Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Eder Bawa Portugal Juara Eropa 2016

piala
JUARA - Kapten timnas Portugal Cristiano Ronaldo mengangkat trofi Piala Eropa 2016 yang mereka raih setelah menumbangkan tuan rumah Prancis 1-0, Senin dini hari kemarin.

Paris,

Tembakan mendatar pemain pengganti Eder pada akhir masa perpanjangan waktu mengamankan gelar Piala Eropa perdana bagi Portugal, ketika mereka mengatasi kehilangan Cristiano Ronaldo untuk meraih kemenangan 1-0 atas tuan rumah Prancis, Senin dini hari.

Eder mendapatkan momen sempurna untuk mencetak gol perdananya di ajang kompetitif untuk negaranya, merangsek ke depan sebelum melepaskan tembakan keras dari jarak 25 meter pada menit ke-109.

Ini merupakan hantaman telak bagi Prancis, yang mendominasi pertandingan menyia-nyiakan sejumlah peluang di depan para pendukungnya sendiri, yang datang ke Stade de France dengan berharap dapat merayakan mahkota Eropa ketiganya.

Trofi justru diangkat oleh Ronaldo, yang berlinang air mata saat peluit akhir pertandingan berbunyi namun penampilannya harus berakhir dengan rasa frustrasi setelah tampil selama 24 menit, ketika ia harus ditandu keluar lapangan akibat cedera lutut.

Menjelang pertandingan ini, fokus banyak tertuju kepada Ronaldo dan harapan-harapannya untuk memberikan mahkota pamungkas pada karier gemilangnya dengan meraih satu-satunya pencapaian yang belum ada di lemari trofinya, gelar bersama timnas.

Naskah telah tertulis bagi dia untuk memberikan penampilan yang mendukung statusnya sebagai salah satu talenta terbaik olahraga ini, namun ia harus menjalani peran di balik layar setelah hadangan Dimitri Payet membuatnya tersungkur.

Sebelum keluarnya dia, pertandingan diawali dengan penampilan cepat, di mana kehadiran pemain Prancis Moussa Sissoko amat terasa di lapangan tengah, di mana ia kerap melepaskan tekel keras dan merangsek ke kotak penalti.

Tembakannya pada menit ke-34 dapat ditepis oleh Patricio, namun pada titik itu pertandingan mulai memperlihatkan pola di mana Prancis mengalami kesulitan untuk mematahkan pertahanan rapat lawannya.

Tanpa Ronaldo, Portugal terlihat tidak tergesa-gesa untuk bergerak ke depan, di mana mereka terlihat gembira untuk memainkan pertarungan taktik.

Bagaimanapun, mereka sempat terancam pada menit ke-67 ketika umpan silang Kingsley Coman tertuju kepada Antoine Griezmann yang tidak terkawal enam meter dari gawang, namun pencetak gol terbanyak di turnamen ini itu melepaskan tandukan yang masih melambung.

Beberapa menit kemudian, Olivier Giroud, yang mendapat umpan dari pemain pengganti Coman, memaksa Patricio kembali melakukan penyelamatan, di mana sang kiper kemudian harus menepis tembakan dari Sissoko ketika Prancis meningkatkan tekanan.

Peluang terbaik Prancis di malam ini terjadi menjelang fase waktu normal usai, ketika pemain pengganti Andre-Pierre Gignac mengecoh pengawalnya sebelum melepaskan tembakan melewati kiper dan membentur tiang gawang, di mana bola memantul melintasi mulut gawang dan kemudian menjauh.

Meski Portugal terus bertahan pada masa perpanjangan waktu, mereka memiliki peluang-peluang yang lebih baik dengan tandukan Eder yang dapat ditepis Hugo Lloris, dan sepakan Raphael Guerreiro yang mengenai mistar gawang melalui tendangan bebasnya sebelum momen keajaiban dari Eder tiba.

wartawan
habit
Category

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.