Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bocah Asal Desa Tiga Tewas Tenggelam di Kolam Renang

bocah tenggelam
Bali Tribune / OLAH TKP - Petugas saat lakukan olah TKP di kolam renang tempat tenggelamnya AW

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis dialami Komang AW (10), bocah asal Banjar Kayuambua Desa Tiga, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli. Komang Ade W tewas setelah tenggelam di areal salah satu kolam air panas yang ada di Banjar Tirta Husada, Toyabungkah, Desa Batur Tengah, Kecamatan Kintamani pada Minggu (6/7) sekitar pukul 15.42 Wita.

Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune, kronologis kejadian berawal pada pukul 15.54 Wita I Kadek Sucita sedang melakukan tugas jaga kolam renang bawah. Kemudian salah satu staf pengelola kolam renang yakni Veety Udianingsih Marta Putri memanggil Kadek Sucita dan mengatakan jika ada orang yang tenggelam. Mendengar hal tersebut Kadek Sucita langsung mencari korban. Saat itu Kadek Sucita sudah melihat korban diangkat dari dalam kolam renang dengan kondisi tidak sadarkan diri. 

Melihat hal tersebut Kadek Sucita lantas mencari Mulas hendak menanyakan mobil untuk mengantar korban ke klinik terdekat. Karena Muklas tidak membawa mobil, akhirnya Udaningsih Marta Putri bersama ibu korban dengan menggunakan sepeda motor mengantar korban ke klinik terdekat yang ada di wilayah Banjar Dalem, Desa Songan, Kintamani.  Sesampai di klinik korban sempat mendapat penanganan dari dokter, namun setelah dilakukan pemeriksaan korban sudah dinyatakan meninggal dunia. Akhirnya kasus tersebut dilaporkan ke Polsek Kintamani guna mendapat penanganan lebih lanjut.

Kasat Reskrim Polres Banglii AKP I Gusti Ngurah Jaya Winangun saat dikonfirmasi membenarkan kejadian tragis tersebut. Atas kasus tersebut, petugas telah turun melakukan olah TKP dan juga telah dilakukan pemeriksaan oleh tim medis. Lanjut AKP Jaya Winangun dari hasil pemeriksaan medis yang dilakukan petugas medis Puskesmas Kintamani V dr. Dinda Firdayani Indayah dengan hasil tidak ditemukan kaku, lebam dan pembusukan pada mayat. ”Hasil pemeriksaan juga tidak ditemukan tanda kekerasan benda tajam,” ujar perwira asal Karangasem ini.

 Lanjut AKP Jaya Winangun, kuat dugaan korban tidak bisa berenang sementara kedalaman dari kolam sekitar 2 meter. ”Pihak keluarga korban sepakat, menerima peristiwa kematian korban sebagai sebuah musibah, dan tidak akan melanjutkan ke proses hukum, dengan dilengkapi surat pernyataan,” kata AKP Jaya Winangun.

wartawan
SAM
Category

Modus Baru Penipuan Digital Terbongkar, CANTVR dan YUDIA Dihentikan Satgas PASTI

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) kembali menindak praktik keuangan ilegal yang merugikan masyarakat. Kali ini, dua entitas yakni CANTVR dan YUDIA dihentikan operasinya karena diduga menjalankan skema penipuan dengan berbagai modus digital.

Baca Selengkapnya icon click

Red Bull Cliff Diving 2026 Seri Bali: Iffland dan Heslop Rajai Pantai Kelingking Nusa Penida

balitribune.co.id | Nusa Penida - Seri pembuka ajang bergengsi dunia, Red Bull Cliff Diving World Series 2026, sukses digelar di Pantai Kelingking, Nusa Penida, Klungkung, Bali. Juara dunia bertahan, Rhiannan Iffland (Australia), kembali membuktikan dominasinya sebagai peloncat tebing wanita terbaik dunia setelah berhasil mengamankan podium utama dengan total raihan 345,55 poin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Geger! Jasad Bayi Perempuan Ditemukan Mengambang di Tukad Mati Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi pembuangan bayi kembali terjadi di wilayah hukum Polresta Denpasar. Sesosok mayat bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan dalam kondisi tewas mengambang di Tukad Mati, Jalan Tuan Lange, Kuta, Kabupaten Badung, pada Sabtu (23/5/2026) sekitar pukul 16.00 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

13 Calon Jemaah Haji Ilegal Digagalkan di Bandara Ngurah Rai

balitribune.co.id I Mangupura - Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai bersama petugas Imigrasi menggagalkan keberangkatan 13 calon jemaah haji nonprosedural di Terminal Internasional Bandara Ngurah Rai, Jumat (22/5/2026) malam. 

Belasan Warga Negara Indonesia (WNI) tersebut kini telah dipulangkan secara mandiri ke daerah asal masing-masing, sementara polisi memburu pihak penyelenggara.

Baca Selengkapnya icon click

GOW Badung Gandeng Wanita Islam Dorong Pengolahan Sampah Organik dari Rumah Tangga

balitribune.co.id | Mangupura - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Badung bersinergi dengan Pimpinan Daerah (PD) Wanita Islam Kabupaten Badung untuk menggalakkan gerakan pemilahan dan pengolahan sampah organik berbasis rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.