Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dirut Angkasa Pura I : Fasilitas IMF Rampung Tepat Waktu

Faik Fahmi

BALI TRIBUNE - Berbagai pihak telah mempersiapkan sarana dan prasarana menjelang pelaksanaan Annual Meeting IMF–WBG 2018 yang dijadwalkan berlangsung pada 8-14 Oktober di Nusa Dua Badung. Salah satunya pengembangan proyek di Bandar Udara (Bandara) Internasional I Gusti Ngurah Rai diantaranya apron sisi barat, apron sisi timur, Sewage Treatment Plant (STP), Gedung VVIP, Base Ops TNI AU I Gusti Ngurah Rai, Line Maintenance Airline dan gedung parkir bertingkat sudah rampung guna memperlancar sidang Bank Dunia tersebut.   Berakhirnya pembangunan pengembangan dan rampungnya sosialisasi di 3 desa penyangga bandara membuat manajemen Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai bersyukur dengan doa bersama Kamis (4/10) di bandara setempat, Tuban, Badung.  Direktur Utama PT. Angkasa Pura I (Persero), Faik Fahmi mengatakan, proyek perluasan pengembangan bandara yang dirancang dapat selesai tepat waktu. "Kami bersyukur telah mendapatkan dukungan dari masyarakat sekitar bandar udara atas dibangunnya fasilitas di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai," kata Faik.  Perluasan fasilitas pendukung IMF-WBG 2018 yang dilakukan PT. Angkasa Pura I (Persero) ini untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada belasan ribu delegasi dari 189 negara.  Penambahan beberapa fasilitas pendukung baru itu diantaranya Orientation Zone yang ditujukan sebagai area pelepas stress setelah melalui pemeriksaan intens, Flap Barrier yang berfungsi mempermudah proses scanning boarding pass secara otomatis, Autogate keimigrasian yang difungsikan untuk memindai passport para penumpang secara mandiri, serta mesin self check-in_ untuk mengefektifkan waktu tanpa harus antri di check-in counter. Hal ini kata dia untuk memberikan pelayanan maksimal kepada seluruh pengguna jasa bandara yang telah menjadi komitmen PT. Angkasa Pura I (Persero) dalam fungsinya sebagai pintu utama kedatangan wisatawan domestik dan mancanegara ke Bali. Mengingat Bali sebagai The Best Destination for Tourism sekaligus menjadi tuan rumah penyelenggara IMF-WBG 2018.  "Tak lupa kami mohon doanya supaya diberikan kelancaran operasional dalam pelayanan menangani delegasi IMF-WBG  2018 di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai khususnya, dan kami juga ingin mendoakan kepada korban gempa bumi di Lombok, serta korban gempa dan tsunami di Palu, Sulawesi Tengah, semoga diberi kekuatan dan kesabaran untuk dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala," katanya. 

wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

Langgar Sempadan Pantai Bangunan di Objek Wisata Bunutan Dibongkar

balitribune.co.id | Amlapura - Personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Karangasem akhirnya membongkar bangunan di objek wisata Pantai Bunutan Karangasem, Rabu (11/2). Langkah itu ditempuh setelah melayangkan beberapa kali surat peringatan agar pemilik bangunan membongkar sendiri bangunan miliknya yang  melangggar sempadan pantai, namun tidak digubris.

Baca Selengkapnya icon click

Harmoni Imlek 2026, Gubernur dan Wakil Gubernur Bali Tekankan Pentingnya Sinergi Bali–Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyampaikan Selamat Tahun Baru Imlek 2026 pada Resepsi Perayaan Tahun Baru Imlek, Tahun Kuda yang berlangsung Selasa (Anggara Pon, Menail), 10 Februari 2026 malam di Hongkong Garden, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya melaksanakan Sosialisasi Kulkul PKK dan Posyandu serta Kunjungi Tempat Pengolahan Sampah Plastik “Bali Harmoni” di Denbantas

balitribune.co.id | Tabanan - Selain melaksanakan Sosialisasi Gerakan Kulkul PKK dan Posyandu yang dirangkai dengan Sosialisasi Posyandu 6 SPM, serta Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber melalui zoom meeting di Kantor Bupati Tabanan, Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan Ny. Rai Wahyuni Sanjaya juga melaksanakan kunjungan ke lokasi pengelolaan sampah berbasis sumber di Desa Denbantas, Tabanan, Rabu (11/2).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Region 17 Denpasar Dukung Gerakan Indonesia ASRI melalui Aksi Bersih Pantai Kedonganan

balitribune.co.id | Mangupura - Sebagai wujud komitmen nyata dalam mendukung pelestarian lingkungan, Insan BRILiaN BRI Region 17 Denpasar bersama masyarakat turut ambil bagian dalam kegiatan Korve/Kerja Bakti pembersihan sampah pantai yang dilaksanakan di Pantai Kedonganan, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.