Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Pasien Covid-19 Meninggal dalam Perawatan

Bali Tribune / KUBURKAN - Tim BPBD Bangli kuburkan jenasah warga Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliEmpat pasien Covid-19 meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pasien tersebut mendapat penanganan di dua rumah sakit berbeda.

Humas Satgas Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa mengatakan, per Rabu (16/2/2022) terkonfirmasi 4 orang pasien Covid-19 meninggal. Masing-masing pasien yang meninggal berasal dari  Desa Buahan Kecamatan Kintamani, Desa/Kecamatan Susut, Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, dan Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani.

Menurut Wayan Dirgayusa, pasien asal Desa Buahan laki-laki usia 6 tahun. Kemudian pasien asal Manikliyu laki-laki usia 57 tahun, pasien asal Desa Tamanbali adalah laki-laki usia 81 tahun dan pasien asal Desa Susut perumpuan usia 61 tahun. "Untuk pasien asal Kintamani dirawat di RS Payangan dan yang lainya mendapat perawatan di RSU Bangli," ungkapnya, Rabu (16/2/22).

Terkait anak usia 6 tahun yang meninggal, Wayan Dirgayusa mengungkapkan jika pasien tersebut masuk RSU pada 9 Februari lalu. Awal masuk dilakukan pemeriksaan swab dan hasilnya positif. Kemudian keesokan dilanjutkan dengan PCR hasil positif Covid-19. "Pasien ini meninggal pada Selasa (15/2/22) malam," ujarnya.

Sementara itu untuk penanganan jenasah masih menunggu keputusan pihak keluarga. Wayan Dirgayusa menambahkan akumulasi kasus postif Covid-19 di Bangli sebanyak 6.023 kasus. Saat ini kasus aktif sebanyak 560 orang.

Terpisah, Kepala BPBD Bangli I Wayan Wardana mengatakan untuk evakuasi jenazah pasien Covid-19, pihaknya menyiapkan 3 tim. Masing-masing tim terdiri dari 9 orang. ”Sjauh ini penanganan bisa berjalan dengan lancar atau tidak ada hambatan,” jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Wabup Badung Irup Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30, Maksimalkan Pelayanan Publik dan Kesejahteraan Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah ke-30 tahun 2026, Senin (27/4) di Lapangan Puspem Badung. Peringatan tahun ini mengusung tema “Dengan Otonomi Daerah Kita Wujudkan Asta Cita”.

Baca Selengkapnya icon click

Bergerak dan Berbagi Bersama Ny. Rai Wahyuni Sanjaya di Kecamatan Tabanan dan Kediri, Ratusan Warga Terima Bantuan

balitribune.co.id | Tabanan - Sosok Ny. Rai Wahyuni Sanjaya kembali menjadi sorotan utama dalam aksi kemanusiaan bertajuk Bergerak dan Berbagi yang digelar secara roadshow di Kecamatan Tabanan dan Kecamatan Kediri, Senin (27/4).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka

balitribune.co.id | Jakarta - Astra Motor Racing Team Borong Podium di Mandalika Racing Series 2026 Ronde Pembuka Mandalika Lombok - Astra Motor Racing Team (ART) sukses memborong podium pada gelaran Mandalika Racing Series (MRS) 2026 ronde pembuka dengan mengandalkan performa Honda CBR250RR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ubed Tentukan Kemenangan Indonesia Atas Thailand

balitribune.co.id I Jakarta - Tunggal ketiga Mohammad Zaki Ubaidillah menjadi penentu kemenangan Indonesia atas Thailand 3-2 pada laga kedua Grup D Piala Thomas 2026 di Forum Horsens, Denmark, Minggu (26/4/2026) malam.

Ubed, sapaan akrab Mohammad Zaki Ubaidillah, yang turun di partai terakhir atau kelima menang mudah atas Tanawat Yimjit dengan skor 21-11, 21-12.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.