Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Banjir Bandang di Manggis, Jalur Denpasar-Karangasem Lumpuh 2 Jam

banjir
Bali Tribune / BANJIR - jalur Karangasem-Denpasar lumpuh akibat terjangan banjir bandang di Desa Antiga KElod, manggis, Katrangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Banjir banjir bandang menerjang dua desa di Kecamatan Manggis, yakni Desa Antiga Kelod dan Desa Gegelang. Sejumlah rumah terendam banjir, lebih dari lima unit mobil milik warga juga terendam banjir, bahkan satu unit mobil yang terparkir di pinggir jalan di Desa Antiga Kelod juga nyaris hanyut, namun beruntung warga sigap dan langsung mengikat mobil tersebut dengan tali plastik.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Bali Tribune di lokasi kejadian, Kamis (11/12), banjir bandang yang menerjang beberapa dusun di dua desa tersebut terjadi sekitar pukul 15.00 Wita, dimana sebelumnya memang terjadi hujan yang sangat lebat dengan intensitas tinggi. Saat itu warga mendengar suara gemuruh dan beberapa saat kemudian banjir bandang menerjang setelah aliran sungat Tukad Betel tidak mampu menampung luapan air bah yang cukup besar.

“Tadi banjirnya mulai terjadi sekitar pukul 15.00 Wita, ada suara gemuru dan airnya langsung meluap hingga merendam rumah saya dan rumah warga lainnya,” ungkap I Wayan Ardika, Warga Banjar Dinas Pangitebel, Desa Antiga Kelod, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Terjangan tukad betel tersebut juga menjebol tembok penyengker duia sekolah yakni SMP Negeri 3 Manggis dan SD Negeri 3 Manggis. Begitu tembok penyengker dua sekolah tersebut jebol, air bah langsung masuk ke dalam ruang kelas, ruang kantor hingga masuk kedalam Lab Komputer di SMP Negeri 3 Manggis. Akibatnya lima unit Laptop Chrome Book, dan beberapa unit komputer dan media belajar siswa di lab komputer tersebut rusak terendam banjir.

“Ada lima Laptop Chroom Book di Lab Komputer yang terendam banjir. Rusak semua kayaknya pak karena semuanya terendam air. Kulkas di kantin sekolah juga hanyut terbawa banjir berikut dagangannya. Kantor, Ruang Guru dan semua ruang kelas juga terendam banjir,” sebut I Ketut Astawa, pegawai SMP Negeri 3 Manggis.

Sementara itu, derasnya terjangan banjir juga mengakibatkan jalur Denpasar-Karangasem di Banjar Dinas Pangitebel, Antiga Kelod lupuh total selama lebih kurang dua jam. Puluhan sepeda motor mogok dan sejumlah warga di lokasi kejadian pun berupaya menolong pengendara yang motornya mogok setelah nekat menerjang banjir. Tidak hanya itu belasan ekor babi milik warga juga terpaksa harud dievakuasi, termasuk ternak sapi juga dievakuasi ke lokasi yang aman.

Sekitar puku; 18.00 Wita, ketinggian banjir mulai surut, dan arus lalulintas dari dua jalur baik dari arah denpasar menuju Karangasem mapun arah sebaliknya berangsur lancar kendati padat merayap. Belum diketahui total kerugian material akibat banjir bandang ini.

wartawan
AGS
Category

Tekan Biaya Produksi, Universitas PGRI Mahadewa Indonesia Latih Warga Desa Bedulu Fermentasi Azolla untuk Pakan Nila

balitribune.co.id | Gianyar - Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, menyimpan potensi sumber daya lokal yang besar untuk mendukung kegiatan budidaya ikan nila.

Baca Selengkapnya icon click

Modus Tarik Motor Nunggak, Dua Debt Collector Gadungan Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Dua pemuda asal NTT masing - masing berinisial LAN (23) dan FC (22) dibekuk anggota Polda Bali karena merampas sepeda motor orang. Dalam beraksi, kedua pelaku mengaku sebagai debt collector digunakan dua pria untuk merampas sepeda motor milik warga. Bermodal data yang ditunjukkan melalui telepon seluler, kedua pelaku mendatangi korban dan meminta motor dengan dalih menunggak angsuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tumbangkan Mantan Petenis PON, Pasangan Rudy/Agung Manik Melaju ke Semifinal IKMS Bali Cup 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Perorangan Ganda Putra Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Bali Cup 2026 kini telah resmi memasuki babak semifinal. Sejumlah kejutan mewarnai babak delapan besar yang digelar di Lapangan Tenis Telkom Denpasar pada Minggu, 9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Dorong Pembinaan Paskibraka, I Made Rai Wirata Hadiri Pengarahan Jelang HUT RI

balitribune.co.id | Mangupura – Dukungan terhadap pembinaan generasi muda terus mendapat perhatian DPRD Kabupaten Badung. Hal itu ditunjukkan anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, yang menghadiri kegiatan pengarahan Paskibraka Kabupaten Badung dan Paskibraka Kecamatan se-Kabupaten Badung di Lapangan Pusat Pemerintahan Mangupraja Mandala, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Salah Pilih Sejak Awal? Kenali Dulu Sumber Susu Sebelum Memilih Susu Formula Anak

baloitribune.co.id | Jakarta - Saat memilih susu formula anak, orang tua semakin terbiasa memperhatikan klaim pada label kemasan serta kandungan seperti AA dan DHA, protein, vitamin, mineral, hingga gula tambahan. Namun, satu hal yang belum banyak dicermati adalah dari mana sumber susu yang digunakan.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-15 Jamkrida Bali Luncurkan Logo Baru dan Tegaskan Langkah "Go Nasional"

balitribune.co.id | Denpasar - PT Jamkrida Bali Mandara (Perseroda) atau Jamkrida Bali merayakan puncak hari jadinya yang ke-15 tahun sekaligus resmi melakukan rebranding dengan meluncurkan logo baru perusahaan. Peluncuran ini digelar dalam acara bertajuk "ELEVATE 15: Transformasi Menuju Nasional" di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya (Art Center), Denpasar, Senin (10/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.