Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

BRI Bantu Sarana Komputer Kejaksaan

Bali Tribune/ CSR - Bantuan CSR dari BRI Klungkung untuk Kejaksaan Negeri Klungkung.
balitribune.co.id | Semarapura - Diera keterbukaan saat ini kinerja Kejaksaan Negeri Klungkung untuk memaksimalkan keterbukaan informasi publik sangat diperlukan. Untuk itu Kejaksaan Klungkung , menerima bantuan sarana prasarana komputer dari bank BRI Semarapura, Senin (28/10). Bantuan perangkat komputer ini diharafkan nantinya  akan dimaksimalkan untuk menjalankan fungsi keterbukaan informasi publik di Kejaksaan Negeri Klungkung.
 
Pada kesempatan itu Kajari Klungkung Otto Sompotan menjelaskan, saat inu Kejaksaan Negeri Klungkung tengah memaksimalkan fungsi keterbukaan informasi secara digital. Baik itu informasi penanganan perkara, pidana umum/khusus, kegiatan intelijen, hingga pengaduan masyarakat.
 
" Kami dari Kejari Klungkung tengah memaksimalkan keterbukaan informasi publik secara digital, sehingga sangat memerlukan perangkat komputer," ujar Kajari Klungkung Otto Sompotan, SH.
 
Dengan pengembangan informasi publik ini, diharapkan masyarakat bisa mengadukan berbagai tindakan  yang melanggar hukum yang ditemui di lingkungan sekitarnya. Serta laporan itu jika dianggap layak untuk diproses akan segera ditindak lanjuti pihak Kejaksaan asal sesuai dengan fakta yang ada dilapangan..
 
" Bahkan jika ada pegawai kami dari Kejaksaan Negeri Klungkung, yang memungut lebih dari tuntutan bisa dilaporkan melalui sistem pengaduan kami. Ini juga komitmen kami, untuk melawan pungli," tegas Otto Sompotan tegas.
 
Sementara Pimpinan Cabang BRI Semara Eldi Ledelsa berharap, berharap CRS yang diberikan dapat bermanfaat untuk pelayanan publik di Klungkung. Khususnya pelayanan informasi pelayanan publik dari Kejaksaan Klungkung.Lebih jauh dirinya berharaf bantuan sarana prasarana yang walaupun kecil dapat bermanfaat untuk menunjang kinerja Kejaksaan,khususnya dalam keterbukaan informasi ;publik bagi masyarakat Klungkung. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Kabel Udara di Sanur Segera Dipindahkan, Sekda Denpasar Pastikan Kesiapan Teknis SJUT-IPT

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmennya dalam menjadikan kawasan Sanur sebagai destinasi wisata unggulan yang modern dan berestetika. Langkah strategis terbaru yang dilakukan adalah mematangkan program Sarana Jaringan Utilitas Terpadu dan Infrastruktur Pasif Telekomunikasi (SJUT-IPT) untuk memindahkan kabel telekomunikasi dari udara ke bawah tanah.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Resmikan Safety Riding Center Jateng, Perkuat Budaya Berkendara Aman

balitribune.co.id | Semarang – Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian PT Astra International Tbk secara resmi membuka Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah di kawasan Bukit Semarang Baru (BSB), Semarang pada Rabu (15/7/2026). Kehadiran fasilitas ini menjadi wujud komitmen Astra Motor dalam memperkuat perannya mewujudkan budaya keselamatan berkendara di Indonesia, termasuk Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Budaya Aman di Jalan, 53 Duta Keselamatan Berkendara Ikuti Safety Riding Camp 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Guru, siswa hingga mahasiswa dari berbagai wilayah di Tanah Air mengikuti Safety Riding Camp 2026 yang diselenggarakan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM). Mereka menguji pengetahuan dan keterampilan berkendaranya sekaligus berkompetisi membuktikan siapa yang terbaik dalam mengampanyekan keselamatan berkendara.

Baca Selengkapnya icon click

Capaian CKG Baru 23,11 Persen, Dinkes Tabanan Luncurkan Inovasi SAPA CKG Ngayah Ring Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tabanan mencatat realisasi kumulatif Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di wilayah tersebut baru mencapai 23,11 persen hingga 12 Juli 2026. Angka tersebut setara dengan 110.353 orang dari total sasaran masyarakat setempat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Gus Par Teken Nota Kesepakatan Perkuat Pembimbingan Klien Pemasyarakatan di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengoptimalkan bimbingan dan pengawasan terhadap klien pemasyarakatan, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata, Rabu (15/7/2026) memimpin penandatanganan Nota Kesepakatan dan Rencana Kerja antara Pemerintah Kabupaten Karangasem dengan Balai Pemasyarakatan Kelas II Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click

Berkedok SBKKN, OJK Bali Tegaskan Ajakan "Bebas Utang" Adalah Penipuan

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Bali mengeluarkan peringatan keras kepada masyarakat terkait maraknya penawaran dari oknum atau lembaga yang menjanjikan pelunasan kredit serta mengajak debitur untuk tidak membayar utang ke bank, perusahaan pembiayaan, maupun lembaga jasa keuangan lainnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.