Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Berwisata ke Pantai Klingking, Siswa asal Sumedang Hilang Terseret Ombak

Bali Tribune / HILANG - Identitas siswa asal Sumedang Jabar yang hilang di perairan Pantai Klingking Nusa Penida.

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seorang siswa asal Sumedang, Jawa Barat hilang terseret ombak saat berwisata di Pantai Klingking, Kecamatan Nusa Penida, Rabu (30/10). Ia nekat bermain di bibir pantai, padahal kondisi ombak di lokasi tersebut sangat berbahaya.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 11.00 Wita. Saat itu korban, Kaisar Akira Ayman (16) bersama rombongan di SMA IT Sejahtera Sumedang berwisata ke Nusa Penida dalam rangka study tour ke Bali.

Sesampainya di Nusa Penida, mereka mengunjungi Pantai Klingking. Dari total 48 siswa, sebanyak 19 siswa memilih turun ke bibir Pantai Kelingking yang selama ini dikenal sangat berisiko.

Korban saat tiba di bibir Pantai Kelingking langsung bermain di air. Namun tiba-tiba datang ombak besar yang menerjang tubuhnya. 

Seorang rekan korban melihat kejadian itu dan berusaha menyelamatkan korban. Namun korban terus terseret ke tengah laut.

Perisitiwa ini lalu dilaporkan ke pihak Kepolisian. Basarnas diterjunkan untuk mencari keberadaan korban.

Koordinator Unit Siaga SAR Nusa Penida Cakra Negara mengatakan, pencarian masih dilakukan di seputaran lokasi hilangnya korban.

"Sementara hasil pencarian terhadap korban masih nihil," ungkap Cakra Negara. 

Karena situasi sudah menjelang petang, pencarian rencananya akan dilanjutkan pada Kamis (31/10) hari ini.

wartawan
SUG
Category

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Bali Genjot Literasi Keuangan hingga Pelosok, Kinerja IJK Tetap Stabil di 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Upaya memperluas literasi dan inklusi keuangan di Bali bukan sekadar slogan. Sepanjang 2025, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali bergerak agresif menembus sekolah, universitas, desa-desa, hingga banjar-banjar untuk memastikan layanan keuangan makin mudah dipahami dan diakses masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Puspa Negara Apresiasi Langkah Bupati Badung Naikkan Dana Ogoh-Ogoh Jadi Rp40 Juta Buat Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Mangupura - Fraksi Gerindra DPRD Kabupaten Badung memberikan apresiasi atas kebijakan Bupati Badung meningkatkan bantuan dana kreativitas ogoh-ogoh untuk sekaa teruna/yowana dari sebelumnya Rp25 juta menjadi Rp 40 juta pada tahun 2026.

Menurut Gerindra Badung peningkatan jumlah bantuan ini sejalan dengan visi memperkuat peran pemuda sebagai pewaris budaya, pengembang kreativitas, serta penjaga kearifan lokal di Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ALFI Bali Dukung Kebijakan Zero ODOL, Siap Kawal Uji Coba Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah pusat berencana memulai uji coba pelarangan Over Dimension Over Load (ODOL) pada 2026 sebelum diberlakukan mandatory pada 2027. Kebijakan ini mendapat dukungan penuh dari Asosiasi Logistik dan Forwarder Indonesia (ALFI) Bali yang menilai program zero ODOL sebagai langkah strategis untuk memperbaiki ekosistem transportasi logistik nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.