Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ajakan Berwisata di Dalam Negeri Semakin Digaungkan

Bali Tribune / WISATAWAN - Mendorong wisatawan Nusantara untuk dapat berwisata di dalam negeri.

balitribune.co.id | Mangupura – Seiring semakin meningkatnya kasus harian varian Omicron di Tanah Air, pemerintah meminta warga Indonesia untuk menghindari perjalanan ke luar negeri. Melonjaknya kasus varian Omicron di negara ini disebabkan pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) yang menimbulkan terjadinya transmisi lokal. Pemerintah pun melarang para pejabat untuk bepergian ke luar negeri hingga tiga pekan ke depan. 

Guna menekan penyebaran varian Omicron dari PPLN, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno mendorong wisatawan Nusantara untuk dapat berwisata di dalam negeri. Hal itu disampaikannya saat kunjungan kerja di Bali, Sabtu (15/1). 

Ia mengajak masyarakat Indonesia tidak melakukan perjalanan ke luar negeri untuk mencegah penyebaran virus Omicron yang merupakan varian Covid-19 masuk ke Tanah Air. "Mengalihkan program-program untuk menyasar wisatawan Nusantara berwisata di dalam negeri," katanya.

Destinasi di Indonesia tidak kalah dengan yang ada di luar negeri, baik dari sisi budaya, kuliner, keindahan alam dan keramahan penduduknya pun bisa dirasakan melalui berwisata di dalam negeri. Terkait hal tersebut, Bali juga didorong dapat memanfaatkan potensi kunjungan dari aktivitas wisatawan domestik. 

Mengingat minimnya penerbangan langsung ke Bali untuk mendatangkan wisatawan mancanegara, dengan aturan karantina, syarat pengajuan visa kunjungan dan jaminan, maka Menteri Sandiaga meminta kerja sama seluruh ekosistem pariwisata dan ekonomi kreatif di Bali mengarahkan program-programnya menyasar wisatawan Nusantara.

Temasuk untuk target pemasaran produk-produk lokal kreatif. Sebab, dari data Kemenparekraf disampaikan ada sekitar 11 miliar USD per tahun wisatawan Indonesia berbelanja di luar negeri. Menurutnya, jika Bali dalam usaha membangkitkan sektor kepariwisataannya hanya menunggu kedatangan wisatawan manacanegara maka hal terseabut akan memakan waktu yang cukup lama. Mengingat saat ini masih dihadapkan pada situasi pandemi Covid-19, dengan adanya varian Omicron membuat sejumlah negara melakukan pembatasan bepergian ke luar negeri. Kondisi ini dianggap sangat sulit untuk mendatangkan turis asing ke Bali. 

Saat kunjungan ke Bali sekaligus mengampanyekan ajakan berwisata di IndonesiaAja, Menteri Sandiaga juga menyampaikan usahanya menyiapkan langkah dan tim khusus menyikapi Bali yang sudah siap menerima wisatawan asing. Melalui rapat koordinasi dengan kementerian terkait lainnya, diharapkan akan ada kebijakan baru untuk bisa mendorong kedatangan wisatawan asing ke Bali.

wartawan
YUE

Klungkung Cetak Rekor Nasional, Wapres Gibran Puji Keberhasilan Turunkan Stunting

balitribune.co.id | Semarapura - Prevalensi stunting di Kabupaten Klungkung tercatat menjadi yang terendah di Indonesia yakni 5,1 persen, hasil survei kesehatan Indonesia tahun 2024. Capaian ini tidak terlepas dari komitmen bersama dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Klungkung. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lakukan Pembinaan Berkelanjutan, LPLPD Yakin Mampu Tingkatkan Tata Kelola LPD di Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Badan Kerja Sama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Buleleng bekerja sama dengan Lembaga Pemberdayaan Lembaga Perkreditan Desa (LPLPD) yang tentunya didukung oleh Pemkab Buleleng terus melakukan langkah2 strategis untuk pengelolaan LPD utamanya dalam hal tata kelola lembaga.

Baca Selengkapnya icon click

Edukasi di Unhi: Strategi OJK Dorong Generasi Muda Bali Melek Investasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Inarno Djajadi, menegaskan pentingnya literasi keuangan bagi generasi muda untuk menciptakan investor yang cerdas dan berintegritas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bukan Sekedar Selebrasi, Perayaan HUT ke-16 Kota Mangupura menjadi Ajang Kolaborasi

balitribune.co.id | Mangupura - Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kota Mangupura, yang mengusung tema "Rumaketing Taksuning Bhuana", yang bermakna Satukan semua potensi untuk membangun Badung. Pemerintah Kabupaten Badung berkolaborasi dengan seluruh komponen masyarkat untuk memeriahkan perayaan HUT tahun ini.

Baca Selengkapnya icon click

Mitigasi Kendala Distribusi, PERTAMINA Imbau Masyarakat Bijak Membeli BBM

balitribune.co.id | Denpasar - Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) komitmen kelancaran distribusi energi ke seluruh pelosok negeri. Segala upaya proaktif dan mitigasi dilaksanakan agar kebutuhan energi masyarakat terpenuhi. Hal ini salah satunya terlihat dari mitigasi kendala distribusi di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.