Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

21 Tahun Tragedi Bom Bali, Polda Bali: Tidak Ada Tempat bagi Teroris

Bali Tribune / Kombes Pol Jansen Panjaitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kabid Humas Polda Bali Kombes Pol Jansen Panjaitan mengatakan, tragedi Bom Bali yang terjadi 21 tahun lalu, tepatnya 12 Oktober 2022 merupakan tragedi kelam yang meninggalkan kesedihan dan luka yang mendalam para korban dan keluarga, serta kerabat yang ditinggalkan. Untuk itu, mantan Kapolresta Denpasar ini menegaskan bahwa tidak ada tempat bagi teroris di Indonesia.

"Aksi teror yang mengakibatkan 202 orang tewas dan 209 mengalami luka berat maupun ringan. Kami berdoa semoga arwah korban mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan dan keluarga serta kerabat yang ditinggalkan diberi ketabahan," ungkapnya di Mapolda Bali, Kamis (12/10).

Dalam kesempatan ini pihaknya mengajak seluruh komponen masyarakat, pemerintah maupun pihak lainnya, mari bersatu, jaga toleransi dan kerukunan antar umat beragama, hidup damai berdampingan dan sama-sama menjaga keamanan. Sehingga tragedi serupa tidak terulang kembali di negeri yang kita cintai ini, khususnya Bali.

"Mari kita jadikan Bhineka Tunggal Ika yang tertulis pada lambang Negara Indonesia, yaitu Garuda Pancasila, sebagai motto atau semboyan bangsa Indonesia yang menggambarkan kondisi Indonesia yang mempunyai banyak keragaman budaya, adat, suku, agama, bahasa dan ras, namun tetap menjadi satu dalam bingkai bangsa Indonesia yang aman dan damai saling menghargai perbedaan," katanya.

Dikatakannya, pentingnya memperkuat kerja sama antar negara untuk tidak hanya melawan aksi teror, tetapi juga mencegah paham-paham radikalisme yang menjadi bibit terorisme.

"Kita pastikan tidak ada tempat bagi terorisme di Tanah Air Indonesia yang kita cintai ini," pungkasnya.

wartawan
RAY
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.