Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Sama-sama Bersyukur, AMAN Nomor 1, KATA Nomor 2

Bali Tribune / PILKADA - Pengundian nomor urut paslon Pilkada Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Suasana santai penuh kegembiraan disuguhkan okeh dua pasangan calon (paslon) dan pendukungnya saat mengundian nomor urut palon di KPU Gianyar, Senin (23/9). Paslon Petahana Agus Mahayastra-AA Gde Mayun (AMAN) kebagian nomor urut 1 (satu) sedangkan penantangnya Paslon AA Kakarsana-Tagel Arjana (KATA) nomor urut 2. Kedua paslon pun mensyukuri nomor undian itu dengan keyakinan dan optimise.

Usai pengundian nomor, Agus Mahayastra-AA Gde Mayun yang mendapat kesempatan pertama menyampaikan kesan dan pesan menyatakan rasa syukurnya kebagian nomor urut 1 (satu). "Nomor satu memang nomor yang saya inginkan dan doakan. Karena nomor urut 2 sudah tiga kali menang berturut-turut. Sehingga setelah hattrick sulit goal lagi," yakinnya.

Rasa syukur yang sama juga disampaikan paslon AA Kakarsana-Tagel Arjana. Kebagian nomor urut dua disebutkan sebagai angka berkah dalam histori di Pilkada Gianyar. Karena itu dengan mengusung jargon 2 KATA 'Pemimpin Baru Gianyar Maju'.

Pada kesempatan itu, Kakarsana mengakui, hingga paslon KATA tampil di Pilkada Gianyar ini merupakan kesempatan  tidak mudah ditoreh. Terlebih berhadapan dengan  incumbent yang sudah 5 tahun membangun Gianyar. Meskipun tidak mudah, Paket KATA memberanikan diri bersanding dengan petahana karena Partai Gerindra punya Presiden.

"Kita akan terkoneksi secara linier dengan pusat dan provinsi. Kita punya Presiden, punya Menteri yang komitmen. Jadi hal ini yang membuat kami memberanikan diri bersanding dengan incumbent. Kami harap aparatur desa, desa adat maupun banjar, memberikan kesempatan yang sama  kepada kami untuk berkolaborasi menuju Gianyar Maju," harapnya.

wartawan
ATA
Category

Bule Belarusia Diduga Edarkan Ganja dan Kokain Jaringan Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Anggota Satuan Reserse Narkoba Polresta Denpasar berhasil mengungkap dugaan peredaran narkotika jaringan internasional dengan pelaku seorang warga negara asing (WNA) asal Belarusia berinisial HS (29). Dari tangan bule ini, polisi menyita barang bukti narkotika jenis ganja seberat 483,5 gram dan kokain seberat 33,69 gram.

Baca Selengkapnya icon click

Gerokgak Jadi Sorotan, Tanah Berpasir Sumberkima Terbukti Hasilkan Bawang Merah Berkualitas

balitribune.co.id I Singaraja - Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan, dan Perikanan Kabupaten Buleleng, Gede Melandrat, mengungkapkan potensi besar pengembangan bawang merah di wilayahnya, khususnya di Kecamatan Gerokgak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Daya Saing Ekspor Tertekan Biaya Logistik Global, Bali Berpeluang Jadi Hub Internasional

balitribune.co.id I Denpasar - Di tengah meningkatnya biaya logistik global akibat konflik geopolitik yang terus berlangsung, daya saing ekspor Indonesia mulai menghadapi tekanan serius. Kondisi ini tidak hanya menjadi persoalan nasional, tetapi juga menjadi peringatan penting bagi daerah strategis seperti Bali yang didorong untuk berperan sebagai pusat logistik internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Terkalahkan, Negaroa FA Jembrana Sabet Gelar Juara Internasional

balitribune.co.id I Negara - Anak muda Jembrana juga mampu menunjukan prestasi dan memiliki potensi serta talenta yang tidak kalah dengan generasi dari daerah lainnya. Teranyar prestasi kembali ditunjukan oleh tim sepak bola asal Jembrana. Kali ini tim sepak bola usia dini asal Jembrana berhasil meraih juara internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Soroti Biaya 'Normalisasi' Air Rp8,5 Juta dan Kejelasan Lahan Reservoir PDAM di Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Kabupaten Badung yang juga menjabat sebagai Bendesa Adat Pecatu, I Made Sumerta, menyampaikan kritik keras terkait pelayanan PDAM Tirta Mangutama dalam rapat kerja yang berlangsung dengan jajaran direksi Perumda Air Minum (PDAM) Tirta Mangutama, Senin (6/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Pantauan Pasar Tradisional di Tabanan, Stok Aman, Harga Kebutuhan Pokok Terkendali

balitribune.co.id | Tabanan - Pantauan harga kebutuhan pokok di Kabupaten Tabanan  menunjukkan kondisi yang relatif stabil, meskipun terdapat dinamika kenaikan dan penurunan pada sejumlah komoditas. Data rata-rata harga ini diperoleh dari hasil survei di 9 pasar tradisional yang dikelola oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan per Senin (6/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.