Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

90 Ribu Pekerja Pariwisata Bali Tervaksin, Siap Sambut Turis Mancanegara

Bali Tribune / PEKERJA PARIWISATA - Pemeriksaan kesehatan terhadap pekerja pariwisata yang mengikuti vaksinasi Covid-19 secara drive thru

balitribune.co.id | Denpasar – Kekebalan komunal (herd immunity) terhadap Covid-19 di Pulau Bali tampaknya hampir terwujud. Pasalnya, pulau yang ekonominya mengandalkan pariwisata telah mampu melakukan vaksinasi terhadap seluruh pekerja di industri ini. Hal tersebut nantinya akan menumbuhkan citra pariwisata Bali yang telah siap menyambut kedatangan turis asing di masa pandemi Covid-19. 

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Putu Astawa dalam siaran persnya beberapa waktu lalu menyampaikan, sejak Februari sampai September 2021 vaksinasi terhadap tenaga kerja pariwisata sudah dilakukan di Bali. Saat ini bisa dibilang seratus persen tenaga kerja pariwisata di Pulau Dewata sudah tervaksinasi Covid-19. 

Seperti diketahui, vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya memutus penyebaran pandemi ini di Pulau Bali. Sehingga pemerintah menggenjot program vaksinasi di Pulau Seribu Pura baik bagi kalangan pelajar, pekerja maupun lanjut usia. "Vaksinasi merupakan program yang ke sekian dari rangkaian program yang telah dilaksanakan dalam persiapan pembukaan pariwisata Bali untuk wisatawan internasional," ucapnya. 

Program-program sebelumnya seperti penerapan protokol kesehatan di seluruh usaha pariwisata, verifikasi protokol berbasis kebersihan, kesehatan, keselamatan dan kelestarian lingkungan (CHSE) terhadap fasilitas pariwisata yang sampai saat ini sudah mencapai 1.137  usaha pariwisata sudah mengantongi sertifikat CHSE.

Selain itu juga melaksanakan simulasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, membentuk Green Zone Covid-19 serta menyiapkan Standar Operasional Prosedur penanganan wisatawan internasional juga sudah dilakukan. “Sekarang vaksinasi tenaga kerja pariwisata juga sudah," beber Astawa. 

Pada proses vaksinasi bagi kalangan pekerja pariwisata Bali, pendataan vaksinasi dilakukan melalui aplikasi yang disebar selama sekitar 2 minggu terdaftar 90.150 pendaftar. Setelah itu, pendaftaran sengaja ditutup untuk menghindari terjadinya kekurangan stok vaksin, karena pada Februari lalu jumlah vaksin sangat langka. Dengan melakukan komunikasi dan koordinasi secara intensif baik dengan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta koodinasi dengan Dinas Kesehatan Provinsi Bali, akhirnya proses vaksinasi berjalan.

wartawan
YUE

Tahun Baru, Motor Baru! Nikmati Kejutan Promo Desember Istimewa dari Honda

balitribune.co.id | Denpasar – Menutup tahun 2025 dengan penuh suka cita, Honda menghadirkan program promo spesial akhir tahun bertajuk “Desember Istimewa”. Program ini berlangsung melalui Virtual Exhibition pada 5–31 Desember 2025, memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk memiliki sepeda motor Honda dengan berbagai keuntungan menarik dan harga yang semakin hemat.

Baca Selengkapnya icon click

Warga Malaysia Diduga Salahgunakan Izin Tinggal untuk Bisnis Kontraktor di Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Malaysia berinisial Is Bin M diduga menjadi kontraktor tanpa izin menjalani proyek properti di seputaran Jalan Dewi Saraswati Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.