Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuh dari Tebing Pencinta Bonsai Sekarat

Bali Tribune / Proses evakuasi korban Putu Wira Subagia (43)yang terjatuh ke jurang kedalaman 10 meter di Desa Jimbaran, Kuta Selatan, Selasa (7/4)
balitribune.co.id | Jimbaran - Naas menimpa Putu Wira Subagia (43). Warga Jalan Imam Bonjol Gang Air Ancur, Denpasar ini terjatuh ke jurang kedalaman 10 meter di Desa Jimbaran, Kuta Selatan, Selasa (7/4) pukul 12.45 Wita. Akibat kejadian itu, kondisinya kritis dan saat ini mendapat perawatan intensif di RS Wangaya Denpasar.
 
Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga masyarakat yang mengetahui pertama kali kejadian itu. Warga sempat mendengar orang teriak minta tolong saat hendak terjatuh ke jurang. Berdasarakan laporan tersebut, lima personil dari Basarnas Bali diberangkatkan menuju lokasi kejadian.
 
Saat petugas turun di dasar jurang, korban masih dalam keadaan sadar namun diduga alami cidera serius yang membuat kondisinya kritis. "Korban hanya duduk dan tidak bisa berdiri. Dengan hati-hati korban dipindahkan ke tandu spinal dan dievakuasi menuju ambulance," tuturnya. 
 
Proses evakuasi sempat memakan waktu karena tempat kejadian diketahui terjal dan bebatuan. Korban mengalami patah tulang. Penanganan untuk korban yang mengalami patah tulang atau cedera tulang belakang memerlukan teknik pemindahan khusus dengan menggunakan tandu spinal, agar tidak memperparah bangian yang cedera. "Ia masih bisa diajak berkomunikasi dan sempat berucap bahwa motor miliknya masih terparkir di Pura Tegeh Sari. Sementara posisi kejadiannya sekitar 50 meter dari tempat tersebut," ungkapnya.
 
Belum dapat dipastikan korban jatuh dari ketinggian berapa karena tidak ada saksi mata yang melihat. Namun keterangan dari korban sendiri ia jatuh dalam posisi duduk. Korban diduga terpelesat saat mencari bunga bonsai di tebing. "Dia mengaku bahwa di TKP dia mencari tanaman bonsai. Ia suka menanam bunga Bonsai. Tiba-tiba terpeleset dan terjatuh ke dalam jurang," jelas Darmada.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Sooai yang dikonfirmasi mengatakan korban diduga kuat terjatuh dari tebing itu. "Diduga korban jatuh dari tebing. Di TKP (tebing - red) nihil ditemukan darah," katanya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.