Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danau Berbentuk Hati Ada di Papua Barat Daya

Bali Tribune / RAJA AMPAT - Danau Cinta Karawapop terletak di Distrik Misool Selatan, Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya memiliki bentuk unik menyerupai hati

balitribune.co.id | DenpasarDanau Cinta Karawapop terletak di Distrik Misool Selatan, Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya memiliki bentuk unik menyerupai hati, diapit oleh tiga pulau batuan karst besar, dan satu pulau kecil di tengah. Kombinasi air biru terang di tepi dan biru gelap di tengah membuat pemandangannya terasa magis. Demikian tertulis di akun resmi Kementerian Pariwisata Republik Indonesia, kemenparekraf.ri. 

Di akun tersebut dijelaskan, untuk mencapai Danau Cinta Karawapop, harus memulai perjalanan dari Sorong menuju Kampung Yellu di Distrik Misool Selatan. Setelah tiba di dermaga, perlu mendaki bukit dengan tinggi sekitar 300 meter untuk melihat keindahan Danau Cinta dari gardu pandang yang dibangun khusus. Di sini pengunjung bisa menikmati bentuk hati yang sempurna dari ketinggian.

Selain Danau Cinta Karawapop yang jadi tujuan, perjalanan ke destinasi ini tidak kalah indah buat didokumentasikan. Kedatanganmu di dermaga akan disambut oleh gugusan batu karst yang menjulang di atas air laut yang jernih. Pemandangan di bawah sama indahnya dengan yang dilihat dari atas, membuat betah berlama-lama

wartawan
YUE

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.