Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Jatuh dari Tebing Pencinta Bonsai Sekarat

Bali Tribune / Proses evakuasi korban Putu Wira Subagia (43)yang terjatuh ke jurang kedalaman 10 meter di Desa Jimbaran, Kuta Selatan, Selasa (7/4)
balitribune.co.id | Jimbaran - Naas menimpa Putu Wira Subagia (43). Warga Jalan Imam Bonjol Gang Air Ancur, Denpasar ini terjatuh ke jurang kedalaman 10 meter di Desa Jimbaran, Kuta Selatan, Selasa (7/4) pukul 12.45 Wita. Akibat kejadian itu, kondisinya kritis dan saat ini mendapat perawatan intensif di RS Wangaya Denpasar.
 
Kepala Kantor Basarnas Bali, Gede Darmada mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan dari warga masyarakat yang mengetahui pertama kali kejadian itu. Warga sempat mendengar orang teriak minta tolong saat hendak terjatuh ke jurang. Berdasarakan laporan tersebut, lima personil dari Basarnas Bali diberangkatkan menuju lokasi kejadian.
 
Saat petugas turun di dasar jurang, korban masih dalam keadaan sadar namun diduga alami cidera serius yang membuat kondisinya kritis. "Korban hanya duduk dan tidak bisa berdiri. Dengan hati-hati korban dipindahkan ke tandu spinal dan dievakuasi menuju ambulance," tuturnya. 
 
Proses evakuasi sempat memakan waktu karena tempat kejadian diketahui terjal dan bebatuan. Korban mengalami patah tulang. Penanganan untuk korban yang mengalami patah tulang atau cedera tulang belakang memerlukan teknik pemindahan khusus dengan menggunakan tandu spinal, agar tidak memperparah bangian yang cedera. "Ia masih bisa diajak berkomunikasi dan sempat berucap bahwa motor miliknya masih terparkir di Pura Tegeh Sari. Sementara posisi kejadiannya sekitar 50 meter dari tempat tersebut," ungkapnya.
 
Belum dapat dipastikan korban jatuh dari ketinggian berapa karena tidak ada saksi mata yang melihat. Namun keterangan dari korban sendiri ia jatuh dalam posisi duduk. Korban diduga terpelesat saat mencari bunga bonsai di tebing. "Dia mengaku bahwa di TKP dia mencari tanaman bonsai. Ia suka menanam bunga Bonsai. Tiba-tiba terpeleset dan terjatuh ke dalam jurang," jelas Darmada.
 
Kapolsek Kuta Selatan AKP Yusak Sooai yang dikonfirmasi mengatakan korban diduga kuat terjatuh dari tebing itu. "Diduga korban jatuh dari tebing. Di TKP (tebing - red) nihil ditemukan darah," katanya.
wartawan
Bernard MB.
Category

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Bawaslu dan Diskominfosan Bangli Perketat Pengawasan di Ruang Siber

balitribune.co.id | Bangli - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Bangli resmi menjalin sinergi strategis dengan Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian (Diskominfosan) Kabupaten Bangli. Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Publikasi Pengawasan Partisipatif dalam Pemilu dan Pemilihan yang bertempat di Ruang Rapat Bawaslu Bangli, Rabu (21/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Badung Apresiasi Aksi Bersih Sampah Kiriman di Pantai Muaya Jimbaran

balitribune.co.id | Mangupura - Upaya menjaga kebersihan kawasan pesisir kembali digalakkan di Kabupaten Badung. Prajuru Desa Adat Jimbaran bersama krama banjar dan pelaku usaha menggelar aksi bersih-bersih sampah kiriman di sepanjang Pantai Muaya, Jimbaran pada Rabu (21/1) sekitar pukul 07.00 Wita.

Baca Selengkapnya icon click

Gerak Cepat Pemkot Denpasar Tangani Dampak Puting Beliung, Data Warga dan Siapkan Bansos

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar merespon cepat kejadian bencana angin puting beliung yang terjadi pada Rabu (21/1) dini hari, yang menyebabkan puluhan bangunan permanen dan semi permanen mengalami kerusakan ringan hingga sedang di beberapa wilayah di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.