Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sidang Paripurna DPRD Klungkung Berlangsung Maraton

Bali Tribune/ PARIPURNA - Sidang Paripurna DPRD Klungkung berlangsung marathon.



balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Klungkung Masa Persidangan I. Pandangan Umum Fraksi-Fraksi DPRD Klungkung terhadap Ranperda APBD Perubahan Tahun Anggaran 2023 di Ruang Sidang Sabha Nawa Natya DPRD Klungkung, Senin (18/9/2023).

Rapat dipimpin Wakil Ketua DPRD Kabupaten Klungkung I Wayan Baru dengan agenda khusus diawali  mula pukul10.00 Wita dengan agenda Rapat Paripurna I Pembahasan Ranperda APBD Perubahan TA 2023, dilanjutkan jam 13.00 Wita dengan agenda Pandangan umum thd penjelasan kepala daerah terhadap ranperda APBD Perubahan TA 2023. Sebagai penutup sekitar jam 15.00 wita dengan agenda Jawaban kepala daerah terhadap  pandangan umum Fraksi Fraksi. Sidang digelar di Ruang Saba Nawa Natya ini, juga disiarkan secara live melalui video conference yang disaksikan oleh para kepala OPD Kabupaten Klungkung.

Dalam pandangan umum Fraksi Hanura yang disampaikan Nyoman Sukirta mempertanyakan menjelang akhir tahun 2023 seperti diberitakan harga kebutuhan pokok semakin meningkat seperti beras sudah mencapai Rp.15.000 perkilo gram, Fraksi Partai Hanura minta agar pelaksanaan perda tentang tata cara penyelenggaraan cadangan pangan daerah di mantapkan bila perlu bersinergi dengan inovasi Bima  Juara agar kondisi ini teratasi  dan masyarakat berpengasilan rendah sudah tertolong.

Fraksi Partai Golkar dengan jubirnya Kadek Widya Sumartika mempertanyakan sumber PAD Kabupaten Klungkung yaitu kawasan wisata yang ada di Nusa Penida. Kawasan pariwisata yang ada di Nusa Penida sekarang sudah bisa dibilang bekembang pesat, jumlah wisatawan baik domestik maupun manca negara setiap harinya yang datang ke Nusa Penida semakin meningkat.

"Kami Fraksi Partai Golkar meminta pada Bupati untuk memerintahkan instansi yang terkait dengan ke pariwisataan agar lebih memperhatikan sarana prasana yang ada di jalur yang dilintasi maupun di seputaran obyek wisata yang dikunjungi. Sehingga pemerintah Daerah dalam hal ini betul–betul memberi keselamatan, kenyamanan dan keamanan bagi wisatawan yang datang berkunjung ke Nusa Penida," ujar Sumartika.

 Fraksi PDIP dengan jubirnya Made Satria mempertanyakan isu pemotongan jaspel bagi tenaga kesehatan utamanya di RSUD Klungkung. Menurutnya Uang jaspel merupakan alat motivasi dan penghargaan bagi tenaga kesehatan yang sangat dibutuhkan mereka untuk mewujudkan pelayanan prima dibidang kesehatan. Di paruh lain adanya keresahan dikalangan tenaga kesehatan atas isu adanya pemotongan uang jasa pelayanan kesehatan pada BLUD Rumah Sakit daerah. Padahal besaran jaspel ditentukan berdasarkan Pendapatan BLUD. "Bupati Klungkung selaku penanggung jawab pengelola Keuangan Daerah memastikan tidak ada pemotongan jaspel," ujar Made Satria tegas.

wartawan
SUG
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.