Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bandara Ngurah Rai Antisipasi Cuaca Ekstrem Ganggu Penerbangan

Bali Tribune / Taufan Yudhistira

balitribune.co.id | Kuta – Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai siaga terhadap cuaca ekstrem, angin kencang disertai hujan lebat yang kerap terjadi sewaktu-waktu pada musim penghujan saat ini. Pengelola bandara bersama otoritas setempat melakukan sejumlah langkah antisipasi untuk menjaga keamanan dan keselamatan penerbangan. 

Stakeholder Relation Manager Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Taufan Yudhistira saat dikonfirmasi, Senin (24/1) menyampaikan, mengantisipasi cuaca ekstrem yang dapat memengaruhi penerbangan telah dipersiapkan rencana kontingensi dalam upaya menjaga keamanan dan keselamatan penerbangan.

Seperti meningkatkan koordinasi dengan stakeholder terkait yaitu Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), AirNav, maskapai dan ground handling serta pihak Otoritas Bandara Wilayah IV yang secara rutin melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap setiap pesawat yang beroperasi.

Ia mengatakan apabila dalam waktu berdekatan ada beberapa penerbangan yang mengalami keterlambatan disebabkan terjadinya cuaca buruk, maka atas permintaan maskapai pihaknya telah menyiapkan pengaturan ruang tunggu di terminal. Namun dengan tetap menjalankan protokol kesehatan di masa pandemi Covid-19. 

"Untuk cuaca, kami bekerjasama dengan BMKG. Penerbangan ditentukan oleh pilot dari maskapai bersangkutan. Apakah nantinya tetap di pesawat maupun kembali turun ke ruang tunggu, tempatnya sudah kami siapkan," tegasnya. 

Cuaca ektrem ini kerap terjadi di musim penghujan yang puncaknya diprediksi BMKG berlangsung pada Januari hingga Februari. Maka pengelola Bandara Ngurah Rai pun memastikan pengawasan dan pemeliharaan pekerjaan di seluruh area, baik di area land side (sisi darat) maupun air side (sisi udara) berjalan sesuai prosedur keamanan dan keselamatan penerbangan.

wartawan
YUE

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.