Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isu Rivalitas Kresna Budi vs SGK, Berebut Tiket Calon Bupati Pada Pilbup Buleleng Mendatang

Bali Tribune / KIKA - Sugawa Korry dan IGK Kresna Budi

balitribune.co.id | Singaraja - Ditengah santernya isu IGK Kresna Budi didorong maju pada perhelatan pemilihan bupati (Pilbup) Buleleng mendatang, tiba-tiba menyeruak nama politisi senior Golkar Nyoman Sugawa Korry (SGK) ikut meramaikan bursa pencalonan bupati Buleleng. Kemunculan nama Sugawa Korry itu memantik dugaan rivalitas kembali mengemuka dikedua politisi pohon Beringin tersebut.

Saat di konfirmasi Sabtu (6/4) Sugawa Korry tidak menampik adanya keinginan kader Golkar yang memintanya maju pada Pilbup mendatang. Namun menurutnya, ia tidak serta merta mengiyakan aspirasi itu sebelum melalui jenjang dan mekanisme yang berlaku di Partai Golkar.

"Benar ada aspirasi yang meminta saya maju pada pilbup mendatang. Namun belum saya putuskan (menerima atau menolak)," kata Sugawa Korry.

Menurutnya, dorongan masyarakat yang memintanya kembali mencalonkan diri sebagai calon bupati itu benar adanya. Bahkan desakan itu makin kuat seiring semakin dekatnya perhelatan Pilbup. Hanya saja, kata pria asal Desa Banyuatis ini ia ingin mendengar langsung aspirasi itu dari masyarakat.

"Ya, saya ingin mendengar langsung dari masyarakat terutama dari para kader dan pengurus Golkar hingga ke akar rumput," imbuhnya.

Karena itu, sesuai tradisi politik di Golkar, Sugawa Korry mengaku diminta hadir pada sebuah acara yang akan menghadirkan pengurus dan tokoh masyarakat yang langsung akan menyampaikan aspirasi itu kepada dirinya.

"Tradisi di Golkar memang begitu, serap aspirasi terlebih dahulu dan selanjutnya baru dilakukan proses yang lebih memastikan," ucapnya.

Lantas apa sikap Kresna Budi atas keinginan Sugawa Korry maju pada Pilkada Bupati Buleleng mendatang. Ia tidak menampik adanya aspirasi masyarakat yang mendorongnya maju sebagai salah satu calon pemimpin di Buleleng. Namun Kresna Budi enggan untuk mengurai lebih jauh soal itu.

"Tergantung penugasan partai. Partai akan menugaskan pada pos lain, ya saya patuh," tandasnya.

wartawan
CHA
Category

TVRI Meriahkan Piala Dunia 2026 dengan Program Nonton Bareng Bola Gembira

balitribune.co.id | Jakarta - Antusiasme masyarakat dalam menyambut Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung kurang dari dua bulan lagi kian terasa di berbagai penjuru Indonesia. Menjawab antusiasme tersebut, TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 siap menghadirkan euforia dari pesta sepak bola terbesar ini ke seluruh lapisan masyarakat melalui kampanye Bola Gembira.

Baca Selengkapnya icon click

Petani Muda Kembangkan Usaha Lewat Aplikasi BRImo

balitribune.co.id | Tabanan - Generasi muda, khususnya perempuan, mulai menunjukkan bahwa bertani bukan lagi pekerjaan yang dipandang sebelah mata, melainkan pilihan hidup yang menjanjikan dan relevan dengan perkembangan zaman. Hal itu tergambar dari kisah Ni Putu Meilanie Ary Sandi (22), seorang petani muda yang memilih melanjutkan jejak sang ayah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Promo Spesial Hari Kartini, Astra Motor Bali Hadirkan Paket Service CVT Hemat untuk Konsumen Wanita

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Astra Motor Bali menghadirkan promo spesial yang ditujukan khusus bagi konsumen wanita melalui program Paket Service CVT hemat di seluruh jaringan AHASS Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali dan Duta SMANBARA Edukasi Safety Riding di SMPN 2 Banjar

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara melalui kegiatan edukasi safety riding yang kali ini menggandeng Duta Safety Riding SMANBARA. Kegiatan ini dilaksanakan di SMPN 2 Banjar dan diikuti oleh sekitar 150 siswa dengan penuh antusias pada Jumat (17/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tukar Guling Mangrove PT BTID "Abu-abu", DPRD Bali Temukan Kejanggalan

balitribune.co.id | Denpasar - Polemik tukar guling lahan mangrove di kawasan Tahura Ngurah Rai kembali mencuat. Panitia Khusus Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Provinsi Bali mengaku menemukan kejanggalan serius terkait klaim ketersediaan lahan pengganti oleh PT Bali Turtle Island Development (BTID), pengelola kawasan Kura-Kura Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Inisiatif 'Jaga Cita' Telkomsel Gelar TDEC 2026 di Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Telkomsel melalui program Telkomsel Digital Empowering for Community (TDEC) yang berada di bawah inisiatif Telkomsel Jaga Cita, resmi menggelar kegiatan bertema “Digital Leadership & Innovation for the Future” di Aula SMAN 1 Tabanan, Jumat (17/4). Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen Telkomsel dalam memberdayakan komunitas pendidikan melalui pemanfaatan teknologi digital untuk mendorong pemb

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.