Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Simakrama Bersama Warga Dadia Kleneng, Cawabup Karangasem Pandu Prapanca Lagosa Janjikan Perbaikan Infrastruktur

Bali Tribune / SIMAKRAMA - Cawabup Karangasem nomor urut 3, I Wayan Pandu Prapanca Lagosa saat mesimakrama dengan warga Dadia Kleneng di Desa Ulakan, Kecamatan Manggis Karangasem

balitribune.co.id | AmlapuraPasangan Calon (Paslon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem, Nomor Urut 3, I Gusti Putu Parwata-I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Gus Par-Guru Pandu) Sabtu (19/10) melaksanakan kegiatan kampanye di wilayah Kecamatan Manggis, Karangasem. Di Desa Ulakan, kehadiran Cawabup I Wayan Pandu Prapanca Lagosa (Guru Pandu) disambut hangat oleh warga Dadia Kleneng.

Dalam kegiatan simakerama tersebut Guru Pandu didampingi oleh tokoh masyarakat Manggis, yang juga anggota DPRD Karangasem dari Fraksi Golkar, I Nyoman Sumadi, serta anggota Badan Pemenangan GP, banyak memaparkan visi misi dan program kerja GP dalam lima tahun kedepan jika nantinya GP (Gus Par-Guru Pandu) terpilih memimpin Karangasem pada Pilkada 27 November 2024 mendatang. Akses air bersih dan perbaikan infrastruktur yang dibutuhkan warga, termasuk akses Bantuan Sosial (Bansos) yang diusulkan oleh masyarakat melalui wakil rakyat di DPRD Karangasem saat turun melakukan reses ke tengah masyarakat.

“Kita pastikan nantinya apa yang menjadi usulan masyarakat dalam Pokir (Pokok Pikiran) Dewan bisa terealisasi. Kita akan kembalikan lagi program tersebut karena itu hak masyarakat,” tegas Guru Pandu sembari menyebutkan pihaknya banyak menerima keluhan dari para anggota dewan terkait Pokir dewan yang tidak diakomodir eksekutif menyusul tidak harmonisnya hubungan anggota DPRD Karangasem dengan Pemkab Karangasem selaku Eksekutif.

Satu jalur dan komando dengan pemerintah pusat, lanjut Guru Pandu menegaskan pihaknya akan melobi ke pusat untuk anggaran pembangunan infrastruktur dan anggaran pengembangan pariwisata di Karangasem yang nantinya akan mengangkat konsep Nyegara Gunung. Dimana pengembangan desa wisata akan dilaksanakan sesuai dengan program kerja GP.

Terkait masalah air bersih dimana kenaikkan tarif air PDAM yang saat ini sangat memberatkan masyarakat, Guru Pandu menegaskan masalah ini akan menjadi prioritas GP jika terpilih menjadi Bupati-Wakil Bupati Karangasem periode 2025-2030 dimana sesuai dengan janji kampanye, GP akan segera menurunkan tarif PDAM termasuk menjalankan program bantuan sambungan air bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).

“Ini menjadi prioritas kami! Karena kenaikkan tarif air PDAM saat ini sangat memberatkan masyarakat dan sangat dikeluhkan oleh masyarakat. Sementara untuk masalah air bersih yang dihadapi masyarakat di Kecamatan Kubu, kami targetkan akan tuntas dalam dua tahun,” cetusnya. Sementara itu dalam simakrama tersebut berbagai aspirasi disampaikan oleh warga dadia, utamanya masalah perbaikan akses jalan serta bantuan hibah bansos untuk perbaikan dan pembangunan pura.

wartawan
AGS
Category

Kapolresta Denpasar Tegaskan Tidak Ada Perampasan Telepon Genggam

balitribune.co.id I Denpasar - Menyikapi beredarnya video di media sosial yang menyebut telepon genggam seorang yang mengaku sebagai wartawan dirampas oleh Kapolresta Denpasar saat berada di Polsek Kuta, Polresta Denpasar memberikan penjelasan agar masyarakat memperoleh informasi yang utuh dan tidak terpengaruh oleh narasi yang tidak sesuai dengan fakta.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster Jagokan Prancis Juara Piala Dunia 2026

balitribune.co.id I Badung - Gubernur Bali Wayan Koster menjagokan Timnas Prancis keluar sebagai juara Piala Dunia 2026. Gubernur Koster menyampaikan prediksinya itu seusai menyaksikan nonton bareng (nobar) laga Argentina kontra Swiss di perempat final Piala Dunia 2026 di kawasan Peninsula, ITDC Nusa Dua, Minggu (12/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Belasan Ribu Peserta Didik Baru di Badung Ikuti MPLS Ramah 2026/2027

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 15.677 peserta didik baru di Kabupaten Badung resmi mengikuti pelaksanaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Ramah Tahun Pelajaran 2026/2027 yang dibuka secara serentak oleh Pemerintah Kabupaten Badung melalui Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (Disdikpora), Senin (13/7/2026). Pembukaan dipusatkan di SMP Negeri 1 Mengwi dengan mengusung tema "Hari Baru, Aman dan Nyaman di Sekolah".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Melesat di Kualifikasi Moto3 Junior, Ramadhipa Raih 9 Poin di Jerez

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan PT Astra Honda Motor, yang turun di ajang Moto3 Junior World Championship yakni M. Kiandra Ramadhipa tampil kompetitif sepanjang balapan. Berlangsung dalam dua kali balapan di Circuito de Jerez – Ángel Nieto, Spanyol pada Minggu 5 Juli 2026, Ramadhipa mengemas 9 poin di putaran ini.

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Bikers Honda Ramaikan Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 Lewat City Rolling #Cari_Aman

balitribune.co.id | Denpasar – Regional Public Exhibition New Honda Vario EVO 160 yang diselenggarakan Astra Motor Bali, Sabtu (11/7/2026) berlangsung semakin semarak dengan kehadiran sekitar 50 bikers dari berbagai komunitas Honda di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.