Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dukun Tewas Dibantai

pembunuhan
DIBUNUH – Di sinilah Nyoman Kertiyasa dibunuh oleh calon pasiennya, Agus Gede Susatra yang diduga menderita gangguan jiwa, Kamis kemarin. (Insert: Wayan Agus Gede Susatra).

BALI TRIBUNE - Warga Jalan Antasura Br. Pengukuh Denpasar Utara, Kamis (22/2) pukul 10.30 Wita digegerkan dengan aksi pembunuhan. Seorang dukun, Nyoman Kertiyasa (26) tewas dibantai oleh pasiennya yang diduga mengalami gangguan kejiwaan, Wayan Agus Gede Susatra (38). Pelaku berhasil diamakan beberapa saat kemudian oleh anggota Polsek Denpasar Barat.  Informasi yang berhasil dihimpun Bali Tribune, peristiwa berdarah ini berawal dari kakak kandung pelaku, Ni Ketut Puspiani (40) menceriterakan kepada korban bahwa adiknya tersebut (pelaku) sudah 5 tahun menderita sakit yang diduga mengalami gangguan jiwa. Korban langsung merespon dengan menyanggupi dapat mengobati pelaku sehingga kemarin ia mendatangi rumah pelaku untuk mengobatinya. Sampai di rumah pelaku, korban memarkir sepeda motornya dekat bale upacara, sementara Puspiani memanggil pelaku yang saat itu berada di dalam kamarnya. Setelah dipanggil, pelaku keluar selanjutnya korban mendekati pelaku. "Tapi sebelum korban mendekati pelaku, kakak pelaku menyarankan korban agar jangan terlalu dekat dengan pelaku. Tetapi korban tidak mengindahkannya. Saat korban mendekati pelaku, korban memegang tangan pelaku, dan kakaknya sempat berusaha untuk mencegah agar tidak memegang tangan pelaku namun korban tetap saja memegang tangan pelaku sehingga korban marah," ungkap seorang petugas. Pelaku masuk ke kamarnya, sesaat kemudian keluar dengan membawa sebilah pisau dan tanpa basa basi menusuk perut korban. Akibatnya, korban terjatuh di lantai depan kamar pelaku. Karena takut, kakak pelaku selanjutnya ke dapur mencari ibunya, Ni Wayan Sutri (68). Selanjutnya, mereka bersama-sama keluar minta tolong kepada tetangga rumah bernama Gede Sukarja dan menceritakan kejadian tersebut. Namun Sukarja tidak berani masuk karena melihat pelaku masih membawa pisau. Dan beberapa saat kemudian warga banyak yang datang termasuk polisi. Oleh polisi, pelaku berhasil diamankan selanjutnya dibawa ke Polsek Denpasar Barat. "Untung polisi cepat datang ke lokasi kejadian dan mengamankan pelaku. Warga tidak ada berani mendekat karena pelaku masih memegang senjata tajam," ujar seorang warga. Korban meninggal di TKP dengan luka robek bekas sayatan pisau pada atas bibir, luka sayat pada leher, luka tusuk pada punggung bagian kanan,  luka robek dari dada terbelah sampai perut sehingga usus terburai, sayatan pada tangan kanan, sayatan pada lutut kaki kanan, luka sayat pada pergelangan kaki kanan. Pukul 12.40 Wita, jenasah korban dibawa ke RSUP Sanglah untuk dilakukan otopsi.  Setelah diamankan di Mapolsek Denpasar Barat, sore kemarin pelaku dibawa ke RS Trijata untuk menjalani test kejiawaannya. "Pelaku sudah kita bawa ke Trijata untuk tes kejiawaan. Sekarang (kemarin - red) masih diperiksa. Sementara barang bukti yang kita amankan, sebilah pisau dan golok," terang Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat, Iptu Aan Saputra RA, SIk., MH.

wartawan
Redaksi
Category

Tabanan Raih Juara 1 Nasional Trisakti Tourism Award 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., didampingi Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S. Sos hadiri penyerahan Piala Juara 1 atas prestasi yang kembali ditorehkan oleh generasi muda Tabanan dalam ajang bergengsi nasional Trisakti Tourism Award 2025, yang mengusung tema "Sustainability Desa Wisata Menuju Indonesia Raya".

Baca Selengkapnya icon click

Satgas Pekat Agung 2025 Imbau Masyarakat Laporkan Tindak Premanisme

balitribune.co.id | Denpasar - Guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, personel Polda Bali yang tergabung dalam Satgas Preventif Operasi Pekat Agung-2025 melaksanakan kegiatan patroli dan himbauan kepada masyarakat, terkait aksi premanisme, begal maupun kejahatan jalanan yang menjadi kerawanan di wilayah hukum Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Tanamkan Kesadaran Keselamatan Berkendara pada Generasi Muda

balitribune.co.id | Denpasar –Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun budaya berkendara yang aman di kalangan generasi muda melalui kegiatan edukasi Safety Riding di SMK Negeri 2 Denpasar. Kegiatan ini diikuti oleh 70 siswa dan siswi yang antusias mengikuti materi yang dibawakan langsung oleh Tim Safety Riding Astra Motor Bali, Yosept Klaudius pada Jumat (9/5).

Baca Selengkapnya icon click

Bersatu untuk Bali, Gubernur Koster Kirimkan Pesan pada Peringatan HUT Bangli ke-821

balitribune.co.id | Bangli - Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Bangli ke-821 pada Sabtu (10/5) di kemas begitu apik dan berlangsung sangat semarak. Upacara yang berlangsung di alun-alun Bangli tersebut diikuti ribuan orang baik itu dari kalangan ASN dan siswa serta tokoh masyarakat. Spesialnya lagi peringatan HUT Bangli  tahun ini di hadiri Gubernur Bali, I Wayan Koster dan didaulat sebagai Inspektur upacara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pengamanan Ketat Sidang Sengketa Tanah, Polres Klungkung Siagakan Personel

balitribune.co.id | Semarapura - Polres Klungkung mengerahkan personelnya untuk melaksanakan pengamanan ekstra pelaksanaan sidang sengketa tanah di Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Kabupaten Klungkung. Pengamanan ini dilakukan untuk menjaga situasi kondusif dan mencegah potensi gesekan antar pihak yang bersengketa.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Komunikasi Siswa, Astra Motor Bali Luncurkan "Synergi Youth Squad"

balitribune.co.id | Denpasar –Upaya menghadirkan kolaborasi komunikasi bertajuk Sinergi Bagi Negeri, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) mengajak para pelajar dari sekolah mitra binaan untuk meningkatkan kreativitas digital dan literasi media sosial melalui program “Bootcamp Synergi Youth Squad”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.