Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 Bangli Naik Tajam, Pentas Kreasi Budaya di Alun-alun Dihentikan

Bali Tribune / DITIADAKAN - Suasana di Alun-alun Kota Bangli pada Sabtu (5/2/2022), sepi setelah Pentas Kreasi Budaya ditiadakan akibat baiknya angka Covid-19.

balitribune.co.id | BangliPasca meningkatkan kasus Covid-19 di Bangli, pemerintah mengambil langkah pencegahan. Salah satunya dengan meniadakan sementara Pentas Kreasi Budaya dan hiburan musik (akustik) di Alun-alun Kota Bangli.

Seperti diketahui Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli rencana menggelar Pentas Kreasi Budaya di Alun-Alun Kota Bangli setiap hari Sabtu. Setelah tampil perdana Sabtu lalu (29/2, red), maka, Sabtu (5/2) pentas ditiadakan. Namun untuk fasilitas umum seperti fasilitas olahraga masih dibuka.

Kepala Disdikpora Bangli, Komang Pariarta mengatakan, untuk Pentas Kreasi Budaya, Sabtu (5/2) ditiadakan. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan kembali bila situasi sudah lebih stabil. "Melihat perkembangan situasinya, jika sudah kondusif dapat dilanjutkan kembali," ungkapnya.

Diakui jika sesuai jadwal selanjutnya akan tampil perwakilan PAUD se-Bangli. Pihaknya sudah menyampaikan ke sekolah terkait penundaan untuk tampil. "Kami sudah informasikan sejak kemarin," jelasnya.

Di sisi lain, Kepala Pelaksana BPBD Bangli, Wayan Wardana mengatakan pihaknya telah melakukan rapat koordinasi yang dipimpin Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta. Rapat tersebut menindaklanjuti peningkatan kasus Covid-19 di Bangli.

Wayan Wardana menjelaskan, fasilitas umum seperti lapangan untuk menunjang kegiatan olahraga masih dipergunakan. "Untuk kegiatan olahraga masih diperbolehkan. Untuk kegiatan akustik dan pentas kreasi budaya tidak dilaksanakan dulu," tegasnya.

Sementara itu Satgas Covid-19 Bangli menetapkan untuk warga yang terkonfirmasi positif Covid-19 tanpa gejala dan gejala ringan melakukan isolasi terpusat (Isoter) di desa. Sedangkan bagi yang bergejala sedang dan berat mendapat penangan di rumah sakit. 

wartawan
SAM
Category

Tertutup Eceng Gondok dan Gulma, TNI Normalisasi Danau Buyan

balitribune.co.id I Singaraja - Hamparan eceng gondok dan gulma yang menutupi sekitar 8 hektare kawasan Danau Buyan di Desa Pancasari, Kecamatan Sukasada, mulai ditangani melalui kegiatan pembersihan dan normalisasi yang melibatkan TNI, pemerintah daerah, serta berbagai instansi terkait, Selasa (9/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Kaji Peluang Pendirian Sekolah Rakyat di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung mulai mengkaji wacana pendirian Sekolah Rakyat yang digagas pemerintah pusat melalui Kementerian Sosial (Kemensos). Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan pihaknya akan mempelajari konsep dan kebutuhan program tersebut sebelum mengambil keputusan lebih lanjut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perda Administrasi Kependudukan Badung Segera Dicabut, DPRD Nilai Aturan Lama Tak Lagi Sesuai Regulasi Nasional

balitribune.co.id I Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mulai menggodok pencabutan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 10 Tahun 2010 tentang Penyelenggaraan Administrasi Kependudukan beserta perubahan melalui Perda Nomor 9 Tahun 2016. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Hadiri Rakor Percepatan Penanganan Sampah, Dorong Peran Aktif Sektor Horeka

baliutribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Percepatan Penanganan Sampah di Provinsi Bali yang digelar di Hotel The Meru, Sanur, Denpasar, Selasa (9/6/2026). Rakor ini difokuskan pada optimalisasi peran sektor perhotelan, restoran, dan kafe (Horeka) dalam pemilahan dan pengelolaan sampah, khususnya di Kota Denpasar dan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Siap Suntik Modal Rp250 Miliar ke PT Jamkrida Bali Mandara

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung berencana menambah penyertaan modal daerah kepada PT Jamkrida Bali Mandara hingga Rp250 miliar. Rencana penambahan modal tersebut kini tengah dibahas DPRD Badung melalui Panitia Khusus (Pansus) yang dibentuk untuk mengkaji Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Penyertaan Modal Daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Sektor Pariwisata Bali Didorong Ambil Peran Aktif Kelola Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Sektor perhotelan, restoran, dan kafe (Horeka) di Bali kini didorong untuk mengambil peran lebih besar dalam mengatasi krisis sampah demi menjaga citra pariwisata dunia. Langkah strategis ini dibahas dalam Rapat Koordinasi Peningkatan Peran Serta Horeka dalam Pengelolaan Sampah Provinsi Bali yang dihadiri Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, di Hotel The Meru Sanur, Selasa (9/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.