Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Empat Pasien Covid-19 Meninggal dalam Perawatan

Bali Tribune / KUBURKAN - Tim BPBD Bangli kuburkan jenasah warga Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani, Bangli.

balitribune.co.id | BangliEmpat pasien Covid-19 meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pasien tersebut mendapat penanganan di dua rumah sakit berbeda.

Humas Satgas Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa mengatakan, per Rabu (16/2/2022) terkonfirmasi 4 orang pasien Covid-19 meninggal. Masing-masing pasien yang meninggal berasal dari  Desa Buahan Kecamatan Kintamani, Desa/Kecamatan Susut, Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, dan Desa Manikliyu, Kecamatan Kintamani.

Menurut Wayan Dirgayusa, pasien asal Desa Buahan laki-laki usia 6 tahun. Kemudian pasien asal Manikliyu laki-laki usia 57 tahun, pasien asal Desa Tamanbali adalah laki-laki usia 81 tahun dan pasien asal Desa Susut perumpuan usia 61 tahun. "Untuk pasien asal Kintamani dirawat di RS Payangan dan yang lainya mendapat perawatan di RSU Bangli," ungkapnya, Rabu (16/2/22).

Terkait anak usia 6 tahun yang meninggal, Wayan Dirgayusa mengungkapkan jika pasien tersebut masuk RSU pada 9 Februari lalu. Awal masuk dilakukan pemeriksaan swab dan hasilnya positif. Kemudian keesokan dilanjutkan dengan PCR hasil positif Covid-19. "Pasien ini meninggal pada Selasa (15/2/22) malam," ujarnya.

Sementara itu untuk penanganan jenasah masih menunggu keputusan pihak keluarga. Wayan Dirgayusa menambahkan akumulasi kasus postif Covid-19 di Bangli sebanyak 6.023 kasus. Saat ini kasus aktif sebanyak 560 orang.

Terpisah, Kepala BPBD Bangli I Wayan Wardana mengatakan untuk evakuasi jenazah pasien Covid-19, pihaknya menyiapkan 3 tim. Masing-masing tim terdiri dari 9 orang. ”Sjauh ini penanganan bisa berjalan dengan lancar atau tidak ada hambatan,” jelasnya. 

wartawan
SAM
Category

Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi”, Dukung UMKM dan Salurkan Bantuan untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Negara - Pasar Rakyat “Berbelanja dan Berbagi” resmi digelar di Kabupaten Jembrana, Jumat (7/8/2026). Kegiatan yang digelar Gedung Kesenian Ir. Soekarno ini memadukan pemberdayaan ekonomi masyarakat dengan aksi sosial tersebut mendapat antusiasme tinggi dan mencatat nilai transaksi mencapai Rp672.733.200.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

GIPI Bali Harap Proyek PFII di Bali Membawa Manfaat Ekonomi bagi Masyarakat Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (GIPI) Bali atau Bali Tourism Board (BTB) berharap segala program pemerintah pusat yang bertempat di Bali membawa dampak positif bagi masyarakat lokal. "Program pemerintah ini (Bali sebagai Pusat Finansial Internasional Indonesia/PFII) harus berguna buat masyarakat jangan sampai kita tertinggal," ucap Ketua GIPI Bali/BTB, Ida Bagus Agung Partha Adnyana di Denpasar, Sabtu (8/8).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Salah Paham, Pemuda Asal NTT Dikeroyok Sekelompok Orang di Klungkung

balitribune.co.id | Semarapura - Kasus pengeroyokan yang melibatkan pendatang kembali terjadi di wilayah Kabupaten Klungkung. Setelah sebelumnya sempat viral insiden keributan di barat Pasar Galiran, peristiwa serupa kini menimpa seorang pemuda asal Kabupaten Sumba Barat Daya (SBD), Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Honda Siap Lanjutkan Performa Positif di ARRC Mandalika 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Astra Honda Racing Team (AHRT) siap menghadapi putaran keempat Idemitsu FIM Asia Road Racing Championship (ARRC) 2026 yang akan berlangsung di Pertamina Mandalika International Circuit, Lombok, Nusa Tenggara Barat, pada 7–9 Agustus 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Sasar Warga Rentan, Denpasar Siapkan Rp1,152 Triliun

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp1,152 triliun untuk mengintervensi sekitar 18.000 warga kelompok rentan yang berada di ambang garis kemiskinan. Langkah strategis ini diambil guna menjaga masyarakat yang berada pada kelompok desil 5 dan 6 tersebut agar tidak merosot ke kategori miskin.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.