Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawa Gerbong MGPSSR Pandu Prapanca Lagosa Temui Gusti Putu Parwata

Bali Tribune / PERTEMUAN - Nampak pertemuan Balon Bupati Nasdem I Gusti Putu Parwata dengan Balon Bupati Demokrat Pandu Prapanca Lagosa di Jro Subagan, Senin (10/6)

balitribune.co.id | AmlapuraDinamika politik di Bumi Lahar Karangasem bergerak dinamis menjelang Pilkada November 2024 mendatang. Beberapa bakal Calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem visioner terus melakukan pendekatan untuk penjajakan koalisi guna maju bersama menyongong dan memenangkan kontestasi Pilkada mendatang.

Dengan membawa gerbong ormas MGPSSR (Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi) Karangasem, Senin (10/6) Balon Bupati Karangasem dari Partai Demokrat I Wayan Pandu Prapanca Lagosa melakukan pertemuan sekaligus silaturahmi dengan Balon Bupati dari Partai Nasdem I Gusti Putu Parwata (Gus Par) di Jro Subagan.

Pandu Prapanca Lagosa yang hadir bersama Sekretaris DPC Partai Demokrat Karangasem I Wayan Suparta, Sekretaris MGPSSR Karangasem I Ketut Alit Suardana, Ketua Sabha Walaka MGPSSR I Made Ayusta, Ketua Dulangmangap MGPSSR Karangasem I Wayan Dana, Ketua Jagabaya MGPSSR Bali I Gede Suyono, dan sejumlah kelian dadia tersebut, disambut dengan hangat oleh Penasihat Partai Nasdem I Gusti Made Tusan, Ketua DPD Partai Nasdem I Gusti Ayu Mas Sumatri, Sekretaris DPD Partai Nasdem I Made Juita, Wakil Ketua DPD Partai Nasdem I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan relawan GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu).

Sekretaris DPC Partai Demokrat Karangasem, I Wayan Suparta dalam pertemuan yang beralngsung santai dan penuh kekeluargaan tersebut mengajak bergabung untuk menghadapi Pilkada Karangasem 27 November mendatang. Apalagi menurut hemat Wayan Suparta, Balon Bupati dari Partai Demokrat I Wayan Pandu juga memiliki gerbong MGPSSR Karangasem, karena Pandu Lagosa saat ini menjabat sebagai Sekretaris MGPSSR Bali.

Dikatakannya, Partai Demokrat memiliki 6 kursi di DPRD Karangasem, sedangkan Partai Nasdem memiliki 5 kursi, dan jika tergabung dalam satu koalisi ada total  sebenyak 11 kursi, artinya Kolaisi Nasdem-Demokrat bisa mengusung Balon Bupati-Wakil Bupati dalam Pilkada mendatang karena sesuai persyaratan minimal 9 kursi dari 45 kursi di DPRD.

“Saat ini muncul di masyarakat Paket GP (Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa) ditambah lagi  MGPSSR di Karangasem memiliki 1.336 dadia. Dan selama ini baliho yang dipasang di setiap sudut desa adalah swadaya dari dadia se-Karangasem, secara politik telah memiliki basis dukungan riil,” ucap Wayan  Suparta.

Untuk memperkuat rencana koalisi tersebut, I Gusti Made Tusan dalam kesempatan itu mendorong agar disertai dengan rekomendasi dari Partai Demokrat. Hal senada juga didorong oleh Balon Bupati Nasdem I Gusti Putu Parwata, agar Partai Demokrat segera mengeluarkan rekomendasi sehingga bisa segera digelar deklarasi. "Rekomendasi dari Partai NasDem bisa diurus secepat mungkin, silakan juga urus rekomendasi dari Partai Demokrat, agar kita bisa deklarasi," usul Gusti Putu Parwata.

Sementara terkait hal tersebut, Wayan Suparta mengatakan pihaknya akan segera mengurus rekomendasi dimaksud, apalagi sudah ada kesepakatan antara Pasemetonan MGPSSR dengan GMT.

wartawan
AGS
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.