Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Juara Starting LINE di Jakarta, Mahasiswa STIKOM Bali Terbang ke Jepang

konten
Gusti Made Surya Dwipayana (paling kiri) bersama lima pemenang lainnya.

BALI TRIBUNE - Seorang mahasiswa STIKOM Bali  angkatan 2015 Gusti Made  Surya Dwipayana menjadi  salah satu pemenang  Line Digital Champion dalam ajang Starting LINE yang diselenggarakan oleh LINE Indonesia, Jakarta. Atas prestasinya itu, Surya dan lima pemenang lainnya mendapat fasilitas tiket dan hotel gratis untuk  berkunjung ke kantor LINE Headquarter di Tokyo pada Februari 2018.

Malam penganugerahan pemenang Starting Line itu dilakukan pada Minggu (26/11/2017) pekan lalu di Swiss Belresedence, Kalibata, Jakarta. Surya Dwipayana yang saat ini masih di Jakarta, ketika dihubungi per telepon selularnya menerangakan,  lomba ini dimuali pada 9-31 Oktober 2017.

“Senang rasanya bisa memenangi kompetisi nasional bergengsi ini. Dari Bali udah nothing to loose, eh taunya jadi salah satu juara, bersyukur sekali,” kata  pemuda yang memiliki hobi berbisnis ini, Kamis (07/12/2017)

Kemenangan Surya ini patut diapresiasi. Sebab, dari 2500 peserta, yang berasal dari 412 kampus di seluruh Indonesia, Surya berhasil masuk  60 finalis, kemudian diadu di  babak grand final di Jakarta dan menjadi salah satu juara.

Lalu, apa saja yang dikerjakan Surya selama kompetisi? Surya menyebutkan ada 2 kategori dalam lomba ini, Student Partner (SP) dan CommuLINEnity Manager (CM)

“Saya ikut yang CM, dengan  Id LINE@ saya: @pengusahamahasiswa. Disuruh posting di Line@ minimal 1 x sehari, buat konten menarik, kumpulkan share dan like postingan, serta menambah follower,” kata Surya, yang juga Teruna Bagus STIKOM Bali 2016.

Dari ribuan peserta lomba, pada  2 November 2018 panitia mengumumkan 80 besar kategori CM. Selanjutnya, 80 peserta ini diseleksi lagi dengan cara masing-masing peserta mengirim video atau essaytentang pengalaman memakai LINE.

“Saya kirim essay , dan akhirnya saya lolos jadi 30 besar kategori CM untuk masuk LINE CAMP di Jakarta pada 25-26 November,” ucap Gus Surya

Di Jakarta, 60 finalis (30 orang kategori SP dan 30 CM) menjalani sejumlah lomba lagi tentang valueperusahaan LINE guna memilih tiga pemenang di masing-masing kategori.  Gusti Made Surya Dwipayana akhirnya terpilih sebagai salah satu pemenang kategori CM dan bersama lima pemenang lain mendapat hadiah mengunjungi kantor LINE di Jepang pada Februari 2018.

“Di LINE CAMP saya bertemu orang-orang luar biasa lainnya dari seluruh Indonesia, dan dapat ilmu tentang pengembangan diri di zaman now, pokoknya bersyukur banget bisa terbang ke Jepang,” ucap Surya.

wartawan
Redaksi
Category

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.