Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipilih Aklamasi, Kresna Budi Kembali Pimpin Golkar Buleleng

golkar buleleng
Bali Tribune / TERPILIH - Kresna Budi terpilih kembali menjadi Ketua DPD Partai Golkar Buleleng setelah dalam Musda Partai Golkar Buleleng ke XI pada Jumat (12/9) ditetapkan secara aklamasi

balitribune.co.id | Singaraja - DPD Partai Golkar Buleleng dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke XI kembali memilih IGK Kresna Budi menjadi pemegang kendali pertai berlambang pohon beringin itu. Ia dinyatakan terpilih setelah 9 pengurus kecamatan (PK) serta beberapa organisasi sayap partai tersebut sepakat secara aklamasi memlihnya kembali. Menariknya, selama proses Musda, berlangsung serba kilat. Sejak laporan pertanggungjawaban hingga kepengurusan lama dinyatakan demisioner, tidak ada hambatan dan berlangsung sangat lancar.

Bahkan ketika palu penetapan diketok, Kresna Budi langsung mengumumkan ‘susunan kabinet’ DPD Partai Golkar Buleleng periode 2025-2029. Tercatat nama I Nyoman Gede Wandira Adi ditunjuk menjadi Sekretaris. Wandira Adi yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Buleleng dikenal sebagai loyalis Kresna Budi berada dalam satu gerbong bersama kader Golkar lainnya. Sedangkan yang ditunjuk menempati posisi Bendahara yakni Kadek Krisna Wikan Nanda.

Nama lain yakni I Ketut Susila Umbara dalam kepengurusan periode ini didaulat menjadi Wakil Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan. Ia sebelumnya dikenal politisi tangguh berasal dari Desa Panji, Kecamatan Buleleng dan menjadi orang dekat Nyoman Sugawa Korry yang terdepak dalam persaingan perebutan jabatan Ketua DPD Parai Golkar Bali dengan Gde Sumarjaya Linggih belum lama ini. Ada nama-nama lain dalam barisan Kresna Budi dengan mayoritas dipegang kalangan muda. Selain itu, keterwakilan perempuan juga melebihi kuota 30 persen dari total jumlah pengurus sebanyak 55 orang.

Ketua terpilih Kresna Budi mengatakan, dengan komposisi kepengurusan baru tersebut, ia berharap Golkar Buleleng dapat berjalan lebih elegan dalam menghadapi tantangan kedepan. Terlebih, kehadiran generasi muda dalam kepengurusan yang baru dibentuk akan memberi warna dalam konstelasi politik Golkar kedepan. “Saya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan akan fokus pada kaderisasi sebagai kunci masa depan partai,” ujarnya.

Kresna Budi lebih lanjut mengatakan, ia bersama kepengurusan lainnya akan membangun dan meningkatkan kemampuan kader-kader partai sehingga Partai Golkar itu menjadi lebih baik dalam membaca dinamika kedepan. “Karena itu kami anggap sangat penting untuk menjagai kekompakan dan soliditas pengurus-pengurus Partai Golkar, ke depan pastilah tantangannya menjadi lebih berat,” tandas Kresna Budi.

Saat acara Musda berlangsung terlihat sejumlah tokoh politik hadir dalam acara yang digelar sederhana di Kantor Sekreteriat Golkar Buleleng. Sedangkan pejabat pemerintah hadir Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna dan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya.

wartawan
CHA
Category

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click

Duta Badung Tampilkan Baradwara, Angkat Spirit Sanghyang Jaran pada Wimbakara Balaganjur Remaja PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar – Duta Kabupaten Badung kembali menunjukkan kualitasnya pada ajang Wimbakara (Lomba) Balaganjur Remaja dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Tampil sebagai peserta urutan pertama di panggung terbuka Art Centre Denpasar, Kamis (18/6/2026) malam, Sekaa Gong Cakradhara Desa Adat Sedang, Desa Sedang, Kecamatan Abiansemal, tampil maksimal membawakan garapan bertajuk Baradwara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cuma Rp5,6 Juta! Ikuti Program Spesial HUT 56 Astra Motor Lewat Aplikasi Motorku X

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-56 Astra Motor, Astra Motor menghadirkan program spesial bertajuk “Vario Street 5,6 Juta Spesial HUT 56 Astra Motor”. Melalui program ini, konsumen berkesempatan mendapatkan Honda Vario 125 Street dengan harga spesial hanya Rp5,6 juta. Program nasional ini juga dapat diikuti oleh masyarakat Bali melalui aplikasi Motorku X.

Baca Selengkapnya icon click

WNA Asal Belgia Ditemukan Meninggal Dunia di Penida Bambu Green Villas

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bergerak cepat menindaklanjuti laporan terkait seorang warga negara asing (WNA) asal Belgia yang ditemukan meninggal dunia di Penida Bambu Green Villas, Dusun Biaung, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Selasa (16/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Rilis Album Perjaka Kasmaran I Bandit Kembali Warnai Musik Bali

balitribune.co.id I Gianyar - Musisi Bali Staryon kembali hadir meramaikan industri musik daerah dengan menghidupkan kembali nama I Bandit melalui album perdana bertajuk Perjaka Kasmaran. Album tersebut menjadi penanda kembalinya musisi asal Banjar Kutuh, Desa Sayan, Kecamatan Ubud, setelah vakumnya grup Boy n Bandit yang sempat populer pada awal tahun 2000-an.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.