Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Tim Sensus Ekonomi Sambangi Kediaman Gubernur Pastika

sensus
PENDATAAN - Tim dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali menyambangi kediaman Gubernur Bali Made Mangku Pastika di Denpasar untuk melakukan pendataan, Minggu (1/5) didampingi langsung oleh Kepala BPS Provinsi Bali, Adi Nugroho (Kanan).

Denpasar, Bali Tribune

Mengawali pelaksanaan Sensus Ekonomi 2016, tim dari Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali menyambangi kediaman Gubernur Bali Made Mangku Pastika di Denpasar untuk melakukan pendataan, Minggu (1/5). Tim yang didampingi langsung oleh Kepala BPS Provinsi Bali, Adi Nugroho, mengajukan sejumlah pertanyaan dan Gubernur Pastika menjawab dengan lugas sejumlah pertanyaan yang diberikan oleh tim pencacah tersebut.

 Pelaksanaan sensus yang diawali dengan pendataan anggota keluarga kemudian dilanjutkan dengan pendataan ada tidaknya usaha dalam rumah tangga tersebut. Dalam kesempatan tersebut Gubernur Pastika menyampaikan apresiasi serta mendukung penuh pelaksanaan sensus ekonomi yang digelar setiap 10 tahun sekali ini. “Hasil sensus ini akan jadi pelita dan kompas bagi kebijakan perekonomian kedepan,” ungkapnya.

Hasil dari sensus ekonomi ini tidak hanya akan memberi manfaat bagi para birokrat serta pengusaha tetapi akan memberi manfaat secara tidak langsung kepada masyarakat umum dimana masyarakat akan merasakan manfaat dari kebijakan yang dibuat pemerintah yang didasarkan atas data sensus ekonomi 2016 ini. Terlebih lagi dengn kondisi perekonomian masyarakat khususnya masyarakat Bali yang terus berubah sehingga hasil sensus memegang peranan penting.

Hal senada juga disampaikan oleh Kepala BPS Provinsi Bali, Adi Nugroho, yang berharap pelaksananan sensus ekonomi yang diawali pada 1 Mei dan akan menyasar semua rumah tangga dapat berjalan dengan lancar. Pada sensus ini secara khusus akan dilakukan pendataan terutama tentang usaha yang ada di rumah tangga tersebut termasuk didalamnya usaha berbasis online.

 Ia menambahkan para petugas pencacah telah dipersiapkan dengan matang untuk menggali semua informasi yang diperlukan dari para pelaku usaha. Adi Nugroho juga menyampaikan apresiasinya atas dukungan Pemprov Bali dalam mempersiapkan pelaksanaan sensus ekonomi 2016 ini dan sekaligus menggaungkan pelaksanaan sensus ini ke tengah masyarakat.

Ia juga menyampaikan bahwa Gubernur Pastika kepala rumah tangga pertama yang didata oleh tim BPS Provinsi Bali. Kegiatan sensus ekonomi diakhiri dengan penempelan stiker sensus ekonomi 2016 di pintu masuk sebagai pertanda rumah tersebut telah didatangi dan disurvei oleh tim Sensus Ekonomi 2016.

wartawan
rls
Category

Hari Ketiga, Rekayasa Lalin Ubud Mulai Tunjukkan Hasil

balitribune.co.id I Gianyar - Uji coba rekayasa lalu lintas (lalin) di kawasan Ubud memasuki hari ketiga, Rabu (26/8/2026). Setelah sempat diwarnai kepadatan panjang pada hari pertama, arus kendaraan mulai menunjukkan perubahan dan terpantau lebih lancar. Apresiasi dan dukungan  masyarakat pun ditujukan kepada aparatur terkait dan diharapkan segera bersifat permanen.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Petani Pemuteran Desak Pemerintah dan DPR RI Segera Sahkan Undang-Undang Reforma Agraria

balitribune.co.id I Singaraja - Sejumlah petani yang tergabung dalam Serikat Petani Suka Makmur (SPSM) Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, menggelar aksi bersama untuk menyuarakan kepentingan para petani,  pada Rabu (26/8/2026).  SPSM selama ini getol memperjuangkan hak atas tanah dan reforma agraria tanah pertanian di Desa Pemuteran.

Baca Selengkapnya icon click

Semester I 2026, Kunjungan Wisatawan di Kawasan Pariwisata Meningkat

balitribune.co.id I Badung - Pengelola kawasan pariwisata mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026 dengan membukukan 2.497.458 kunjungan wisatawan di tiga kawasan yang dikelolanya, yaitu Nusa Dua (Bali), Mandalika (Nusa Tenggara Barat), dan Golo Mori (Nusa Tenggara Timur). Jumlah ini meningkat 10,54% dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang mencapai 2.259.269 kunjungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kepatuhan Penataan Kabel di Sanur Masih Rendah, Baru Tiga Operator Provider Kantongi Izin

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah penyedia layanan telekomunikasi atau provider kembali diminta mempercepat proses pemanfaatan Sarana Jaringan Utilitas Terpadu-Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) di kawasan Sanur, Denpasar Selatan oleh Pemerintah Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click

Terkait Polemik Nunas Kajang dan Tirta Kawitan, Klian Pura Tangkas Koriagung Minta Semua Pihak Menahan Diri

balitribune.co.id I Semarapura - Klian Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung, I Putu Sudiarta meminta semua pihak menahan diri dan tidak memperkeruh polemik Kajang dan Tirta Kawitan yang melibatkan Pura Kawitan dengan Desa Adat Tangkas, Kecamatan Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.