Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Asosiasi Event Deklarasikan "Bali MICE Forum"

Bali Tribune/ DEKLARASI - Foto bersama para Ketua Asosiasi MICE usai deklarasi Bali MICE Forum (BMF).
Balitribune.co.id | Denpasar -  Empat asosiasi di bidang "Meeting, Incentive, Convention, and Exhibition" (MICE) dan event di Bali yaitu, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Perusahaan Pameran indonesia (Asperapi) Bali, DPD Indonesia Congress and Convention Association (INCCA) Bali, DPD Indonesia Event Industry Council (Ivendo) Bali, dan Society of Indonesia Professional Convention Organizer (SIPCO) Bali, bergerak bersama mendeklarasikan "Bali MICE Forum" (BMF).
 
Dilanjutkan dengan penandatanganan kesepakatan bersama di ruang pertemuan Bali Tourism Board (BTB), Renon, Denpasar, Selasa (13/10/2020). Disaksikan perwakilan dewan penasihat yaitu, Ketua BTB IB Partha Adnyana, Kepala Bank Indonesia (BI) Kpw Bali Trisno Nugroho, dan CEO BaliCEB Levi Lantu.
 
Sebenarnya keinginan ini sudah cukup lama, dan faktor pandemi Covid-19 ini sebagai pendorong percepatan pembentukan. Hal ini juga menindaklanjuri hasil pertemuan bersama beberapa bulan lalu, yang berkolaborasi dengan BTB dan BaliCEB
"Kebersamaan ini bisa menjadi kekuatan bersama untuk mendukung, membangun, dan mendorong pertumbuhan pariwisata Bali melalui bidang MICE dan event di Bali,” ujar Ketua BTB, seraya menuturkan, saat ini pemerintah terus mendorong roda ekonomi agar bisa kembali bergerak di era adaptasi kebiasaan baru. 
 
Salah satunya melalui penyelenggaraan MICE serta special event, karena industri MICE dan event memegang peranan penting dalam meningkatkan pendapatan Bali. 
 
“Jadi dengan adanya BMF ini, diharapkan industri MICE dan event di Bali makin solid dan kuat serta bisa ambil bagian dalam percepatan pemulihan pariwisata Bali,” tutur IB Partha Adnyana.
 
Dasar pembentukan BMF tersebut terkait pertumbuhan dan perkembangan industri MICE dan event di Bali sebelum pandemi dan prospek pasca pandemi sangat baik dan positif. Juga menyikapi situasi dan kondisi pandemi Covid-19 yang menimpa Indonesia dan dunia sangat memprihatikan, khususnya Bali.
 
Hal ini menidaklanjuti deklarasi program kepariwisataan dalam tatanan kehidupan Bali Era Baru dan digitalisasi pariwisata berbasis Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di Peninsula Nusa Dua, Kamis (30/7) lalu. Juga berdasarkan pernyataan Presiden Jokowi sejak awal memang memberikan perhatian kepada Bali yang selama ini mengandalkan sektor pariwisata sebagai ujung tombak perekonomiannya dan memberikan dukungan agar Bali segera pulih dari pandemi Covid-19.
 
Juga terkait persiapan Indonesia, khususnya Bali menghadapi era new normal atau tatanan baru serta mau tidak mau harus berdamai dengan Corona, karena roda perekonomian harus tetap bergerak. Salah satu cara meningkatkan pariwisata dengan menggencarkan penyelenggaraan wisata MICE, dimana wisatawan MICE identik dengan turis berkualitas.
 
Pada deklarasi tersebut juga dibentuk Dewan Executive Board BMF, yang terdiri dari Wagub Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (pelindung). Penasihat meliputi, Ketua BTB IB Partha Adnyana, Kepala BI KPw Bali Trisno Nugroho, CEO BaliCEB Levie Lantu, Pendiri INCCA Bali IB Surakusuma, Pendiri SIPCO Bali Putu Juarez Robin Putra, dan Praktisi MICE Ketut Jaman.
Putu Gede Wiwin Gunawasika ditunjuk sebagai ketua, diantu Nyoman Frederik Tri Kusuma dan I Gusti Djelantik (wakil ketua 1 dan 2), Grace Jeanie AW (sekretaris), dan Made Erika Sedana (bendahara). 
wartawan
Redaksi

Sambut Awal Tahun, Pasar Murah Kembali Digelar Artha Graha Peduli dan Discovery Kartika Plaza Hotel

balitribune.co.id | Kuta - Artha Graha Peduli (AGP) kembali menggelar Pasar Murah di awal tahun 2026, tepatnya pada Sabtu, 31 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial berkelanjutan AGP dalam membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, sekaligus menjaga daya beli di tengah dinamika harga pangan.

Baca Selengkapnya icon click

Jaga Stabilitas Organisasi, OJK Tunjuk Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menjamin kesinambungan kepemimpinan dan kelancaran pelaksanaan tugas pengaturan dan pengawasan sektor jasa keuangan serta pelindungan konsumen dan masyarakat dengan melakukan penunjukan Pejabat Pengganti Anggota Dewan Komisioner (ADK) yang ditetapkan dalam Rapat Dewan Komisioner OJK di Jakarta hari ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekspansi ke Pulau Dewata, Changan Resmikan Dealer Pertama di Bali via Top Motor

balitribune.co.id | Mangupura - Pabrikan mobil listrik asal Tiongkok, Changan Automobil memperluas penetrasi pasar di Indonesia dengan membuka oulet pertama  di pulau Dewata. Di Bali Produsen mobil yang telah tersebar lebih dari 130 negara dan memulai debut di Indonesia GJAW 2025 bernaung dibawah bendera Top Motor Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.