Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Juara Starting LINE di Jakarta, Mahasiswa STIKOM Bali Terbang ke Jepang

konten
Gusti Made Surya Dwipayana (paling kiri) bersama lima pemenang lainnya.

BALI TRIBUNE - Seorang mahasiswa STIKOM Bali  angkatan 2015 Gusti Made  Surya Dwipayana menjadi  salah satu pemenang  Line Digital Champion dalam ajang Starting LINE yang diselenggarakan oleh LINE Indonesia, Jakarta. Atas prestasinya itu, Surya dan lima pemenang lainnya mendapat fasilitas tiket dan hotel gratis untuk  berkunjung ke kantor LINE Headquarter di Tokyo pada Februari 2018.

Malam penganugerahan pemenang Starting Line itu dilakukan pada Minggu (26/11/2017) pekan lalu di Swiss Belresedence, Kalibata, Jakarta. Surya Dwipayana yang saat ini masih di Jakarta, ketika dihubungi per telepon selularnya menerangakan,  lomba ini dimuali pada 9-31 Oktober 2017.

“Senang rasanya bisa memenangi kompetisi nasional bergengsi ini. Dari Bali udah nothing to loose, eh taunya jadi salah satu juara, bersyukur sekali,” kata  pemuda yang memiliki hobi berbisnis ini, Kamis (07/12/2017)

Kemenangan Surya ini patut diapresiasi. Sebab, dari 2500 peserta, yang berasal dari 412 kampus di seluruh Indonesia, Surya berhasil masuk  60 finalis, kemudian diadu di  babak grand final di Jakarta dan menjadi salah satu juara.

Lalu, apa saja yang dikerjakan Surya selama kompetisi? Surya menyebutkan ada 2 kategori dalam lomba ini, Student Partner (SP) dan CommuLINEnity Manager (CM)

“Saya ikut yang CM, dengan  Id LINE@ saya: @pengusahamahasiswa. Disuruh posting di Line@ minimal 1 x sehari, buat konten menarik, kumpulkan share dan like postingan, serta menambah follower,” kata Surya, yang juga Teruna Bagus STIKOM Bali 2016.

Dari ribuan peserta lomba, pada  2 November 2018 panitia mengumumkan 80 besar kategori CM. Selanjutnya, 80 peserta ini diseleksi lagi dengan cara masing-masing peserta mengirim video atau essaytentang pengalaman memakai LINE.

“Saya kirim essay , dan akhirnya saya lolos jadi 30 besar kategori CM untuk masuk LINE CAMP di Jakarta pada 25-26 November,” ucap Gus Surya

Di Jakarta, 60 finalis (30 orang kategori SP dan 30 CM) menjalani sejumlah lomba lagi tentang valueperusahaan LINE guna memilih tiga pemenang di masing-masing kategori.  Gusti Made Surya Dwipayana akhirnya terpilih sebagai salah satu pemenang kategori CM dan bersama lima pemenang lain mendapat hadiah mengunjungi kantor LINE di Jepang pada Februari 2018.

“Di LINE CAMP saya bertemu orang-orang luar biasa lainnya dari seluruh Indonesia, dan dapat ilmu tentang pengembangan diri di zaman now, pokoknya bersyukur banget bisa terbang ke Jepang,” ucap Surya.

wartawan
Redaksi
Category

Sudakara ArtSpace Hadirkan Pameran Karya Seniman Perempuan Bali NiWay

balitribune.co.id | Denpasar - Ada perasaan-perasaan yang sulit diungkapkan dengan kata-kata. Ia hidup dalam warna, dalam bentuk, dan dalam ruang sunyi di antara sapuan kuas dan kanvas. Di sanalah seniman Bali Ni Wayan Sutariyani, yang dikenal dengan nama NiWay, menemukan suaranya.

Baca Selengkapnya icon click

Mediasi Buntu, Nasabah LPD Bedulu Kembali Mengadu ke DPRD

balitribune.co.id | Gianyar - Kesepakatan terdahulu di DPRD Gianyar antara nasabah, Bendesa Adat dan Ketua LPD Bedulu kandas.  Ratusan nasabah dipimpin Ketua Forum Komunitas Nasabah LPD Bedulu, I Wayan Setiawan, kembali mendatangi Gedung DPRD Gianyar, Kamis (2/7/2026).

Dalam pertemuan itu para nasabah minta  wakil rakayat kembali memfasilitasi  permasalahan yang bertahun-tahun tanpa penyelesaian tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilang Dua Hari, Jasad ABK yang Jatuh di Banyu Wedang Ditemukan di Sela Mangrove

balitribune.co.id | Singaraja - Setelah sempat dilakukan pencarian intensif selama dua hari, Tim SAR gabungan akhirnya menemukan Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Turmalin 384310 yang sebelumnya dilaporkan hilang usai terjatuh dari speed boat di perairan Pantai Pasir Putih Banyu Wedang, Desa Pejarakan, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Manjakan Masyarakat lewat Hajatan, FIFGROUP Denpasar Berikan Promo Spesial hingga Potongan Angsuran Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Denpasar - PT Federal International Finance (FIFGROUP), perusahaan pembiayaan yang merupakan bagian dari grup Astra, kembali mempererat hubungan dengan masyarakat melalui gelaran Hajatan FIFGROUP Cabang Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Layanan, Gedung Policentral Lima Lantai RSUD Wangaya Dikebut Rampung Akhir 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Pembangunan gedung Policentral RSUD Wangaya setinggi lima lantai terus menunjukkan progres positif. Memasuki minggu keempat pengerjaan, proyek senilai Rp 100 miliar ini tercatat telah melampaui target yang ditetapkan, sekaligus memastikan seluruh tahapan pengerjaan tetap berjalan di jalur yang sesuai dengan regulasi tata ruang Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Dapat Sentuhan Baru, Honda Monkey Makin Ikonik dan Tampil Beda

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan Honda Monkey dengan penyegaran terbaru melalui kombinasi warna dan desain yang lebih segar. Penyegaran ini semakin memperkuat karakter unik dan desain khasnya sebagai sepeda motor ikonik legendaris, sesuai bagi mereka yang ingin menikmati hidup dengan gaya yang berbeda.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.