Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bangunan PPI Karang Dadi Hancur, Bupati Suwirta Geram

pelabuhan
TINJAU - Bupati Suwirta tinjau aset milik Pemerintah, Senin (12/9).

Semarapura, Bali Tribune

Walaupun tidak mengajak seluruh SKPD terkait, Bupati Suwirta tinjau aset milik pemerintah, antara lain Pelabuhan Pelelangan Ikan (PPI) milik Pemerintah Kabupaten Klungkung di Dusun Karang Dadi Kusamba, Senin (12/9). Bupati Suwirta gerah melihat aset tersebut hancur.

Sidak Bupati ini didampingi Kadis Peternakan, Perikanan dan Kelautan I Gusti Ngurah Bagus Badiwangsa dan Kabag Humas I Wayan Parna, Bupati Suwirta meninjau seluruh bangunan yang  sudah lama rusak parah akibat terjangan ombak  dan tidak bisa difungsikan lagi sebagaimana mestinya. Melihat situasi seperti ini, dirinya menilai walaupun dalam kajian, ini bisa diperbaiki, tapi secara kasat mata ini tidak mungkin untuk dilanjutkan.

Ia mengatakan, walaupun ini menjadi kewenangan dari Dinas Kelautan Provinsi Bali, dirinya juga merasa pesimis apakah nanti provinsi mau menerima  ini menjadi asetnya dengan kondisi seperti ini. ”Apabila tidak layak dan nantinya akan menjadi beban bagi daerah dirinya harus segera mengambil langkah tegas apakah bisa ini nantinya dihapus dan dikaji ulang  lagi untuk apa sebenarnya cocoknya tempat ini yang bisa bermanfaat bagi masyarakat nantinya,” tegas Bupati Suwirta geleng-geleng kepala.

Selain mengunjungi pelabuhan pelelangan ikan, Bupati Suwirta juga mengunjungi  pembangunan Pos Kesehatan Hewan (Poskeswan) di wilayah  Pelabuhan Pesinggahan Desa Pesinggahan yang kini proses pengerjaanya baru mencapai 60%. Dirinya berharap Poskeswan ini nantinya benar-benar berfungsi sebagaimana mestinya dan bermanfaat bagi para peternak hususnya peternak sapi yang ada di Klungkung, mengingat klungkung akan dijadikan  pilot projek pembibitan sapi.  

Bupati Swirta juga sempat menyinggung tentang pelabuhan Segi Tiga antara Klungkung daratan, Nusa Penida dan Nusa Lembongan yang digagasnya harus segera terwujud. Minimal dalam waktu dekat ini kajiannya atau perencanaanya  harus sudah  terwujud. Dirinya juga akan segera memanggil seluruh SKPD untuk memikirkan ke depannya aset-aset milik daerah. “Mau dibagaimanakan ase tkita ini? kalao tidak diperhatikan lama-lama akan hancur,” pungkasnya.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Dampak Perang Timur Tengah, Sejumlah Penerbangan Internasional Dibatalkan

balitribune.co.id I Mangupura — Dampak konflik di Timur Tengah menyebabkan sejumlah penerbangan internasional dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai dibatalkan, Sabtu (28/2/2026).  Setidaknya, ada 5 penerbangan internasional yang berstatus batal. 

Baca Selengkapnya icon click

Sengkarut Lahan Puluhan Miliar di Canggu, Laporan Korban di Polda Bali Masih 'Membeku'

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus mafia tanah di Bali kembali terjadi. Seorang wanita, Sella Sakinah (34) melaporkan kasus dugaan penyerobotan tanah di Desa Canggu, Kabupaten Badung dengan terlapor berinisial HS ke Polda Bali. Namun laporan sejak 12 Desember 2024 dengan bukti Laporan Polisi Nomor: LP/B/857/XII/2024/SPKT/Polda Bali itu belum ada perkembangan yang berarti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinkronisasi Kinerja 2026 Langkah Strategis Pemkab Tabanan Akselerasi Visi AUM

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Daerah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Tabanan (BKPSDM) melaksanakan kegiatan Desk Perjanjian Kinerja Perangkat Daerah Tahun 2026 yang berlangsung selama lima hari, Selasa (24/2/2026) hingga Senin (2/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bimtek Evidence 2026, Langkah Nyata Pemkab Tabanan Hadirkan Layanan Unggul dan Inklusif

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat kualitas tata kelola pelayanan kepada masyarakat melalui Bimbingan Teknis (Bimtek) Teknis Pemenuhan Evidence Penyelenggaraan Pelayanan Publik Tahun 2026. Kegiatan yang diselenggarakan oleh Bagian Organisasi Setda Kabupaten Tabanan tersebut berlangsung pada Selasa (25/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.