Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bonsai, Potensi Ekonomi Menjanjikan

Bali Tribune / BONSAI - Hobi bonsai akan memiliki potensi ekonomi yang sangat tinggi apabila ditekuni secara maksimal. Harga Bonsai yang dipamerkan di Nusasari mulai Rp 3 juta hingga Rp 50 juta.
balitribune.co.id | Negara - Bupati Jembrana, I Nengah Tamba membuka secara resmi Pameran Bonsai Desa Nusasari, Kecamatan Melaya Rabu (20/10). Pemeran di Lapangan Nusasakti Desa Nusasari Kecamatan Melaya, Rabu (20/10) ini digelar dalam rangka memperingati HUT Desa Nusasari. 
 
Pameran Bonsai ini dibuka Bupati Jembrana, I Nengah Tamba ditandai dengan penancapan bendera bonsai favorit. Bupati Tamba mengatakan pihaknya sangat mendukung adanya kegiatan pameran bonsai ini. Menurutnya kegiatan itu sangat bernilai tinggi, mengingat daya tarik terhadap bonsai saat ini sangat tinggi. Selain itu jika ditekuni dengan baik, akan menambah potensi ekonomi yang menjanjikan. "Kami selaku pemerintah daerah tentu sangat mendukung pameran bonsai ini. Pameran bonsai ini bisa menjadi hiburan bagi masyarakat yang datang. Bagi pecinta bonsai, ini juga merupakan aktivitas penuh estetika dan cita rasa seni yang jika ditekuni bonsai itu akan bernilai ekonomi terlebih di tengah pandemi covid-19 seperti sekarang," ujar Tamba.
 
Sementara Perbekel Nusasari, I Wayan Ardana menyampaikan terimakasih atas kehadiran Bupati Tambah untuk membuka pameran bonsai. Ia juga mengharapkan dukungan dari pemerintah daerah untuk kelanjutan penyelenggaraan pameran bonsai  kedepannya. "Pameran bonsai perdana ini sengaja kita gelar dalam memeriahkan HUT Desa Nusasari serta untuk membentuk ikatan antar pecinta bonsai. Setelah pameran ini, kedepan akan terus rutin kita laksanakan setiap tahunnya dengan skala yang lebih besar. Jika sekarang kita laksanakan pameran dengan peserta se-Jembrana, tahun depan kita akan buat kontes bonsai dengan peserta yang kita undang juga dari luar Jembrana. Tentu dengan support dari pemerintah daerah," paparnya.
 
Sedangkan Ketua Panitia Pameran Bonsai, I Ketut Wirya menyatakan pameran bonsai diawali dengan penerimaan bonsai pada Senin (18/10) hingga Selasa (19/10). Sementara pameran umum berlangsung selama dua hari pada Kamis (21/10) hingga Jumat (22/10). Pengumuman doorprize pada Sabtu (23/10) dan pameran akan ditutup dengan pada Minggu (24/10) bersamaaan dengan pengambilan pohon bonsai oleh peserta. "Pameran terbuka untuk umum. Diikuti 120 peserta dari berbagai wilayah di Jembrana," ucapnya. Ia mengatakan nilai bonsai yang dipamerkan terendah Rp. 3 juta hingga tertinggi Rp. 50 juta. "Tadi sempat ada pengunjung yang menawar satu pohon bonsai jenis kimeng dengan harga Rp 50 juta namun tidak dilepas oleh pemilik. Memang sudah berprestasi best Ten (terbaik 10) saat Pamnas (pameran nasional) Tabanan dan Pamnas Gianyar 3 tahun lalu," tandasnya.
 
wartawan
PAM
Category

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Karya Ngerehan di Pura Dalem Sakenan Munggu, Bupati Adi Arnawa Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 742 Juta

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri prosesi sakral Karya Ngerehan Ida Bhatara Ratu Bagus Khayangan Jagat di Pura Dalem Sakenan Munggu, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.