Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Diskop UKMP Badung Gelar Jumat Ceria Dirangkaikan Perayaan HUT Proklamasi ke-79 RI

Bali Tribune / JUMAT CERIA - Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskop UKMP) Badung, menggelar kegiatan Jumat Ceria, Jumat (9/8).

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Koperasi UKM dan Perdagangan (Diskop UKMP) Badung, kembali menggelar kegiatan Jumat Ceria, Jumat (9/8). Menariknya, kegiatan kali ini selain dalam rangka memfasilitasi pemasaran produk UMKM, juga dirangkaikan dengan kegiatan menyambut HUT Proklamasi ke 79 RI. Adapun UMKM yang dilibatkan sebanyak 22, dan juga didukung PKK serta Gabungan Organisasi Kewanitaan (GOW) di Kabupaten Badung.

Kepala Diskop UKMP Badung, Made Widiana mengatakan, Jumat Ceria bersama UMKM Kabupaten Badung kali ini, digelar dalam bentuk apel krida, jalan santai, senam bersama. Selain itu juga diisi dengan lomba-lomba serta pameran produk UMKM.

“Jumat Ceria ini, dirangkaikan dengan perayaan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 79, diramaikan oleh gabungan organisasi wanita di kabupaten Bandung, PKK dan UMKM. Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan adalah senam anti korupsi, jalan santai, lomba tarik tambang,” katanya.

Terkait UMKM yang dilibatkan, ada sekitar 22 UMKM. Seperti pelaksanaan bulan-bulan sebelumnya, UMKM yang ada di Kabupaten Badung dilibatkan secara bergilir. Seperti produk kuliner, fashion, dan kerajinan tangan. 

Melalui kegiatan ini, Diskop UKMP, berusaha untuk  memberikan ruang memfasilitasi pemasaran produk UMKM mereka. “UMKM ini kita berikan akses untuk pemasaran, walaupun pesertanya dibatasi dan digilir. Hal itu karena banyaknya UMKM yang ada di Kabupaten Bandung,” terangnya.

wartawan
ANA
Category

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Wajibkan Pegawai Absen Pakai Koordinat Rumah Saat WFH

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan mewajibkan ASN melakukan absen sesuai koordinat lokasi rumah saat Work From Home (WFH).

Upaya ini dilakukan untuk mencegah WFH disalahgunakan menjadi libur panjang tiap akhir pekan. Aturan ketat ini diberlakukan untuk memastikan pegawai tetap menjalankan tugas dinasnya dengan produktivitas tinggi meski bekerja dari rumah setiap Jumat.

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Bangli Warning ASN, Wajib Melaporkan Kinerja Saat WFH

balitribune.co.id I Bangli - Memasuki kali kedua pelaksanaan Work From Home (WFH) yang dilaksanakan setiap hari Jumat, Pemkab Bangli mengeluarkan warning kepada pimpinan OPD dan ASN. Pasalnya  WFH tidak serta merta ASN libur. Melainkan tetap bekerja dari rumah. Demikian ditegaskan Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, Kamis (16/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.