Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isu Rivalitas Kresna Budi vs SGK, Berebut Tiket Calon Bupati Pada Pilbup Buleleng Mendatang

Bali Tribune / KIKA - Sugawa Korry dan IGK Kresna Budi

balitribune.co.id | Singaraja - Ditengah santernya isu IGK Kresna Budi didorong maju pada perhelatan pemilihan bupati (Pilbup) Buleleng mendatang, tiba-tiba menyeruak nama politisi senior Golkar Nyoman Sugawa Korry (SGK) ikut meramaikan bursa pencalonan bupati Buleleng. Kemunculan nama Sugawa Korry itu memantik dugaan rivalitas kembali mengemuka dikedua politisi pohon Beringin tersebut.

Saat di konfirmasi Sabtu (6/4) Sugawa Korry tidak menampik adanya keinginan kader Golkar yang memintanya maju pada Pilbup mendatang. Namun menurutnya, ia tidak serta merta mengiyakan aspirasi itu sebelum melalui jenjang dan mekanisme yang berlaku di Partai Golkar.

"Benar ada aspirasi yang meminta saya maju pada pilbup mendatang. Namun belum saya putuskan (menerima atau menolak)," kata Sugawa Korry.

Menurutnya, dorongan masyarakat yang memintanya kembali mencalonkan diri sebagai calon bupati itu benar adanya. Bahkan desakan itu makin kuat seiring semakin dekatnya perhelatan Pilbup. Hanya saja, kata pria asal Desa Banyuatis ini ia ingin mendengar langsung aspirasi itu dari masyarakat.

"Ya, saya ingin mendengar langsung dari masyarakat terutama dari para kader dan pengurus Golkar hingga ke akar rumput," imbuhnya.

Karena itu, sesuai tradisi politik di Golkar, Sugawa Korry mengaku diminta hadir pada sebuah acara yang akan menghadirkan pengurus dan tokoh masyarakat yang langsung akan menyampaikan aspirasi itu kepada dirinya.

"Tradisi di Golkar memang begitu, serap aspirasi terlebih dahulu dan selanjutnya baru dilakukan proses yang lebih memastikan," ucapnya.

Lantas apa sikap Kresna Budi atas keinginan Sugawa Korry maju pada Pilkada Bupati Buleleng mendatang. Ia tidak menampik adanya aspirasi masyarakat yang mendorongnya maju sebagai salah satu calon pemimpin di Buleleng. Namun Kresna Budi enggan untuk mengurai lebih jauh soal itu.

"Tergantung penugasan partai. Partai akan menugaskan pada pos lain, ya saya patuh," tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.