Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Paslon Suyadinata Deklarasikan Maju Pilkada Badung

Bali Tribune / Deklarasi Paslon Suyadinata maju Pilkada Badung di Desa Penarungan, Mengwi, Rabu malam (28/8).

balitribune.co.id | MangupuraPasangan calon (Paslon) bupati dan wakil bupati Badung I Wayan Suyasa dan I Putu Alit Yandinata (Suyadinata) menggelar deklarasi maju Pilkada Badung, pada Rabu (28/8) malam.

Deklarasi Paslon yang diusung Partai Golkar dan Gerindra ini dihadiri langsung oleh Paslon gubernur Bali I Made Muryawan Arya (De Gadjah).

Nampak hadir para tokoh partai, tokoh masyarakat dan ribuan massa pendukungnya bertempat di kediaman calon bupati Badung I Wayan Suyasa, Desa Penarungan, Mengwi Badung.

Acara deklarasi diawali dengan pembacaan piagam koalisi parpol pengusung Suyadinata oleh Ketua DPC Gerindra Badung Wayan Disel Astawa.

Paslon Suyadinata dalam kesempatan itu juga mengukuhkan tim pemenang dan relawan Suyadinata yang dinamai Koalisi Masyarakat Badung.

Ketua Tim Pemenangan Suyadinata, AA Bagus Tri Candra Arka menyatakan bahwa, Kamis (29/8), paket Suyadinata akan mendaftar ke KPU Badung.

"Apabila Suyadinata jadi bupati Badung itu adalah miliknya rakyat Badung," ujarnya.

Dikatakan bahwa visi misi Suyadinata sudah jelas bahagia sejahtera dan merata. Salah satunya memberikan bantuan Rp1 miliar kepada Banjar di Badung. "Merata. Tidak ada terkotak-kotak. Begitu juga di Bali pilihannya De Gadjah gubernur Bali," kata pria yang akrab disapa Gung Cok ini.

Hal senada juga ditegaskan oleh calon gubernur Bali De Gadjah. Ia bertekat akan memenangi Pilkada Bali dan Badung.

"Suyadinata bupati Badung, Suyadinata pasti menang, Suyadinata kenyemin manten," kata De Gadjah yang diikuti ribuan masa yang hadir.

De Gadjah dalam arahannya berharap Badung harus ada perubahan. "Perubahan tentu yang lebih baik. Saya ingin Suyadinata menang. Badung maju, Bali maju dan Indonesia emas," tegasnya.

Sementara itu Paslon Suyadinata dalam sambutannya menekankan Badung bahagia, sejahtera dan merata.
"Kami tidak pernah menjelekan bansos hibah karena itu hak masyarakat, tapi jangan dipolitisir. Siapapun pemimpinya wajib memberikan itu dengan merata," kata Suyasa.

Mantan Wakil Ketua DPRD Badung ini juga menyentil RAPBD Rp 12 Triliun di tahun 2025 itu masih sangat kecil. Mestinya bisa sampai Rp15 triliun.

"Selain sekolah gratis dan kesehatan gratis, kami ingin  memberi Rp1 miliar per banjar," katanya sembari menegaskan Suyadinata bertekad untuk menang.

Acara nampak spesial lantaran diisi dengan pesta kuliner dari para UMKM Badung dan dihibur penyanyi top Bali, Ray Peni.

Diketahui parpol-parpol yang turut bergabung dibarisan Golkar-Gerindra ini adalah PSI, Nasdem, Partai Buruh, PAN dan Partai Prima. Selain itu paslon asli putra-putra Badung ini juga disokong oleh massa pendukung Gibran, Pro Jokowi dan Loyalis WS.

wartawan
ANA
Category

Koster dan Menteri Imipas Teken MoU Optimalisasi Imigrasi

balitribune.co.id | Tangerang - Gubernur Bali Wayan Koster dan Bupati Badung Wayan Adi Arnawa menandatangani nota kesepahaman tentang Optimalisasi Pelaksanaan Tugas, Fungsi dan Wewenang di Bidang Imigrasi dengan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Imipas) RI Agus Andrianto. Penandatanganan MoU dilaksanakan pada acara Tasyakuran Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-62 Tahun 2026 di Auditorium Prof.

Baca Selengkapnya icon click

Lansia 84 Tahun Dilaporkan Hilang Saat Mendaki Gunung Batukaru

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang kakek bernama I Made Dibia (84) dilaporkan hilang saat melakukan pendakian di lereng Gunung Batukaru, Tabanan, sejak Sabtu (25/4/2026) sore. Hingga Senin (27/4/2026) petang, keberadaan warga Banjar Sigaran, Desa Jegu, Kecamatan Penebel tersebut masih misterius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pesta Miras Berujung Bentrok di Pemogan, Satu Pelaku Ditangkap Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan (Densel) masih melakukan penyelidikan terkait adanya keributan hingga viral di media sosial yang terjadi di kawasan Jalan Tunjung Biru, Lingkungan Taruna Bineka, Desa Pemogan, Denpasar Selatan, Minggu (26/4) pukul 01.00 Wita dini hari. Keributan yang melibatkan belasan orang itu pecah berujung pada aksi perusakan kendaraan milik warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

"Base Gede" Rasa Prancis di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Pulau Bali semakin memantapkan posisinya sebagai tujuan wisata gastronomi dengan bertambahnya berbagai kreasi di bidang kuliner. Seperti yang dilakukan salah satu restoran di Ubud Kabupaten Gianyar menyajikan menu makanan tradisional Bali dipadukan dengan teknik memasak ala Barat (Eropa). Restoran ini layak dijadikan sebagai salah satu spot gastronomi dengan interior bambu alami dan pemandangan kehijauan hutan Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

OJK Luncurkan PINTAR Reksa Dana, Investasi Aman dan Terencana

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan meluncurkan Program Investasi Terencana dan Berkala Reksa Dana (PINTAR Reksa Dana) sebagai upaya untuk meningkatkan pendalaman pasar dengan mendorong partisipasi masyarakat di pasar modal khususnya melalui instrumen reksa dana, Senin (27/4/2026). Program ini juga diharapkan semakin mempercepat akses keuangan dan semakin meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.