Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Pasien Covid-19 Meninggal dalam Perawatan

Bali Tribune / KUBURKAN - Tim BPBD Bangli kuburkan jenasah warga Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliEmpat pasien Covid-19 meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pasien tersebut mendapat penanganan di dua rumah sakit berbeda.

Humas Satgas Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa mengatakan, per Rabu (16/2/2022) terkonfirmasi 4 orang pasien Covid-19 meninggal. Masing-masing pasien yang meninggal berasal dari  Desa Buahan Kecamatan Kintamani, Desa/Kecamatan Susut, Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, dan Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani.

Menurut Wayan Dirgayusa, pasien asal Desa Buahan laki-laki usia 6 tahun. Kemudian pasien asal Manikliyu laki-laki usia 57 tahun, pasien asal Desa Tamanbali adalah laki-laki usia 81 tahun dan pasien asal Desa Susut perumpuan usia 61 tahun. "Untuk pasien asal Kintamani dirawat di RS Payangan dan yang lainya mendapat perawatan di RSU Bangli," ungkapnya, Rabu (16/2/22).

Terkait anak usia 6 tahun yang meninggal, Wayan Dirgayusa mengungkapkan jika pasien tersebut masuk RSU pada 9 Februari lalu. Awal masuk dilakukan pemeriksaan swab dan hasilnya positif. Kemudian keesokan dilanjutkan dengan PCR hasil positif Covid-19. "Pasien ini meninggal pada Selasa (15/2/22) malam," ujarnya.

Sementara itu untuk penanganan jenasah masih menunggu keputusan pihak keluarga. Wayan Dirgayusa menambahkan akumulasi kasus postif Covid-19 di Bangli sebanyak 6.023 kasus. Saat ini kasus aktif sebanyak 560 orang.

Terpisah, Kepala BPBD Bangli I Wayan Wardana mengatakan untuk evakuasi jenazah pasien Covid-19, pihaknya menyiapkan 3 tim. Masing-masing tim terdiri dari 9 orang. ”Sjauh ini penanganan bisa berjalan dengan lancar atau tidak ada hambatan,” jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.