Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

90 Ribu Pekerja Pariwisata Bali Tervaksin, Siap Sambut Turis Mancanegara

Bali Tribune / PEKERJA PARIWISATA - Pemeriksaan kesehatan terhadap pekerja pariwisata yang mengikuti vaksinasi Covid-19 secara drive thru

balitribune.co.id | Denpasar – Kekebalan komunal (herd immunity) terhadap Covid-19 di Pulau Bali tampaknya hampir terwujud. Pasalnya, pulau yang ekonominya mengandalkan pariwisata telah mampu melakukan vaksinasi terhadap seluruh pekerja di industri ini. Hal tersebut nantinya akan menumbuhkan citra pariwisata Bali yang telah siap menyambut kedatangan turis asing di masa pandemi Covid-19. 

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Putu Astawa dalam siaran persnya beberapa waktu lalu menyampaikan, sejak Februari sampai September 2021 vaksinasi terhadap tenaga kerja pariwisata sudah dilakukan di Bali. Saat ini bisa dibilang seratus persen tenaga kerja pariwisata di Pulau Dewata sudah tervaksinasi Covid-19. 

Seperti diketahui, vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya memutus penyebaran pandemi ini di Pulau Bali. Sehingga pemerintah menggenjot program vaksinasi di Pulau Seribu Pura baik bagi kalangan pelajar, pekerja maupun lanjut usia. "Vaksinasi merupakan program yang ke sekian dari rangkaian program yang telah dilaksanakan dalam persiapan pembukaan pariwisata Bali untuk wisatawan internasional," ucapnya. 

Program-program sebelumnya seperti penerapan protokol kesehatan di seluruh usaha pariwisata, verifikasi protokol berbasis kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE) terhadap fasilitas pariwisata yang sampai saat ini sudah mencapai 1.137  usaha pariwisata sudah mengantongi sertifikat CHSE.

Selain itu juga melaksanakan simulasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, membentuk Green Zone Covid-19 serta menyiapkan Standar Operasional Prosedur penanganan wisatawan internasional juga sudah dilakukan. “Sekarang vaksinasi tenaga kerja pariwisata juga sudah," beber Astawa. 

Pada proses vaksinasi bagi kalangan pekerja pariwisata Bali, pendataan vaksinasi dilakukan melalui aplikasi yang disebar selama sekitar 2 minggu terdaftar 90.150 pendaftar. Setelah itu, pendaftaran sengaja ditutup untuk menghindari terjadinya kekurangan stok vaksin, karena pada Februari lalu jumlah vaksin sangat langka. Dengan melakukan komunikasi dan koordinasi secara intensif baik dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta koodinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Bali, akhirnya proses vaksinasi berjalan.

wartawan
YUE

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.