Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Gandeng JLB, Astra Group Bali Gelar Kebun Literasi Batch 2

Bali Tribune/LITERASI - Dalam suasana santai, anak-anak semangat belajar dalam Jejak Literasi Kebun Batch Dua.


balitribune.co.id | Denpasar - Sebanyak 35 anak mengikuti kegiatan Jejak Literasi Kebun Batch Dua yang dihelat Astra Group Bali bersama Banjar Tegeh Sari, Tonja Denpasar dan Jejak Literasi Bali (JLB).

Di bawah rimbunan pohon nan sejuk di kebun kawasan Banjar Tegeh Sari, anak-anak ini belajar Bahasa Inggris dibimbing pengajar dari tim JLB. "Kebun Literasi adalah program Kampung Berseri Astra (KBA) dan Banjar Tegeh Sari. Kami menggandeng I Gede Andika Wira Teja pegiat JLB untuk mengedukasikan Bahasa Inggris ke anak-anak. Apalagi, dia merupakan Peraih Satu Indonesia Award 2021 dari Bali yang diselenggarakan Astra," Ungkap Alexandra Dewi.  

Komunitas JLB berdiri pada 1 Juni 2019 diinisiasi oleh I Gede Andika Wira TEja dan Pinky karena kesamaan akan kepedulian terhadap anak-anak di pelosok Bali. Komunitas ini dibentuk untuk menjadi wadah bagi siapapun khususnya pemuda yang memiliki keinginan untuk berbagi dan beraksi untuk pendidikan di Bali khususnya.

Visi dari Komunitas JLB adalah "Mengabdi Bersama untuk Negeri" yang memiliki arti bahwa anggota dan relawan yang terlibat secara bersama-sama mengabdi untuk kemajuan negeri dalam bidang pendidikan dan literasi khususnya. Harapannya ketika aksi kecil dari komunitas ini, suatu hari nanti akan memberikan dampak yang berguna untuk kemajuan bidang pendidikan dan literasi di Bali dan Indonesia.

wartawan
HEN
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.