Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Isu Rivalitas Kresna Budi vs SGK, Berebut Tiket Calon Bupati Pada Pilbup Buleleng Mendatang

Bali Tribune / KIKA - Sugawa Korry dan IGK Kresna Budi

balitribune.co.id | Singaraja - Ditengah santernya isu IGK Kresna Budi didorong maju pada perhelatan pemilihan bupati (Pilbup) Buleleng mendatang, tiba-tiba menyeruak nama politisi senior Golkar Nyoman Sugawa Korry (SGK) ikut meramaikan bursa pencalonan bupati Buleleng. Kemunculan nama Sugawa Korry itu memantik dugaan rivalitas kembali mengemuka dikedua politisi pohon Beringin tersebut.

Saat di konfirmasi Sabtu (6/4) Sugawa Korry tidak menampik adanya keinginan kader Golkar yang memintanya maju pada Pilbup mendatang. Namun menurutnya, ia tidak serta merta mengiyakan aspirasi itu sebelum melalui jenjang dan mekanisme yang berlaku di Partai Golkar.

"Benar ada aspirasi yang meminta saya maju pada pilbup mendatang. Namun belum saya putuskan (menerima atau menolak)," kata Sugawa Korry.

Menurutnya, dorongan masyarakat yang memintanya kembali mencalonkan diri sebagai calon bupati itu benar adanya. Bahkan desakan itu makin kuat seiring semakin dekatnya perhelatan Pilbup. Hanya saja, kata pria asal Desa Banyuatis ini ia ingin mendengar langsung aspirasi itu dari masyarakat.

"Ya, saya ingin mendengar langsung dari masyarakat terutama dari para kader dan pengurus Golkar hingga ke akar rumput," imbuhnya.

Karena itu, sesuai tradisi politik di Golkar, Sugawa Korry mengaku diminta hadir pada sebuah acara yang akan menghadirkan pengurus dan tokoh masyarakat yang langsung akan menyampaikan aspirasi itu kepada dirinya.

"Tradisi di Golkar memang begitu, serap aspirasi terlebih dahulu dan selanjutnya baru dilakukan proses yang lebih memastikan," ucapnya.

Lantas apa sikap Kresna Budi atas keinginan Sugawa Korry maju pada Pilkada Bupati Buleleng mendatang. Ia tidak menampik adanya aspirasi masyarakat yang mendorongnya maju sebagai salah satu calon pemimpin di Buleleng. Namun Kresna Budi enggan untuk mengurai lebih jauh soal itu.

"Tergantung penugasan partai. Partai akan menugaskan pada pos lain, ya saya patuh," tandasnya.

wartawan
CHA
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.