Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Pasien Covid-19 Meninggal dalam Perawatan

Bali Tribune / KUBURKAN - Tim BPBD Bangli kuburkan jenasah warga Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliEmpat pasien Covid-19 meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pasien tersebut mendapat penanganan di dua rumah sakit berbeda.

Humas Satgas Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa mengatakan, per Rabu (16/2/2022) terkonfirmasi 4 orang pasien Covid-19 meninggal. Masing-masing pasien yang meninggal berasal dari  Desa Buahan Kecamatan Kintamani, Desa/Kecamatan Susut, Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, dan Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani.

Menurut Wayan Dirgayusa, pasien asal Desa Buahan laki-laki usia 6 tahun. Kemudian pasien asal Manikliyu laki-laki usia 57 tahun, pasien asal Desa Tamanbali adalah laki-laki usia 81 tahun dan pasien asal Desa Susut perumpuan usia 61 tahun. "Untuk pasien asal Kintamani dirawat di RS Payangan dan yang lainya mendapat perawatan di RSU Bangli," ungkapnya, Rabu (16/2/22).

Terkait anak usia 6 tahun yang meninggal, Wayan Dirgayusa mengungkapkan jika pasien tersebut masuk RSU pada 9 Februari lalu. Awal masuk dilakukan pemeriksaan swab dan hasilnya positif. Kemudian keesokan dilanjutkan dengan PCR hasil positif Covid-19. "Pasien ini meninggal pada Selasa (15/2/22) malam," ujarnya.

Sementara itu untuk penanganan jenasah masih menunggu keputusan pihak keluarga. Wayan Dirgayusa menambahkan akumulasi kasus postif Covid-19 di Bangli sebanyak 6.023 kasus. Saat ini kasus aktif sebanyak 560 orang.

Terpisah, Kepala BPBD Bangli I Wayan Wardana mengatakan untuk evakuasi jenazah pasien Covid-19, pihaknya menyiapkan 3 tim. Masing-masing tim terdiri dari 9 orang. ”Sjauh ini penanganan bisa berjalan dengan lancar atau tidak ada hambatan,” jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dirjen Pajak Hapus Sanksi Keterlambatan SPT Orang Pribadi 2025 hingga 30 April 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Direktorat Jenderal Pajak (DJP) memberikan kebijakan relaksasi bagi wajib pajak orang pribadi terkait pelaporan dan pembayaran Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025. Melalui siaran pers yang diterbitkan pada Senin (30/3), DJP mengumumkan penghapusan sanksi administratif atas keterlambatan pembayaran dan pelaporan Surat Pemberitahuan Tahunan (SPT) Pajak Penghasilan Orang Pribadi hingga 30 April 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.