Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bentuk Pengendara Motor yang Baik, Astra Motor Bali Ajak Kartini Muda Jadi Generasi #Cari_Aman 

Bali Tribune / SEMINAR - Astra Motor Bali bekerjasama dengan Polda Bali, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik serta IMI Bali menggelar seminar Hari Kartini, Minggu (24/4).

balitribune.co.id | Denpasar – Upaya Astra Motor Bali untuk menyiapkan generasi aman berkendara motor terus digiatkan dengan berbagai bentuk aktivitas. Melalui kegiatan seminar Hari Kartini yang terlaksana pada Minggu (24/4) Astra Motor Bali bekerjasama dengan Polda Bali, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik dan IMI Bali. Kegiatan yang diikuti 55 peserta sekaligus memeriahkan hari Kartini yang merupakan para wanita dari berbagai elemen mulai dari anak sekolah, mahasiswa, komunitas dan para penggiat sosial.

Para pembicara yang hadir dalam seminar ini masing -masing memaparkan terkait keselamatan berkendara. Dari pihak kepolisian membahas tentang data kecelakaan dan aturan lalu lintas dan berbagai zona rawan kecelakaan di Denpasar. Kemudian dilanjutkan dengan sharing dari KOL Bali yang adalah penyanyi lagu pop Bali papan atas yang telah memulai karirnya sejak tahun 2000-an.

Dalam penyampaiannya, Dewi Pradewi memberikan motivasi untuk kesetaraan gender antara pria dan Wanita, namun saat dijalan raya keselamatan menjadi utama tanpa mengenal gender. Untuk itu Dewi mengajak seluruh Wanita Bali menjadi bagian dalam pencegahan akibat dari kecelakaan di jalan raya.

Materi terakhir dari team Safety riding Astra Motor Bali membahas kecelakaan yang sering terjadi adalah dialami sebagian besar wanita. Untuk itu perlunya pemahaman tentang teknik berbelok di persimpangan dan cara memprediksi bahaya di saat berada dijalan raya. Upaya yang bisa dilakukan oleh pengendara motor dalam menghindari kecelakaan adalah memahami pergerakan kendaraan, jaga jarak aman, awas dengan kondisi sekitar, waspadai blind spot, dan hindari gangguan selama mengemudi

Peserta yang mengikuti acara ini sangat menyimak dengan baik, apalagi semua materi disajikan dengan menarik dan penuh dengan contoh-contoh penyimpangan yang sering terjadi dijalan raya. Antusias peserta juga terlihat saat games Quizis yang masing-masing peserta ingin mendapatkan nilai terbaik dengan hadiah helm SNI.

Pihak kepolisian Kasubdit Kamsel Polda Bali Kompol Ni Putu Utari  dalam hal ini menyebutkan untuk memperkuat peran wanita dalam keselamatan berkendara di jalan raya perlu pemahaman yang sama yakni sebagai pelopor keselamatan berlalulintas dengan mentaati rambu-rambu dijalan dan konsep perlahan asal selamat menjadi pegangan,” tuturnya.

PIC Safety Riding & Community Promotion Astra Motor Bali, Ngurah Iswahyudi menyampaikan kolaborasi dalam rangka hari Kartini ini memfokuskan edukasi safety riding pada para wanita Bali yang lebih banyak menggunakan kendaraan sepeda motor untuk keseharian. Selain itu kegiatan ini juga dalam tujuan menguatkan campaign #Cari_Aman. 

“Dengan semangat sinergi bagi negeri kami ingin peserta mendapatkan hal positif khususnya untuk para peserta wanita mulai paham bahwa keselamatan di mulai dari diri sendiri. Kami berharap, para peserta menjadi generasi Cari Aman dan menyebarluaskan materi dalam seminar ini kepada lingkungan keluarga dan lebih banyak orang,” tutup Iswahyudi.

wartawan
RED
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.