Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Idul Adha, Pengamanan Obyek Wisata Diperketat

Bali Tribune / IDUL ADHA - Pengamanan Libur Idul Adha

balitribune.co.id | Gianyar - Liburan Panjang Hari Raya Idul Adha, Jajaran Polres Gianyar perketat pengamanan di objek wisata. Memujudkan  liburan Hari Raya Idul Adha untuk mewujudkan liburan yang aman, nyaman dan berkesan, petugas memastikan keselamatan pengunjung terjaga.

Kapolres Gianyar AKBP Ketut Widiada, S.I.K, Senin (17/6) menegaskan, prioritas pengamanan di tempat-tempat wisata akan terus kami lakukan. Sejumlah personel di sebar pada tempat tempat wisata untuk membantu dalam memberikan perlindungan dan mengingatkan pengunjung akan pentingnya keselamatan.

"Keramaian di tempat wisata bisa meningkat, maka perlu kesadaran kita bersama untuk menjaga keamanan," ucapnya.

Dengan adanya pengamanan, pengawasan dan himbauan yang terus-menerus, diharapkan pengunjung dapat menikmati liburan dengan aman dan berkesan. Kombinasi antara pengamanan yang memadai dan kesadaran dari pengunjung sendiri akan menciptakan lingkungan yang lebih aman dan nyaman bagi semua orang yang berkunjung ke tempat-tempat wisata tersebut.

“Semoga upaya ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi para pengunjung dan menciptakan suasana liburan yang aman dan menyenangkan,” ujarnya.

Sementara di Ubud, Polres Gianyar menggelar personilnya disimpul simpul rawan kepadatan arus lalu lintas di kawasan Wisata Ubud Gianyar. Untuk  lokasi rawan macet jalur Pengosekan sampai ke Simpang Catus Patha Ubud Ini disebabkan karena tingginya mobilitas penduduk menggunakan kendaraan terutama mobil, menuju obyek-obyek wisata, berangkat maupun pulang kerja maupun yang lainnya.

"Kami melaksanakan pergelaran Personil  pada saat hari-hari libur sehingga kepadatan dapat diantisipasi lebih awal dan dilakukan pencairan arus lalin apabila terjadi kepadatan," ungkap Kapolres Gianyar.

Ditambahkan Personil Polres Gianyar yang melaksanakan pengaturan juga melakukan rekayasa lalulintas sehingga kepadatan arus lalulintas dapat diurai secepat mungkin," tambahnya.

Sementara saat  ibadah sholat Idul Adha 2024 di Masjid Agung Al'Alla Gianyar, pengamanan melibatkan ratusan personel kepolisian yang ditempatkan di beberapa titik pengamanan.

"Kami melibatkan dua ratus lebih personel kepolisian dalam rangka pengamanan Sholat Idul Adha di Kabupaten Gianyar, yang paling padat adalah di kawasan Masjid Agung Al'Ala Jalan Ksatrian Gianyar," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.