Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Golose: Atlet Harus Jadi Duta Pesan Anti Narkoba

Bali Tribune / Kepala BNN RI Komjen Pol Petrus Reinhard Golose

balitribune.co.id | DenpasarTurnamen Internasional Table Tennis Championship yang digelar Badan Narkotika Nasional (BNN) RI dalam rangka Hari Anti Narkotika Internasioanl resmi ditutup, Rabu (22/6) malam. Upacara penutupan sekaligus pembagian medali dan hadiah bagi pemenang yang dipimpin langsung Kepala BNN RI Komjen Pol Petrus Reinhard Golose itu dilakukan di Auditorium Widya Sabha, Kampus Pusat Universitas Udayana, Kelurahan Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (22/6).

Turnamen yang diikuti oleh 236 atlet dari enam negara itu, atlet utusan Bali gagal raih medali. Atlet utusan dari negara lain yang ikut dalam turnamen itu beberapa di antaranya meraih medali. Misalnya, juara I tunggal putra diraih oleh Lee Ho Yun, dari Daejon Dongsan High School, South Korea. Selain itu mereka juga meraih juara I ganda putra Jang Han Jae dan Kwon Ju Young. Juara 1 ganda putri diraih oleh Nanapat Kola dan Tamolwan Khetkhuan dari Thailand. 

Atlet Rina Sintya menyabet juara tunggal putri di Internasional Tabble Tennis Championship 2022 'Smash On Drugs'. Ia menang tipis dengan skor 4-3 melawan pemain Thailand, Tamolwan Khetkhuan pada babak final di Auditorium Widya Sabha, Universitas Udayana, Jimbaran, Rabu (22/6) malam. Rina Sintya meraih hadiah uang 4.000 USD. Di balik kemanangannya, pemain berusia 23 tahun dari tim Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta ini mengaku harus berjuang mati-matian lantaran mendapat perlawanan sengit dari Tamolwan Khetkhuan. Rina mengakui lawan-lawannya pada kejuaraan internasional yang diselenggarakan oleh BNN ini menujukkan permainan terbaik. "Ada dari Korea, Thailand, India, Singapura. Mereka bukan pemain bawah, tapi termasuk pemain bagus kelas atas. Syukurnya, saya jauh hari sebelum pertandingan sudah sering latihan," ungkapnya.

Kepala BNN Komjen Petrus Reinhard Golose mengatakan para atlet menunjukan semangat luar biasa dalam berlaga.

"Turnamen ini yang penting bukan siapa yang juara, tapi para atlet harus menjadi duta pembawa pesan anti narkoba," ujarnya.

Pada kesempatan itu, Komjen Golose mengapresiasi sekaligus mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Bali yang telah membantu kelancaran kejuraan Smash on Drugs. "Smash on Drugs bergelora bagi masyarakat Bali dan Indonesia. Bersama-sama kita menekan sekaligus meminimalisir peredaran gelap narkotika," ujar mantan Kapolda Bali ini.

Internasional Tabble Tennis Championship 2022 yang digelar 19-22 Juni diikuti 236 atlet dari enam negara terdiri dari 147 putra dan 89 putri. Rinciannya, India (3 atlet), Singapura (4 atlet), Thailand (4 atlet), Malaysia (4 atlet), Korea Selatan (13 atlet ) dan Indonesia 208 atlet dari 13 provinsi.

wartawan
RAY
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.