Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bawa Gerbong MGPSSR Pandu Prapanca Lagosa Temui Gusti Putu Parwata

Bali Tribune / PERTEMUAN - Nampak pertemuan Balon Bupati Nasdem I Gusti Putu Parwata dengan Balon Bupati Demokrat Pandu Prapanca Lagosa di Jro Subagan, Senin (10/6)

balitribune.co.id | Amlapura - Dinamika politik di Bumi Lahar Karangasem bergerak dinamis menjelang Pilkada November 2024 mendatang. Beberapa bakal Calon (Balon) Bupati-Wakil Bupati Karangasem visioner terus melakukan pendekatan untuk penjajakan koalisi guna maju bersama menyongong dan memenangkan kontestasi Pilkada mendatang.

Dengan membawa gerbong ormas MGPSSR (Maha Gotra Pasek Sanak Sapta Rsi) Karangasem, Senin (10/6) Balon Bupati Karangasem dari Partai Demokrat I Wayan Pandu Prapanca Lagosa melakukan pertemuan sekaligus silaturahmi dengan Balon Bupati dari Partai Nasdem I Gusti Putu Parwata (Gus Par) di Jro Subagan.

Pandu Prapanca Lagosa yang hadir bersama Sekretaris DPC Partai Demokrat Karangasem I Wayan Suparta, Sekretaris MGPSSR Karangasem I Ketut Alit Suardana, Ketua Sabha Walaka MGPSSR I Made Ayusta, Ketua Dulangmangap MGPSSR Karangasem I Wayan Dana, Ketua Jagabaya MGPSSR Bali I Gede Suyono, dan sejumlah kelian dadia tersebut, disambut dengan hangat oleh Penasihat Partai Nasdem I Gusti Made Tusan, Ketua DPD Partai Nasdem I Gusti Ayu Mas Sumatri, Sekretaris DPD Partai Nasdem I Made Juita, Wakil Ketua DPD Partai Nasdem I Gusti Ngurah Gede Subagiartha, dan relawan GMT (Gerakan Masyarakat Terpadu).

Sekretaris DPC Partai Demokrat Karangasem, I Wayan Suparta dalam pertemuan yang beralngsung santai dan penuh kekeluargaan tersebut mengajak bergabung untuk menghadapi Pilkada Karangasem 27 November mendatang. Apalagi menurut hemat Wayan Suparta, Balon Bupati dari Partai Demokrat I Wayan Pandu juga memiliki gerbong MGPSSR Karangasem, karena Pandu Lagosa saat ini menjabat sebagai Sekretaris MGPSSR Bali.

Dikatakannya, Partai Demokrat memiliki 6 kursi di DPRD Karangasem, sedangkan Partai Nasdem memiliki 5 kursi, dan jika tergabung dalam satu koalisi ada total  sebenyak 11 kursi, artinya Kolaisi Nasdem-Demokrat bisa mengusung Balon Bupati-Wakil Bupati dalam Pilkada mendatang karena sesuai persyaratan minimal 9 kursi dari 45 kursi di DPRD.

“Saat ini muncul di masyarakat Paket GP (Gusti Putu Parwata-Pandu Prapanca Lagosa) ditambah lagi  MGPSSR di Karangasem memiliki 1.336 dadia. Dan selama ini baliho yang dipasang di setiap sudut desa adalah swadaya dari dadia se-Karangasem, secara politik telah memiliki basis dukungan riil,” ucap Wayan  Suparta.

Untuk memperkuat rencana koalisi tersebut, I Gusti Made Tusan dalam kesempatan itu mendorong agar disertai dengan rekomendasi dari Partai Demokrat. Hal senada juga didorong oleh Balon Bupati Nasdem I Gusti Putu Parwata, agar Partai Demokrat segera mengeluarkan rekomendasi sehingga bisa segera digelar deklarasi. "Rekomendasi dari Partai NasDem bisa diurus secepat mungkin, silakan juga urus rekomendasi dari Partai Demokrat, agar kita bisa deklarasi," usul Gusti Putu Parwata.

Sementara terkait hal tersebut, Wayan Suparta mengatakan pihaknya akan segera mengurus rekomendasi dimaksud, apalagi sudah ada kesepakatan antara Pasemetonan MGPSSR dengan GMT.

wartawan
AGS
Category

Proyek PPN Pengambengan Resmi Dimulai

balitribune.co.id | Negara - Proyek penataan dan pengembangan Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Pengambengan resmi memasuki tahap konstruksi fisik. 

Proyek Integrated Fishing Ports and International Fish Market (IFP-IFM) Phase-I senilai Rp1,276 triliun ini ditandai dengan peletakan batu pertama (groundbreaking) oleh Menteri Kelautan dan Perikanan RI, Wahyu Sakti Trenggono, Selasa (29/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Made Westra Resmi Gantikan Suadi Putra di DPRD Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - DPRD Kota Denpasar menggelar Rapat Paripurna Istimewa Peresmian Pengucapan Sumpah/Janji Pengganti Antar Waktu (PAW) Anggota DPRD Kota Denpasar sisa masa jabatan 2024-2029 di Ruang Sidang DPRD setempat, Selasa (29/9/2026). 

Dalam sidang tersebut, I Made Westra resmi dilantik menggantikan I Wayan Suadi Putra yang sebelumnya mengajukan pengunduran diri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

18 Ekor Ular King Kobra Teror Permukiman Warga Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Sebanyak 18 ekor ular king kobra meneror kawasan permukiman warga di Kabupaten Tabanan dalam kurun tiga bulan terakhir. Seluruh ular berbisa mematikan tersebut berhasil dievakuasi oleh Yayasan Reptil Asih Tabanan di tengah lonjakan pergerakan satwa akibat siklus musim kawin.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrak Pohon, Sopir Alami Luka Robek di Wajah

balitribune.co.id | Tabanan – Pengemudi mobil pikap, Sudiyo (58), pingsan dan mengalami luka robek parah pada bagian wajah usai kendaraannya menabrak pohon perindang di Jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (29/9/2026). Peristiwa kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita tepatnya di lingkungan Banjar Bonian, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beringin Ratusan Tahun Tumbang, Hancurkan Pura Dukuh Banjar Pucangan

balitribune.co.id | Bangli - Cuaca ekstrim berupa angin kencang yang menerjang Bangli selama sepekan terakhir kembali memicu sejumlah bencana bencana. Kali ini, pohon beringin berusia ratusan tahun di Pura Dukuh, Banjar Dinas Pucangan, Desa Kayubihi, Kecamatan Bangli, roboh dan menghantam bangunan pura hingga menimbulkan kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.