Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Belum Kantongi Rekomtek, Proyek Dermaga Danau Beratan Distop

Bali Tribune/Dermaga speed boat di Areal Danau Beratan yang pembangunannya dihentikan.

balitribune.co.id | TabananBalai Wilayah Sungai - Bali Penida (BWS-BP) menghentikan pembangunan proyek dermaga speed boat di Areal Danau Beratan, yakni di sisi selatan DTW Danau Beratan, tepatnya di Beratan Indah Serasi wilayah Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, Tabanan.

Pasalnya, pembangunan dermaga tersebut belum mengantongi rekomendasi teknik (rekomtek) dari BWS-BP. Sehingga dengan terpaksa pihak balai menghentikan pembangunan tersebut.

"Karena tidak ada mohon rekomtek, makanya kami stop pekerjaannya," ujar sumber di internal BWS-BP melalui pesan singkat WhatsApp, seraya meminta namanya jangan disebutkan, Rabu (8/5).

Pembangunan proyek tersebut sebetulnya sudah dimulai tahun 2018 dengan pemasangan 16 tiang pancang. Anggaran pembangunannya bersumber dari Kementerian Perhubungan kepada Pemerintah Kabupaten Tabanan sebesar Rp 24 miliar.

Anggaran pembangunan dermaga diusulkan oleh Pemkab Tabanan ke Pemerintah Pusat tahun 2015 ke Pusat. Dengan begitu maka pada 2018 direaliasikan dan sudah mulai pembangunan tahap I.Dimana dengan anggaran yang dikucurkan untuk pembangunan dermaga boat sebesar Rp 24 miliar dan diberikan secara bertahap. Pembangunan dermaga diprediksi akan diselesaikan tiga tahun ke depan atau tahun 2020.

Di areal Danau Beratan sekarang ini belum ada dermaga yang representatif yang memenuhi standar. Akan tetapi kunjungan ke Danau Beratan tidak pernah sepi dan wisata air seperti speed boat semakin menggeliat. Atas semangat itulah Pemkab Tabanan mengusulkan, dengan harapan dermaga terwujud menjadi ikon baru di Danau Beratan. 

wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Membangun Militansi, PDI Perjuangan Tabanan Perkuat Soliditas melalui Pendidikan Politik

balitribune.co.id | Tabanan - Dr. I Komang Gede Sanjaya.,S.E.,M.M selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan, menghadiri Pendidikan Politik dan Konsolidasi Kader Partai DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tabanan Tahun 2025 yang berlangsung di The Blooms Garden Bedugul, Tabanan, Jumat (19/12). Kegiatan ini diikuti oleh kader Partai Moncong Putih se-Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

AMB Tampilkan Stylo 160 Glow Yellow

balitribune.co.id | Denpasar - Menjawab Tren gaya hidup Gen Z yang dinamis, ekspresif, dan berani tampil beda, Astra Motor Bali secara resmi memperkenalkan varian warna terbaru yang eksklusif, New Honda Stylo 160 Glow Yellow. Mengusung kampanye “Stylo Y2K”, kehadiran warna ini menjadi simbol kebangkitan gaya retro-modern khas akhir 90-an yang dipadukan dengan performa mesin kelas atas.

Baca Selengkapnya icon click

Suzuki Peduli Banjir Sumatra, Berikan Layanan Service Gratis Untuk Kendaraan Terdampak

balitribune.co.id | Jakarta - PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) meluncurkan program layanan purnajual (After Sales) khusus bertajuk ‘Suzuki Peduli Banjir Sumatera’. Inisiatif ini merupakan bentuk komitmen dan kepedulian perusahaan untuk memberikan dukungan optimal kepada seluruh konsumen Suzuki, baik pemilik mobil maupun sepeda motor, yang kendaraannya terdampak oleh bencana banjir di berbagai wilayah Sumatera.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lama Tinggal Wisatawan di Hotel Berbintang Menurun, Para Pekerja Harap Nataru Momen Meningkatkan Pendapatan

balitribune.co.id | Mangupura - Federasi Serikat Pekerja Pariwisata (FSP Par) SPSI Kabupaten Badung mendesak pemerintah daerah dan instansi terkait untuk meningkatkan pengawasan terhadap akomodasi wisata tidak resmi dan pergerakan wisatawan mancanegara yang menginap di Bali. Federasi tersebut berharap regulasi ditegakkan demi menciptakan iklim pariwisata yang adil dan berkelanjutan. 

Baca Selengkapnya icon click

Turis Backpacker Kepergok Tidur di Kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida

balitribune.co.id | Semarapura - Ulah wisatawan asing kembali menuai sorotan di Nusa Penida setelah  kedapatan tidur di kawasan Pura Sad Kahyangan Segara Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Klungkung. Peristiwa ini pun memicu reaksi keras masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.