Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Juara Starting LINE di Jakarta, Mahasiswa STIKOM Bali Terbang ke Jepang

konten
Gusti Made Surya Dwipayana (paling kiri) bersama lima pemenang lainnya.

BALI TRIBUNE - Seorang mahasiswa STIKOM Bali  angkatan 2015 Gusti Made  Surya Dwipayana menjadi  salah satu pemenang  Line Digital Champion dalam ajang Starting LINE yang diselenggarakan oleh LINE Indonesia, Jakarta. Atas prestasinya itu, Surya dan lima pemenang lainnya mendapat fasilitas tiket dan hotel gratis untuk  berkunjung ke kantor LINE Headquarter di Tokyo pada Februari 2018.

Malam penganugerahan pemenang Starting Line itu dilakukan pada Minggu (26/11/2017) pekan lalu di Swiss Belresedence, Kalibata, Jakarta. Surya Dwipayana yang saat ini masih di Jakarta, ketika dihubungi per telepon selularnya menerangakan,  lomba ini dimuali pada 9-31 Oktober 2017.

“Senang rasanya bisa memenangi kompetisi nasional bergengsi ini. Dari Bali udah nothing to loose, eh taunya jadi salah satu juara, bersyukur sekali,” kata  pemuda yang memiliki hobi berbisnis ini, Kamis (07/12/2017)

Kemenangan Surya ini patut diapresiasi. Sebab, dari 2500 peserta, yang berasal dari 412 kampus di seluruh Indonesia, Surya berhasil masuk  60 finalis, kemudian diadu di  babak grand final di Jakarta dan menjadi salah satu juara.

Lalu, apa saja yang dikerjakan Surya selama kompetisi? Surya menyebutkan ada 2 kategori dalam lomba ini, Student Partner (SP) dan CommuLINEnity Manager (CM)

“Saya ikut yang CM, dengan  Id LINE@ saya: @pengusahamahasiswa. Disuruh posting di Line@ minimal 1 x sehari, buat konten menarik, kumpulkan share dan like postingan, serta menambah follower,” kata Surya, yang juga Teruna Bagus STIKOM Bali 2016.

Dari ribuan peserta lomba, pada  2 November 2018 panitia mengumumkan 80 besar kategori CM. Selanjutnya, 80 peserta ini diseleksi lagi dengan cara masing-masing peserta mengirim video atau essaytentang pengalaman memakai LINE.

“Saya kirim essay , dan akhirnya saya lolos jadi 30 besar kategori CM untuk masuk LINE CAMP di Jakarta pada 25-26 November,” ucap Gus Surya

Di Jakarta, 60 finalis (30 orang kategori SP dan 30 CM) menjalani sejumlah lomba lagi tentang valueperusahaan LINE guna memilih tiga pemenang di masing-masing kategori.  Gusti Made Surya Dwipayana akhirnya terpilih sebagai salah satu pemenang kategori CM dan bersama lima pemenang lain mendapat hadiah mengunjungi kantor LINE di Jepang pada Februari 2018.

“Di LINE CAMP saya bertemu orang-orang luar biasa lainnya dari seluruh Indonesia, dan dapat ilmu tentang pengembangan diri di zaman now, pokoknya bersyukur banget bisa terbang ke Jepang,” ucap Surya.

wartawan
Redaksi
Category

Sinergi Pembangunan Bali, Bupati Tabanan Hadiri Rapat Koordinasi Pemerintah Daerah se-Bali

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Koordinasi Pemerintahan Daerah Provinsi, Kota, dan Kabupaten se-Bali yang mengusung tema “Sinergitas Pembangunan Bali dalam Satu Kesatuan Wilayah: 1 Pulau, 1 Pola, dan 1 Tata Kelola demi Nindihin Gumi Bali”.

Baca Selengkapnya icon click

Rusak Ogoh-ogoh, Pria Pengangguran Diciduk Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang pria pengangguran berinisial KEEP (26) diciduk anggota Polsek Denpasar Utara (Denut) karena melakukan tindak pidana pengerusakan ogoh-ogoh di Jalan Kusuma Bangsa II, Banjar Adat Kusuma Jati, Pemecutan Kaja, Denpasar Utara, Selasa (11/3). Akibat kejadi itu, total kerugian senilai Rp 1,2 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Surya Suamba Akui Ada Syarat Bagi Penerima Bantuan Rp 2 Juta per KK di Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa dan Wakil Bupati Badung  Bagus Alit Sucipta akan merealisasikan program bantuan uang hari raya Rp 2 juta per Kartu Keluarga (KK)  kepada masyarakat Badung.

Hanya saja bantuan yang menjadi program kampanye Adicipta ini menuai banyak polemik. Sebab, calon penerima mendadak ada syaratnya. Artinya, tidak semua KK Badung dijatah bantuan ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mantan Bupati Made Gianyar Dipinang Jadi Ketua DPC Gerindra Bangli

balitribune.co.id | Bangli - Mantan Bupati Bangli, I Made Gianyar dipinang menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Bangli untuk menggantikan I Made Joko Arnawa. Penetapan Made Gianyar untuk menahkodai Gerindra Bangli hanya tinggal menunggu turunnya SK dari DPP Partai Gerindra. ”Memang secara defakto sudah, namun secara deyure belum sebagai Ketua DPC Gerindra Bangli,” ujar Made Gianyar saat dihubungi via telpon, Rabu (13/3).

Baca Selengkapnya icon click

Koster Upayakan Bus Trans Metro Dewata Beroperasi Kembali Akhir April 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Terkait rencana mengaktifkan kembali operasional Bus Trans Metro Dewata (TMD), Gubernur Bali, Wayan Koster mengaku telah berkoordinasi dengan Walikota Denpasar, Bupati Gianyar dan Tabanan. Diharapkan, pada akhir April 2025 ini, TMD dapat kembali melayani masyarakat di kawasan Denpasar, Badung, Gianyar dan Tabanan (Sarbagita).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.