Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Event Skala Internasional Pancing Kedatangan Wisatawan

festival
Bali Blues Festival 2016 sedot ribuan turis di Pulau Peninsula, Nusa Dua, Sabtu (28/5)

Nusa Dua, Bali Tribune
Pelaku pariwisata di Pulau Dewata mengupayakan berbagai kegiatan guna meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan baik asing maupun domestik.

Kedatangan wisatawan tersebut diharapkan mampu meningkatkan okupansi atau hunian kamar hotel yang ada di Bali. Seperti yang dilakukan oleh Indonesia Tourism Development Corporation (ITDC) yakni dengan menggelar festival musik atau Bali Blues Festival 2016 di area Pulau Peninsula, Nusa Dua, Badung, Sabtu (28/5).

Direktur Operasional ITDC, AA Ngurah Wirawan mengatakan berbagai event seperti festival internasional diyakini mampu menarik kunjungan wisatawan. Sehingga pihaknya meyakini dengan festival musik blues yang tidak hanya digemari oleh orang tua juga kaum muda ini akan mampu meningkatkan okupansi hotel di kawasan ITDC. Pasalnya dia menyatakan okupansi hotel di ITDC pada triwulan I tahun 2016 mengalami penurunan 2 persen jika dibandingkan okupansi periode yang sama tahun 2015 lalu.

"Rata-rata okupansi di ITDC pada triwulan I 2015 yakni 68 persen. Entah apa penyebabnya pada tahun 2016 sekarang okupansi turun menjadi 66 persen. Saya mau lihat yang triwulan II nanti untuk April, Mei dan Juni apakah ada kenaikan atau tidak karena efek blues ini," urainya. 

Wirawan mengatakan akan ngevaluasi sejauh mana dampak dari festival blues untuk meningkatkan jumlah wisatawan yang menginap di ITDC. "Jika setelah dilakukan evaluasi dan pada triwulan II menunjukkan adanya kenaikan okupansi itu berarti efek dari event blues. Kita lakukan evaluasi bertahap karena biasanya okupansi tidak tergantung pada event," sebutnya.

Wirawan menyebutkan sekarang ini Nusa Dua menghadirkan 2 event berskala besar untuk menarik minat wisatawan menginap di kawasan ITDC Nusa Dua yakni Nusa Dua Fiesta dan Bali Blues Festival. ITDC kata dia meyakini dengan membuat event-event skala besar pastinya akan menambah okupansi.

"Tahun 2017 kami akan bikin event setiap 3 bulan sekali, menambah apa enggak okupansi di ITDC. kalau ada pengaruh berarti memang terbukti linier dan 2017 kami juga lebih agresif," ungkap Wirawan.

Lebih lanjut dia mengatakan bakwa event Bali Blues Festival akan diajukan ke Kementerian Pariwisata guna dimasukkan ke dalam calendar of event sehingga kedepannya menjadi agenda tahunan. Pihaknya percaya bahwa blues yang merupakan genre musik yang berasal dari masyarakat Afrika-Amerika dan lahir sekitar akhir abad ke-19 ini menyedot ribuan wisatawan mancanegara.

wartawan
Ayu Eka Agustini

KUA-PPAS RAPBD 2027 Bangli Resmi Disepakati, DPRD Harap Arah Anggaran Berpihak ke Rakyat

balitribune.co.id | Bangli – DPRD Kabupaten Bangli bersama Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli resmi menyepakati Kebijakan Umum Anggaran (KUA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027. Kesepakatan ini dituangkan melalui penandatanganan Nota Kesepakatan dalam Rapat Paripurna DPRD Bangli, Selasa (11/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Gerebek Five Stars Bali, Polisi Tetapkan 5 Tersangka dan Buru 2 Bandar

balitribune.co.id I Denpasar - Setelah menjalani pemeriksaan secara intensif, penyidik Subdit IV Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri akhirnya menetapkan lima orang tersangka kasus tindak pidana narkotika hasil penggerebekan Tempat Hiburan Malam (THM) Five Stars di Jalan Mahendradata, Jumat (07/08/2026) dini hari lalu. Sementara dua orang masih buron alias masuk Daftar Pencarian Orang (DPO).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

66 WNA Terindikasi Langgar Administrasi Keimigrasian, Patroli Dharma Dewata Perketat Pengawasan 

balitribune.co.id I Denpasar - Pengawasan terhadap warga negara asing (WNA) di Bali terus diperketat. Dalam sepekan terakhir, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Bali menjaring 66 WNA dari 27 negara yang terindikasi melakukan pelanggaran keimigrasian.

Baca Selengkapnya icon click

Sopir Truk Masih Parkir Liar di Depan Terminal Mengwi, Dishub Siapkan Tilang

balitribune.co.id I Mangupura - Larangan parkir di depan Terminal Tipe A Mengwi, Badung, masih saja dilanggar. Sejumlah sopir truk nekat memarkir kendaraan berukuran besar di Jalan Jaksa Agung R Soeprapto, meski kawasan tersebut sudah dipasangi spanduk larangan parkir dan berkali-kali ditertibkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Penggeledahan oleh Kejari, Sekda Bakal Panggil Jajaran Diskes Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Sekretaris Daerah (Sekda) Tabanan I Gede Susila berencana memanggil jajaran pimpinan Dinas Kesehatan (Diskes) terkait aksi penggeledahan yang dilakukan Kejaksaan Negeri (Kejari) setempat.

Rencana ini untuk mendapatkan konfirmasi internal mengenai dugaan kasus korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) yang tengah disidik.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Teliti Barang Bukti Usai Geledah Kantor Dinkes

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai meneliti seluruh barang bukti yang disita dari hasil penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Ini dilakukan sebagai langkah persiapan sebelum tim penyidik melanjutkan pemeriksaan saksi-saksi secara bergelombang terkait dugaan korupsi anggaran BBM dan makan minum tahun 2023-2025 di Dinkes Tabanan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.