Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bahas KUA PPAS Induk APBD Tahun 2022, Dewan Minta Eksekutif Pasang Anggaran Realistis dan Pasti

Bali Tribune/SIDANG - Sidang DPRD Klungkung dengan Eksekutif bahas KUA PPAS induk APBD Tahun 2022.

balitribune.co.id |  Semarapura Rapat DPRD Klungkung dengan Badan Anggaran Dewan dengan Eksekutif, Kamis (19/8/2021), di Gedung Nawa Natya DPRD Klungkung dipimpin oleh Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom didampingi wakil Ketua Wayan Baru dan Wakil Ketua Cok Gde Agung. Sedangkan pihak eksekutif dipimpin Sekda Klungkung Putu Gde Winastra,Kepala Baperlitbang AA Gde Lesmana,Kep Badan Anggaran Keuangan Dewa Made Griawan dan Staf.
 
Ketua DPRD Klungkung Anak Agung Gde Anom pada kesempatan itu meminta kepada Eksekutif melalui Sekda Puttu Gede Winastra agar dalam menyusun Anggaran sedapat mungkin  mungkin,bisa dibuat  realistis menyusun anggaran yang dituangkan dalam APBD Induk 2022. “Kita mau bagaimana situasi saat ini dimasa Pandemi yang berkepanjangan saat ini ,untuk mencari dana 60 M saja susah banget. Untuk itu beberapa pos penting kalau diperlukan disepakati  anggaran makan minum dihapus,pengadaan baju dinas dipotong .Biar nanti semua anggota dewan bawa penganan makan minum dari rumah,” ujarnya memberi solusi.
 
Mendapat respon positif pimnpinan Dewan ini, Sekda Putu Gede Winastra menyambut baik dan mengakui pihaknya sudah harus jungkir balik merevisi anggaran KUA PPAS ini dengan adanya  dana 25 persen dari DAU umum wajib untuk pemulihan ekonomi selama Covid 19 ini. “Kita merencanakan tahun depan masih transisi dimana dana 25 persen dari DAU untuk dipakai menanggulangi Covid ini ditambah dana tak terduga 5 sampai 10 persen sesuai dengan surat edaran dari Kemendagri yang baru . Intinya kita kmoderat dulu anggarannya ,tapi jangan terlalu ,merasa pesimis .Intinya kita sesuaikan dengan SE dari Kemendagri yang baru  itu dikoreksi disesuaikan. Mulai 2 agustus tidak bisa memungut retribusi lagi. Semua berubah walaupun sangat berat dan  akan kita rapatkan lagi,” ujar Putu Gde Winastra.
 
Kabanbaperlitbang Anak Agung Gede Lesmana menambahkan anggaran efisiensi untuk di disdik agar dilakukan  regroping pendidikan ,sedangkan jika mungkin untuk dipasar bisa pasang reklame dan bener.Sementara itu Ketpala Badan Anggaran Keuangan dan Aset Dewa Made Griawan menyatakan akan berusaha mencari penambahan PAD.” Jika mungkin bisa di realisasikan potensi PAD kemungkinan bisa didongkrak dengan penambahan reklame,” terangnya.
 
Tanggapan Wakil Ketua Wayan Baru agar anggaran tetap mengutamakan untuk kepentingan masyarakat,termasuk  untuk dana tidak terduga. “Saya minta anggaaran untuk nafkah pegawai kontrak jangan diutak atik karena sudah penghasilannya dibawah UMR Klungkung,” terangnya. Hal senada juga dikemukakan Wakil Ketua Cok Gde Agung, jika memungkinkan anggaran kepentingan masyarakat tetap mendapatkan porsi utuh.
 
Politisi Desa Nyalian, Sang Nyoman Putra Yasa dengan lantang meminta utnuk anggaran tidak terduga untuk digulirkan kemasyarakat agar bisa  tetap  terjaga. “Contoh kita  soroti anggaran pitra bakti yang sudah berjalan. Faktanya jangan  sampai pertengahan jalan macet karena anggaran sudah habis. Malah ada  ada warga meninggal nyebeng tidak dapat dana  pitra bakti yang anggarannya Cuma 1 juta,” ujarnya. 
wartawan
SUG
Category

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.