Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dipilih Aklamasi, Kresna Budi Kembali Pimpin Golkar Buleleng

golkar buleleng
Bali Tribune / TERPILIH - Kresna Budi terpilih kembali menjadi Ketua DPD Partai Golkar Buleleng setelah dalam Musda Partai Golkar Buleleng ke XI pada Jumat (12/9) ditetapkan secara aklamasi

balitribune.co.id | Singaraja - DPD Partai Golkar Buleleng dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke XI kembali memilih IGK Kresna Budi menjadi pemegang kendali pertai berlambang pohon beringin itu. Ia dinyatakan terpilih setelah 9 pengurus kecamatan (PK) serta beberapa organisasi sayap partai tersebut sepakat secara aklamasi memlihnya kembali. Menariknya, selama proses Musda, berlangsung serba kilat. Sejak laporan pertanggungjawaban hingga kepengurusan lama dinyatakan demisioner, tidak ada hambatan dan berlangsung sangat lancar.

Bahkan ketika palu penetapan diketok, Kresna Budi langsung mengumumkan ‘susunan kabinet’ DPD Partai Golkar Buleleng periode 2025-2029. Tercatat nama I Nyoman Gede Wandira Adi ditunjuk menjadi Sekretaris. Wandira Adi yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua DPRD Buleleng dikenal sebagai loyalis Kresna Budi berada dalam satu gerbong bersama kader Golkar lainnya. Sedangkan yang ditunjuk menempati posisi Bendahara yakni Kadek Krisna Wikan Nanda.

Nama lain yakni I Ketut Susila Umbara dalam kepengurusan periode ini didaulat menjadi Wakil Ketua Bidang Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan. Ia sebelumnya dikenal politisi tangguh berasal dari Desa Panji, Kecamatan Buleleng dan menjadi orang dekat Nyoman Sugawa Korry yang terdepak dalam persaingan perebutan jabatan Ketua DPD Parai Golkar Bali dengan Gde Sumarjaya Linggih belum lama ini. Ada nama-nama lain dalam barisan Kresna Budi dengan mayoritas dipegang kalangan muda. Selain itu, keterwakilan perempuan juga melebihi kuota 30 persen dari total jumlah pengurus sebanyak 55 orang.

Ketua terpilih Kresna Budi mengatakan, dengan komposisi kepengurusan baru tersebut, ia berharap Golkar Buleleng dapat berjalan lebih elegan dalam menghadapi tantangan kedepan. Terlebih, kehadiran generasi muda dalam kepengurusan yang baru dibentuk akan memberi warna dalam konstelasi politik Golkar kedepan. “Saya berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan dan akan fokus pada kaderisasi sebagai kunci masa depan partai,” ujarnya.

Kresna Budi lebih lanjut mengatakan, ia bersama kepengurusan lainnya akan membangun dan meningkatkan kemampuan kader-kader partai sehingga Partai Golkar itu menjadi lebih baik dalam membaca dinamika kedepan. “Karena itu kami anggap sangat penting untuk menjagai kekompakan dan soliditas pengurus-pengurus Partai Golkar, ke depan pastilah tantangannya menjadi lebih berat,” tandas Kresna Budi.

Saat acara Musda berlangsung terlihat sejumlah tokoh politik hadir dalam acara yang digelar sederhana di Kantor Sekreteriat Golkar Buleleng. Sedangkan pejabat pemerintah hadir Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna dan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya.

wartawan
CHA
Category

DPRD Tabanan Jadwalkan Pelantikan Sukaja Sebagai PAW Mendiang Gindera di 6 Oktober 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Tabanan menjadwalkan pelantikan I Wayan Sukaja dari Partai Golkar sebagai pengganti antarwaktu (PAW) mendiang I Wayan Gindera. Rencananya, pelantikan Sukaja akan berlangsung pada Senin (6/10/2025). Jadwal ini ditetapkan setelah proses pergantian antarwaktu atau PAW ini melalui serangkaian tahapan administrasi hingga penetapan dari Gubernur Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dekranasda Karangasem, Nyonya Mas Parwata Hadiri Pembukaan INACRAFT Oktober 2025

balitribune.co.id | Amlapura - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Karangasem, Ny. Mas Parwata, bersama jajaran pengurus menghadiri kegiatan Pameran INACRAFT October 2025 Vol. 4 “Youthpreneurs” yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), 1–5 Oktober 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kakao “Raya Jembrana” Jadi Simbol Kebanggaan Produk Lokal Berkelas Dunia

balitribune.co.id | Negara - Kakao merupakan salah satu komoditas pertanian unggulan Jembrana yang telah bersaing di pasar internasional. Bahkan kini kakao diekspor tidak hanya berupa bahan baku, namun telah dilakukan hilirisasi. Teranyar Jembrana telah memiliki produk olahan coklat ekspor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dekranasda Badung Dukung Inovasi Kriya Lokal di Pameran Inacraft October Vol. 4

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, bersama Penasihat Dekranasda Kabupaten Badung IB. Surya Suamba, dan Wakil Ketua Harian Dekranasda Kabupaten Badung Nyonya Oliviana Surya Suamba menghadiri Pameran Inacraft October 2025 Vol.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.