wisatawan di Desa Tradisional Penglipuran, Kelurahan Kubu, Kecamatan Bangli, Senin (7/3).

balitribune.co.id | BangliPengelola Desa Tradisonal Penglipuran Bangli mengklaim jika sebagian besar masyarakat Penglipuran telah divaksinasi booster. Dengan demikian siap menerima kunjungan wisman. Terlebih lagi kini diberlakukan kebijakan tanpa karantina dan penggunaan layanan Visa on Arrival (VoA) bagi pelaku perjalanan luar negeri (PPLN).

Pengelola Desa Tradisonal Penglipuran, I Nengah Moneng mengatakan untuk kunjungan ke Desa Tradisional Penglipuran sejauh ini masih didominasi  wisatawan lokal Bali maupun luar Bali. “Untuk WNA yang berkunjung bisa dihitung jari, dan itupun mereka yang sudah lama menetap di Bali,” kata Moneng, Senin (7/3)

Menurutnya dengan adanya kebijakam tanpa karantina bagi PPLN  tentu menjadi angin segar bagi pelaku wisata di Bali, dengan adanya kebijakan tersebut dapat mendongkrak kunjungan di Penglipuran.

Disinggung jumlah kunjungan wisatawan ke Penglipuran, kata Moneng, bersifat fluktuatif, dimana rata-rata kunjungan perhari 750 orang. "Kunjungan naik turun, pada kondisi hari biasa bisa 600 orang per hari. Jika memasuki hari libur bisa seribuan lebih," jelasnya. 

Moneng mencontohkan pada Ngembak Geni kunjungan mencapai 1.300 orang. Jumlah tersebut turun bila dibandingkan dengan kunjungan saat Ngembak Geni sebelum pandemi Covid-19 yang mencapai 3.000 orang pengunjung dalam sehari. 

Lanjutnya, pengelola obyek desa wisata Penglipuran bersama satgas gotong royong desa adat maupun kabupaten tetap melakukan pengawasan dalam penerapan protokol kesehatan (prokes). Sarana prasarana pendukung sudah disiapkan termasuk juga SDM. "Kami membangun kerjasama dengan satgas desa adat hingga kabupaten. Dari segi sarana prasarana sudah memadai," ujarnya. 

Tidak hanya itu, untuk memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan sebagain besar warga telah menjalani vaksinasi booster. Bahkan sudah 50 persen lebih warga Penglipuran sudah mendapat vaksinasi booster.” Sebagai daerah tujuan wisatawan, maka kami dapat prioritas dari pemerintah untuk pelaksanaan vaksinasi booster,” ujarnya.

wartawan
SAM

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.