Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Guru PKN SMP Satap Selat Sejak September Mangkir Mengajar

UN
UN - Suasana UN di SMP Satap Selat tanpa kehadiran Guru PKN yang mangkir.

Semarapura, Bali Tribune

Adanya keluhan orangtua siswa  terkait keberadaan Guru PKN SMP atas nama Sang Ayu Putu Eka Sutrisnawati yang diketahui absen sejak bulan September sampai bulan Mei ini menuai komentar miring  bagi kalangan guru yang bertugas di SMP Satap Selat tersebut. Ketika kondisi mangkirnya guru tersebut di tempat tugasnya ini dibenarkan oleh guru olahraga setempat  Komang Suprapta dan Kepsek  SMP Satap Selat Ida Bagus Nyoman Pujawan,SPd.

Menurut Kepsek Ida Bagus Pujawan didampingi Pelaksana Harian SMP Satap Selat Nengah Suratmaja menyebutkan  yang bersangkutan diketahui memang absen sejak menyerahkan SK misbar dari Guru SDN 1 Tangkas ke SMP satap Selat sejak bulan september 2015.Sang Ayu Putu Eka Sutrisnawati alamat Br Bukian kaje kec Payangan Gianyar golongan III a saat awal absennya memang membawa surat keterangan sakit.

”Ya awalnya memang Guru Sang Ayu ini membawa surat keterangan sakit, namun seterusnya tanpa keterangan sampai berbulan bulan tidak masuk dan kita sempat mencari tau kondisi yang bersangkutan ke asalnya,” ujar IB Pujawan diamini Suratmaja.  Ditambahkan Pujawan, sekolah sempat  menemuinya tanggal 16 Oktober 2015 lalu menanyakan kondisi kesehatannya. Mereka hanya  mengaku sakit, baru habis kontrol.

Terkait mangkirnya guru PKN SMP Satap Selat ini Kadisdikpora Nyoman Mudarta membenarkan pihaknya sudah beberapa kali melakukan pembinaan. ”Ya kita sudah melakukan pembinaan kepadanya, karena kondisinya seperti itu sering mangkir kita minta Kabid PMPTK Drs Ketut Sujana untuk melakukan tahapan berikutnya,” ujarnya seraya memastikan kasus guru tersebut sudah ditangani BKD Klungkung.

Sementara itu pelaksanaan UN SMP hari pertama di Klungkung berjalan lancar. Di SMP Satap Selat ada Guru  PNS10 orang. Menurut Nengah Suratmaja, yang beruji 31 siswa, laki 14 wanita 17. UN hari pertama lancar. Siswanya mayoritas berasal dari Desa Selat, Desa Akah, Desa Tegak dan Selisihan.

Pelaksanaan UN SMP di SMPN 2 Semarapura Senin (9/5), juga berlangsung aman dan lancar. Menurut Kepsek Made Arnawa, SPd,MM sebanyak 317 siswa hadir semua. Dengan rincian siswa laki laki sebanyak 146. Tim monitoring yang turun ke SMPN 2 Semarapura  Komang Ardana dari Disdik Propinsi Bali didampingi Korwas Klungkung  Ketut Tantra. Juga turun dari Komisi III  DPRD Klungkung antara lain Made Jana dan Putu Sri Handayani.

Kadisdikpora Nyoman Mudarta menyebutkan siswa SMP yang beruji total sebanyak 3227 siswa terdiri dari siswa laki laki sebanyak 1668 dan perempuan sebanyak 1559. Adapun pelaksanaan UN dengan materi antara lain untuk Senin Bhs Indonesia Selasa Matematika Rabu Bhs Inggris Kamis IPA.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Anjing Rabies "Mengamuk" di Hajatan Warga Desa Tegal Badeng Timur

balitribune.co.id I Negara - Kasus gigitan anjing positif rabies di Jembrana hingga kini masih terus terjadi. Teranyar kasus gigitan anjing positif rabies terjadi  di Kecamatan Negara. Seekor anjing ras pejantan berusia sekitar 3 tahun tiba-tiba datang dan mengamuk di lokasi di sebuah acara hajatan warga di Desa Tegal Badeng Timur pada Senin (15/6/2026) lalu. 

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Birokrasi Berbasis Merit, Bupati Adi Arnawa Lantik 156 Pejabat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemkab Badung memperkuat tata kelola pemerintahan profesional, adaptif, dan berorientasi pelayanan publik melalui penguatan birokrasi berbasis sistem merit. Terkait hal tersebut, Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan terhadap 1 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 31 Pejabat Administrator, 75 Pejabat Pengawas, serta 49 Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Lantik Direktur Umum Perumda Tirta Mangutama, Targetkan Terobosan Atasi Krisis Air Bersih

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik I Made Putra Wijaya sebagai Direktur Umum Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Mangutama untuk masa bakti 2026-2031. 

Dalam pelantikan yang berlangsung di Kantor Perumda Air Minum Tirta Mangutama, Rabu (24/6/2026), Bupati menegaskan perlunya langkah cepat dan inovatif untuk menjawab tantangan penyediaan air bersih di Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Magelang Study Strategi Pembangunan Rumah Sakit di Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Magelang Grengseng Pamuji bersama rombongan yang terdiri dari pimpinan DPRD Kabupaten Magelang serta sejumlah Perangkat Daerah (PD) terkait melakukan kunjungan studi tiru ke Kabupaten Gianyar untuk mempelajari strategi pembangunan rumah sakit dan pemanfaatan pinjaman daerah melalui PT SMI.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aplikasi Kerap "Error", Dinsos Denpasar Evaluasi Bansos Digital

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Sosial (Dinsos) Kota Denpasar mengevaluasi total hasil uji coba penerapan aplikasi bantuan sosial (bansos) digital. 

Berdasarkan evaluasi pasca-uji coba di Kelurahan Peguyangan pada 4 Juni lalu, petugas di lapangan masih menemukan sejumlah kendala teknis, mulai dari sistem aplikasi yang kerap error hingga status warga yang mendadak muncul sebagai "berpotensi tidak layak".

Baca Selengkapnya icon click

Pemkot Denpasar Perketat Aturan Rokok Elektrik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar tengah menggodok Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Kawasan Tanpa Rokok (KTR) yang baru. Langkah ini diambil sebagai respons atas masifnya penggunaan rokok elektrik (vape) di tengah masyarakat, khususnya di kalangan generasi muda dan anak-anak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.