Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Eder Bawa Portugal Juara Eropa 2016

piala
JUARA - Kapten timnas Portugal Cristiano Ronaldo mengangkat trofi Piala Eropa 2016 yang mereka raih setelah menumbangkan tuan rumah Prancis 1-0, Senin dini hari kemarin.

Paris,

Tembakan mendatar pemain pengganti Eder pada akhir masa perpanjangan waktu mengamankan gelar Piala Eropa perdana bagi Portugal, ketika mereka mengatasi kehilangan Cristiano Ronaldo untuk meraih kemenangan 1-0 atas tuan rumah Prancis, Senin dini hari.

Eder mendapatkan momen sempurna untuk mencetak gol perdananya di ajang kompetitif untuk negaranya, merangsek ke depan sebelum melepaskan tembakan keras dari jarak 25 meter pada menit ke-109.

Ini merupakan hantaman telak bagi Prancis, yang mendominasi pertandingan menyia-nyiakan sejumlah peluang di depan para pendukungnya sendiri, yang datang ke Stade de France dengan berharap dapat merayakan mahkota Eropa ketiganya.

Trofi justru diangkat oleh Ronaldo, yang berlinang air mata saat peluit akhir pertandingan berbunyi namun penampilannya harus berakhir dengan rasa frustrasi setelah tampil selama 24 menit, ketika ia harus ditandu keluar lapangan akibat cedera lutut.

Menjelang pertandingan ini, fokus banyak tertuju kepada Ronaldo dan harapan-harapannya untuk memberikan mahkota pamungkas pada karier gemilangnya dengan meraih satu-satunya pencapaian yang belum ada di lemari trofinya, gelar bersama timnas.

Naskah telah tertulis bagi dia untuk memberikan penampilan yang mendukung statusnya sebagai salah satu talenta terbaik olahraga ini, namun ia harus menjalani peran di balik layar setelah hadangan Dimitri Payet membuatnya tersungkur.

Sebelum keluarnya dia, pertandingan diawali dengan penampilan cepat, di mana kehadiran pemain Prancis Moussa Sissoko amat terasa di lapangan tengah, di mana ia kerap melepaskan tekel keras dan merangsek ke kotak penalti.

Tembakannya pada menit ke-34 dapat ditepis oleh Patricio, namun pada titik itu pertandingan mulai memperlihatkan pola di mana Prancis mengalami kesulitan untuk mematahkan pertahanan rapat lawannya.

Tanpa Ronaldo, Portugal terlihat tidak tergesa-gesa untuk bergerak ke depan, di mana mereka terlihat gembira untuk memainkan pertarungan taktik.

Bagaimanapun, mereka sempat terancam pada menit ke-67 ketika umpan silang Kingsley Coman tertuju kepada Antoine Griezmann yang tidak terkawal enam meter dari gawang, namun pencetak gol terbanyak di turnamen ini itu melepaskan tandukan yang masih melambung.

Beberapa menit kemudian, Olivier Giroud, yang mendapat umpan dari pemain pengganti Coman, memaksa Patricio kembali melakukan penyelamatan, di mana sang kiper kemudian harus menepis tembakan dari Sissoko ketika Prancis meningkatkan tekanan.

Peluang terbaik Prancis di malam ini terjadi menjelang fase waktu normal usai, ketika pemain pengganti Andre-Pierre Gignac mengecoh pengawalnya sebelum melepaskan tembakan melewati kiper dan membentur tiang gawang, di mana bola memantul melintasi mulut gawang dan kemudian menjauh.

Meski Portugal terus bertahan pada masa perpanjangan waktu, mereka memiliki peluang-peluang yang lebih baik dengan tandukan Eder yang dapat ditepis Hugo Lloris, dan sepakan Raphael Guerreiro yang mengenai mistar gawang melalui tendangan bebasnya sebelum momen keajaiban dari Eder tiba.

wartawan
habit
Category

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.