Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah 9 Tahun Tewas Tenggelam di Tambak Udang

TKP
Bali Tribune / TENGGELAM - Lokasi tewasnya bocah berusia 9 tahun yang tenggelam di kolam tambak udang milik Widiana di Banjar Dinas Celukan Bawang, Desa Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja - Pria bernama Komang Swardika (42) mengalami nasib naas setelah anaknya yang berusia 9 tahun ditemukan tewas di dasar kolam sebuah tambak udang di Banjar Dinas Celukan Bawang, Desa Celukan Bawang, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng. Peristiwa itu terjadi pada Selasa, tanggal 10 Juni 2025, sekitar pukul 12.00 Wita di sebuah tambak udang milik Widiana (79). 

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Buleleng AKP Gede Darma Diatmika saat dikonfirmasi membenarkan adanya kejadian tersebut. Menurutnya, korban bernama Komang Adi Saputra hari itu diajak orangtuanya ke tambak udang tempat ayahnya bekerja. Korban datang ke area tambak dengan mengendarai sepeda kayuh.

Selang beberapa saat, Komang Swardika menyadari anaknya tidak ditemukan di sekitar area tambak. Ia pun menyisir area tambak hingga ke perumahan penduduk sekitar. Pencariannya itu tidak membuahkan hasil.

“Merasa khawatir, ayah korban segera memberitahukan para pekerja tambak lainnya dan bersama-sama melakukan pencarian di dalam kolam tambak,” terang AKP Darma Diatmika, Rabu (11/6/2025).

Setelah sekitar lokasi di obok-obok, sekitar pukul 11.30 Wita, sepeda yang digunakan korban ditemukan berada di dasar kolam. Tidak jauh dari tempat itu sejauh 5 meter dari lokasi sepeda ditemukan, korban terlihat tenggelam didasar kolam udang.

“Dengan cepat korban dievakuasi dan dilarikan ke Puskesmas Gerokgak pada pukul 12.00 Wita. Setelah diperiksa korban dinyatakan telah meninggal dunia oleh petugas medis, dr Mira dengan perkiraan meninggal 1 jam sebelumnya,” imbuh mantan Kanit Reskrim Polsek Singaraja ini.

Kasus tersebut saat ini tengah ditangani oleh personel dari Polsek Celukan Bawang dengan melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). Termasuk diantaranya memeriksa saksi yang dianggap mengetahui peristiwa tragis itu.

“Untuk mengumpulkan keterangan, anggota personil Polsek Celukan Bawang sudah melakukan olah TKP termasuk memeriksa tiga orang saksi yang semuanya pekerja tambak termasuk pemilik tambak,” tandas AKP Diatmika.

wartawan
CHA
Category

Menyambut Ramadan dan Idulfitri 2026, BRI Region 17 Denpasar Siapkan Layanan Penukaran Uang Kartal

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Region 17 Denpasar menghadirkan layanan penukaran uang kartal dalam rangka mendukung kebutuhan masyarakat menyambut Ramadan dan Hari Raya Idulfitri 2026. Layanan ini merupakan bagian dari program Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idulfitri 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia. 

Baca Selengkapnya icon click

Serunya Belajar Safety Riding Bareng Astra Motor Bali, Dari Kuis Interaktif hingga Bagi-Bagi Helm SNI

balitribune.co.id | Denpasa – Sebagai bentuk komitmen dalam menekan angka kecelakaan lalu lintas serta meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara, Astra Motor Bali menggelar kegiatan edukasi Safety Riding bagi 50 anggota Koperasi Kerti Sedana Sejahtera, Rabu (25/2/2026). Kegiatan ini merupakan bagian dari kampanye keselamatan berkendara Honda yang mengusung semangat #Cari_Aman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Nusa Penida Evakuasi Kerangka Manusia Tidak Utuh di Pantai Lembongan

balitribune.co.id I Semarapura - Kecepatan dan kesiapsiagaan kembali ditunjukkan Tim Jalak Nusa Polsek Nusa Penida saat menerima laporan penemuan diduga kerangka manusia yang sudah tidak utuh terdampar di pesisir pantai depan Rumah Marta, Ceningan, Desa Lembongan, Selasa (24/2/2026). Tanpa menunggu lama, personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pengamanan dan penanganan sesuai prosedur, memastikan situasi tetap aman serta terkendali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Gandeng Polda Bali Presisi Tangani Kasus Wisman Nakal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali sebagai destinasi wisata dunia harus dijaga ketat karena berkontribusi besar bagi devisa pariwisata nasional dan ekonomi Bali. Hal itu yang mendorong Gubernur Bali bersama Kepolisian Daerah (Polda) Bali Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan) menangani kasus wisatawan mancanegara (wisman) nakal, narkoba dan judi online di Bali. 

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.