Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Akan Dibuka Kapolda, Peserta Bertambah

kendaraan
Pose bersama panitia BCMS 2016 dengan satu mobil eks kepresisiden.

KAPOLDA Bali, Irjen Pol Sugeng Priyanto, direncanakan membuka Pameran mobil klasik dan motor antik Bali Classic Motor Show (BCMS) 2016 di Lotte Mart By Pass Ngurah Rai pada 14-21 Agustus 2016 mendatang.

Hal itu disampaikan ‎Jos Dharmawan selaku Pembina Perhimpunan Penggemar Mobil Kuno Indonesia (PPMKI) Bali yang menyelenggarakan event ini. “Sejauh ini persiapan sudah matang. Mobil maupun motor yang dipamerkan pun sudah siap dan layak jalan termasuk mobil Kepresidenan yang didatangkan dari Surabaya,” kata dia, didampingi Penasehat PPMKI Bali, Tjokorda Oka Artha Ardhana Sukawati (Cok Ace), dan Ketua PPMKI Bali, dr Mahayasa, Kamis (11/8).

Jos menjelaskan, berbeda dari rencana awal 71 mobil, pihak panitia menambah lagi sembilan unit mobil untuk dipajangkan. “Dalam perjalanan waktu ternyata banyak pemilik mobil klasik ingin berpatispasi karena itu jumlah mobil kami tambakan menjadi 80 unit,” tambahnya. Semua mobil yang dipajang ini bernilai sejarah lantaran berasal dari era 1930-an atau menjelang perang dunia pertama hingga era 1960-an menjelang krisis minyak dunia.

Tiga mobil yang dipamerkan adalah mobil kepresiden RI Bung Karno yang didatangkan dari luar Bali. Mobil-mobil itu dulunya digunakan oleh para pendiri bangsa, para pahlawan, para orang tua , saat berjuang melawan penjajah. Mobil-mobil ini secara tidak langsung ikut berjasa dalam emperjuangkan kemerdekaan, karena menjadi alat transportasi pada masa itu.

Adapaun Mobil-mobil yang heroik di masa lalu yang akan dipamerkan dalam acara ini di antaranya adalah Ford A 1913, Dodge Brothers 1920, trio Hudson, Essex dan Vauxhall yang juga mewakili era pre war dan Plymouth 1948 ex Ibu Negara Fatmawati. Chevrolet Belair 1955, 1956 dan 1957, yang favorit di seluruh dunia dan memiliki banyak penggemar di Indonesia juga dihadirkan. Cok Ace mengungkapkan, event ini sangat bagus lantaran bisa menambah destinasi wisata baru Bali.

Dikatakan Cok Ace yang juga Ketua PHRI Bali ini, mobil-mobil kuno tersebut sangat jarang ditemui dan tidak mungkin terlihat berseliweran di jalan-jalan di hari-hari biasa. Bisa dipastikan, sebagian besar kendaraan ini belum pernah tampil di muka publik dan baru sekali ini unjuk diri di tengah-tengah masyarakat. “Tentunya dengan pameran menjadi magnet wisatawan berkunjung ke Bali khususnya pecinta wisata otomotif,” tutup Cok Ace.

wartawan
Hendrik b Kleden
Category

Tim Disiplin Pemkab Badung Sidak DPUPR dan BPKAD, Pastikan ASN Tetap Disiplin

balitribune.co.id | Mangupura - Tim Pembinaan Kepegawaian dan Penegakan Pelanggaran Disiplin ASN atau Tim Disiplin Pemkab Badung kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk memastikan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) tetap terjaga. Kali ini, sidak menyasar Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) serta Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD), Rabu (9/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Kembali Berprestasi, Raih Apresiasi Sebagai Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif

balitribune.co.id | Tabanan - Kabupaten Tabanan kembali menorehkan prestasi di tingkat nasional dengan meraih "Apresiasi Daerah Peduli Inovasi Ekonomi Kreatif" dalam Malam Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-15 Kompas TV bertema “Indonesia Bisa”. Penghargaan diserahkan langsung oleh Wakil Menteri Pariwisata RI, Ni Luh Puspa, kepada Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Tabanan Minta Evaluasi Kinerja Perumda SS Sebelum Tambah Modal

balitribune.co.id | Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan meminta adanya evaluasi menyeluruh terhadap kinerja Perumda Sanjayaning Singasana (SS) sebelum menyetujui tambahan modal. Evaluasi dirasa perlu untuk melihat secara transparan rekam kinerja dan arah bisnis perusahaan daerah tersebut sebelum menyerap anggaran daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usai Rekonstruksi, Polres Tabanan Rencanakan Pelimpahan Tahap Pertama Kasus Juwuk Legi

balitribune.co.id I Tabanan – Kepolisian Resor (Polres) Tabanan berencana segera melakukan pelimpahan tahap pertama kasus penganiayaan terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti.

Pelimpahan tahap pertama atau berkas pemeriksaan terhadap para tersangka dalam kasus ini yang jumlahnya lima orang itu akan dilakukan setelah penyidik melaksanakan rekonstruksi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.