Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Event Skala Internasional Pancing Kedatangan Wisatawan

festival
Bali Blues Festival 2016 sedot ribuan turis di Pulau Peninsula, Nusa Dua, Sabtu (28/5)

Nusa Dua, Bali Tribune
Pelaku pariwisata di Pulau Dewata mengupayakan berbagai kegiatan guna meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan baik asing maupun domestik.

Kedatangan wisatawan tersebut diharapkan mampu meningkatkan okupansi atau hunian kamar hotel yang ada di Bali. Seperti yang dilakukan oleh Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) yakni dengan menggelar festival musik atau Bali Blues Festival 2016 di area Pulau Peninsula, Nusa Dua, Badung, Sabtu (28/5).

Direktur Operasional ITDC, AA Ngurah Wirawan mengatakan berbagai event seperti festival internasional diyakini mampu menarik kunjungan wisatawan. Sehingga pihaknya meyakini dengan festival musik blues yang tidak hanya digemari oleh orang tua juga kaum muda ini akan mampu meningkatkan okupansi hotel di kawasan ITDC. Pasalnya dia menyatakan okupansi hotel di ITDC pada triwulan I tahun 2016 mengalami penurunan 2 persen jika dibandingkan okupansi periode yang sama tahun 2015 lalu.

"Rata-rata okupansi di ITDC pada triwulan I 2015 yakni 68 persen. Entah apa penyebabnya pada tahun 2016 sekarang okupansi turun menjadi 66 persen. Saya mau lihat yang triwulan II nanti untuk April, Mei dan Juni apakah ada kenaikan atau tidak karena efek blues ini," urainya. 

Wirawan mengatakan akan ngevaluasi sejauh mana dampak dari festival blues untuk meningkatkan jumlah wisatawan yang menginap di ITDC. "Jika setelah dilakukan evaluasi dan pada triwulan II menunjukkan adanya kenaikan okupansi itu berarti efek dari event blues. Kita lakukan evaluasi bertahap karena biasanya okupansi tidak tergantung pada event," sebutnya.

Wirawan menyebutkan sekarang ini Nusa Dua menghadirkan 2 event berskala besar untuk menarik minat wisatawan menginap di kawasan ITDC Nusa Dua yakni Nusa Dua Fiesta dan Bali Blues Festival. ITDC kata dia meyakini dengan membuat event-event skala besar pastinya akan menambah okupansi.

"Tahun 2017 kami akan bikin event setiap 3 bulan sekali, menambah apa enggak okupansi di ITDC. kalau ada pengaruh berarti memang terbukti linier dan 2017 kami juga lebih agresif," ungkap Wirawan.

Lebih lanjut dia mengatakan bakwa event Bali Blues Festival akan diajukan ke Kementerian Pariwisata guna dimasukkan ke dalam calendar of event sehingga kedepannya menjadi agenda tahunan. Pihaknya percaya bahwa blues yang merupakan genre musik yang berasal dari masyarakat Afrika-Amerika dan lahir sekitar akhir abad ke-19 ini menyedot ribuan wisatawan mancanegara.

wartawan
Ayu Eka Agustini

Konsumen Bali Puas dengan Suzuki Fronx, Ini Alasannya!

balitribune.co.id | Denpasar - Sebelumnya saya sudah memiliki Suzuki Swift juga Grand Vitara. Kali ini membeli Fronx, ungkap Dokter Nyoman C salah satu konsumen pembeli pertama Suzuki Fronx usai menerima unit mobil SUV Coupe terbaru miliknya, Sabtu (5/7).

Hal yang sama pun dikatakan, Nyoman Juarsih, Warga Gianyar. Ketertarikan membeli mobil kecil tangguh dan berkarakter ini lantaran  mesin Suzuki terkenal  handal dan bandel.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.