Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isu Rivalitas Kresna Budi vs SGK, Berebut Tiket Calon Bupati Pada Pilbup Buleleng Mendatang

Bali Tribune / KIKA - Sugawa Korry dan IGK Kresna Budi

balitribune.co.id | Singaraja - Ditengah santernya isu IGK Kresna Budi didorong maju pada perhelatan pemilihan bupati (Pilbup) Buleleng mendatang, tiba-tiba menyeruak nama politisi senior Golkar Nyoman Sugawa Korry (SGK) ikut meramaikan bursa pencalonan bupati Buleleng. Kemunculan nama Sugawa Korry itu memantik dugaan rivalitas kembali mengemuka dikedua politisi pohon Beringin tersebut.

Saat di konfirmasi Sabtu (6/4) Sugawa Korry tidak menampik adanya keinginan kader Golkar yang memintanya maju pada Pilbup mendatang. Namun menurutnya, ia tidak serta merta mengiyakan aspirasi itu sebelum melalui jenjang dan mekanisme yang berlaku di Partai Golkar.

"Benar ada aspirasi yang meminta saya maju pada pilbup mendatang. Namun belum saya putuskan (menerima atau menolak)," kata Sugawa Korry.

Menurutnya, dorongan masyarakat yang memintanya kembali mencalonkan diri sebagai calon bupati itu benar adanya. Bahkan desakan itu makin kuat seiring semakin dekatnya perhelatan Pilbup. Hanya saja, kata pria asal Desa Banyuatis ini ia ingin mendengar langsung aspirasi itu dari masyarakat.

"Ya, saya ingin mendengar langsung dari masyarakat terutama dari para kader dan pengurus Golkar hingga ke akar rumput," imbuhnya.

Karena itu, sesuai tradisi politik di Golkar, Sugawa Korry mengaku diminta hadir pada sebuah acara yang akan menghadirkan pengurus dan tokoh masyarakat yang langsung akan menyampaikan aspirasi itu kepada dirinya.

"Tradisi di Golkar memang begitu, serap aspirasi terlebih dahulu dan selanjutnya baru dilakukan proses yang lebih memastikan," ucapnya.

Lantas apa sikap Kresna Budi atas keinginan Sugawa Korry maju pada Pilkada Bupati Buleleng mendatang. Ia tidak menampik adanya aspirasi masyarakat yang mendorongnya maju sebagai salah satu calon pemimpin di Buleleng. Namun Kresna Budi enggan untuk mengurai lebih jauh soal itu.

"Tergantung penugasan partai. Partai akan menugaskan pada pos lain, ya saya patuh," tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Pegadaian Kanwil VII Denpasar Dukung Pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi

balitribune.co.id | Negara - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar melaksanakan program Pegadaian Peduli melalui kegiatan bantuan pelestarian Penyu di KPP Jagat Kerthi. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Pemimpin Wilayah VII PT Pegadaian, Edy Purwanto, yang turut berpartisipasi dalam rangkaian kegiatan konservasi, mulai dari peletakan telur penyu di area penetasan hingga pelepasan tukik ke laut lepas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.