Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dibayangi PDIP, Sejumlah Partai di Gianyar Krisis Bacaleg

Bali Tribune/ DOMINASI - PDIP Gianyar diprediksi mendominasi, para tokoh enggan nyaleg karena sulit tembus kursi DPRD Bali.



balitribune.co.id | Gianyar - Minimnya tokoh di Gianyar berminat terjun ke politik diprediksi akan menyulitkan sejumlah partai politik untuk menoreh penambahan perolehan kursi di DPRD. Akibatnya, sejumlah partai terlihat krisis bacaleg meski jauh-jauh hari sudah buka pintu bagi yang berminat tampil di Pileg 2024.

Dari pantauan Bali Tribune dalam beberapa bulan terakhir, salain krisis tokoh, dominasinya PDIP membuat sejumlah tokoh yang masih aktif pikir-pikir untuk tarung pada pileg 2024. Mengingat PDIP yang sebagai partai pemenang memiliki modal yang luar biasa untuk terjun ke masyarakat. “Mereka turun sudah membawa bansos, politik bansos masih melekat di masyarakat kita,” ujar sumber.

Dikatakannya, kalau tidak memiliki ikatan emosional dengan masyarakat, cukup sulit para tokoh tembus DPRD Bali. Hal ini terlihat dari desas-desus tokoh yang sudah malang melintang di DPRD Bali malah turun gunung tarung di Kabupaten. Kata sumber, hanya Puri Ubud yang dinilai masih kuat. Sejumlah partai pun mulai mendekati tokoh Puri Ubud yang memang memiliki akar budaya ikatan emosional yang kuat dengan masyarakat. “Banyak yang berharap tokoh dari Puri Ubud sebagai penyeimbang, masyarakat menilai pengaruh Puri Ubud masih kuat,” ujarnya.

Di sana ada Cok De Pengelingsiri Puri Ubud, Cok Ibah saat ini Bendesa Adat Ubud, Cok Wah tokoh politik, Cok De akademisi yang juga arsitek Bade. Bahkan generasi muda Puri cukup berpotensi untuk merebut kursi DPRD Bali.

Ketua DPC Gerindra Gianyar Tagel Arjana mengatakan tidak ada pembicaraan dengan Cok Ibah. Namun untuk caleg ke DPRD Gianyar pihaknya sudah siap, nama-nama akan kita munculkan nanti saat penetapan bacaleg. Demikian juga untuk caleg ke DPRD provinsi. Pihaknya mengaku sudah siap. "Kita sudah siap, ada dari kader Gerindra dan ada dari masyarakat yang siap nyaleg dari Gerindra.  Untuk Cok Ibah, tidak ada pembicaraan itu dan sangat kecil itu (peluang) beliau kader Golkar tulen, tidak mungkin menyeberang," ujarnya.

wartawan
ATA
Category

Scoopy Velocreativity, Serunya City Rolling Bareng Konsumen Honda Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menggelar kegiatan seru bertajuk "Scoopy Velocreativity", mengajak 30 konsumen setia pengguna Honda Scoopy di Bali untuk merasakan pengalaman city rolling penuh gaya dan kreativitas di tengah hiruk pikuk kota Denpasar, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.