Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bonsai, Potensi Ekonomi Menjanjikan

Bali Tribune / BONSAI - Hobi bonsai akan memiliki potensi ekonomi yang sangat tinggi apabila ditekuni secara maksimal. Harga Bonsai yang dipamerkan di Nusasari mulai Rp 3 juta hingga Rp 50 juta.
balitribune.co.id | Negara - Bupati Jembrana, I Nengah Tamba membuka secara resmi Pameran Bonsai Desa Nusasari, Kecamatan Melaya Rabu (20/10). Pemeran di Lapangan Nusasakti Desa Nusasari Kecamatan Melaya, Rabu (20/10) ini digelar dalam rangka memperingati HUT Desa Nusasari. 
 
Pameran Bonsai ini dibuka Bupati Jembrana, I Nengah Tamba ditandai dengan penancapan bendera bonsai favorit. Bupati Tamba mengatakan pihaknya sangat mendukung adanya kegiatan pameran bonsai ini. Menurutnya kegiatan itu sangat bernilai tinggi, mengingat daya tarik terhadap bonsai saat ini sangat tinggi. Selain itu jika ditekuni dengan baik, akan menambah potensi ekonomi yang menjanjikan. "Kami selaku pemerintah daerah tentu sangat mendukung pameran bonsai ini. Pameran bonsai ini bisa menjadi hiburan bagi masyarakat yang datang. Bagi pecinta bonsai, ini juga merupakan aktivitas penuh estetika dan cita rasa seni yang jika ditekuni bonsai itu akan bernilai ekonomi terlebih di tengah pandemi covid-19 seperti sekarang," ujar Tamba.
 
Sementara Perbekel Nusasari, I Wayan Ardana menyampaikan terimakasih atas kehadiran Bupati Tambah untuk membuka pameran bonsai. Ia juga mengharapkan dukungan dari pemerintah daerah untuk kelanjutan penyelenggaraan pameran bonsai  kedepannya. "Pameran bonsai perdana ini sengaja kita gelar dalam memeriahkan HUT Desa Nusasari serta untuk membentuk ikatan antar pecinta bonsai. Setelah pameran ini, kedepan akan terus rutin kita laksanakan setiap tahunnya dengan skala yang lebih besar. Jika sekarang kita laksanakan pameran dengan peserta se-Jembrana, tahun depan kita akan buat kontes bonsai dengan peserta yang kita undang juga dari luar Jembrana. Tentu dengan support dari pemerintah daerah," paparnya.
 
Sedangkan Ketua Panitia Pameran Bonsai, I Ketut Wirya menyatakan pameran bonsai diawali dengan penerimaan bonsai pada Senin (18/10) hingga Selasa (19/10). Sementara pameran umum berlangsung selama dua hari pada Kamis (21/10) hingga Jumat (22/10). Pengumuman doorprize pada Sabtu (23/10) dan pameran akan ditutup dengan pada Minggu (24/10) bersamaaan dengan pengambilan pohon bonsai oleh peserta. "Pameran terbuka untuk umum. Diikuti 120 peserta dari berbagai wilayah di Jembrana," ucapnya. Ia mengatakan nilai bonsai yang dipamerkan terendah Rp. 3 juta hingga tertinggi Rp. 50 juta. "Tadi sempat ada pengunjung yang menawar satu pohon bonsai jenis kimeng dengan harga Rp 50 juta namun tidak dilepas oleh pemilik. Memang sudah berprestasi best Ten (terbaik 10) saat Pamnas (pameran nasional) Tabanan dan Pamnas Gianyar 3 tahun lalu," tandasnya.
 
wartawan
PAM
Category

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri "Pesta Rakyat" Puncak Perayaan HUT Mangupura

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri  puncak pesta rakyat perayaan HUT ke -16 Ibu Kota Mangupura, bertempat di Lapangan Mangupraja Mandala, Puspem, (22/11).

Puncak perayaan ini merupakan rangkaian Mangu Cita yang menampilkan hiburan rakyat berupa konser musik, bazzar UMKM, Moto Trail Vintage Exhibition 2025 dan kegiatan lainnya yang dipusatkan di Areal Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.