Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 Bangli Naik Tajam, Pentas Kreasi Budaya di Alun-alun Dihentikan

Bali Tribune / DITIADAKAN - Suasana di Alun-alun Kota Bangli pada Sabtu (5/2/2022), sepi setelah Pentas Kreasi Budaya ditiadakan akibat baiknya angka Covid-19.

balitribune.co.id | BangliPasca meningkatkan kasus Covid-19 di Bangli, pemerintah mengambil langkah pencegahan. Salah satunya dengan meniadakan sementara Pentas Kreasi Budaya dan hiburan musik (akustik) di Alun-alun Kota Bangli.

Seperti diketahui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli rencana menggelar Pentas Kreasi Budaya di Alun-Alun Kota Bangli setiap hari Sabtu. Setelah tampil perdana Sabtu lalu (29/2, red), maka, Sabtu (5/2) pentas ditiadakan. Namun untuk fasilitas umum seperti fasilitas olahraga masih dibuka.

Kepala Disdikpora Bangli, Komang Pariarta mengatakan, untuk Pentas Kreasi Budaya, Sabtu (5/2) ditiadakan. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan kembali bila situasi sudah lebih stabil. "Melihat perkembangan situasinya, jika sudah kondusif dapat dilanjutkan kembali," ungkapnya.

Diakui jika sesuai jadwal selanjutnya akan tampil perwakilan PAUD se-Bangli. Pihaknya sudah menyampaikan ke sekolah terkait penundaan untuk tampil. "Kami sudah informasikan sejak kemarin," jelasnya.

Di sisi lain, Kepala Pelaksana BPBD Bangli, Wayan Wardana mengatakan pihaknya telah melakukan rapat koordinasi yang dipimpin Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. Rapat tersebut menindaklanjuti peningkatan kasus Covid-19 di Bangli.

Wayan Wardana menjelaskan, fasilitas umum seperti lapangan untuk menunjang kegiatan olahraga masih dipergunakan. "Untuk kegiatan olahraga masih diperbolehkan. Untuk kegiatan akustik dan pentas kreasi budaya tidak dilaksanakan dulu," tegasnya.

Sementara itu Satgas Covid-19 Bangli menetapkan untuk warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 tanpa gejala dan gejala ringan melakukan isolasi terpusat (Isoter) di desa. Sedangkan bagi yang bergejala sedang dan berat mendapat penangan di rumah sakit. 

wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.