Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kapal RS Apung Laksamana Malahayati Merapat di Pelabuhan Celukan Bawang

Bali Tribune / MERAPAT - Kapal RS Laksmana Malahayati merapat di Dermaga Pelabuhan Celukan Bawang, Rabu (11/10).

balitribune.co.id | SingarajaKapal Malahayati yang berfungsi sebagai rumah sakit apung merapat di Dermaga Pelabuhan Celukan Bawang, Rabu (11/10). Kapal Malahayati diluncurkan Presiden RI yang ke-5 Megawati Soekarnoputri pada 10 Juni 2023 di Tanjung Priok, Jakarta itu akan berlabuh hingga 17 Oktober 2023 mendatang.

Sejumlah agenda bakti sosial telah disiapkan termasuk mengadakan pengobatan gratis untuk warga sekitar.

Sejumlah pengurus DPC PDIP Buleleng, Ketua Fraksi DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya dan sejumlah pengurus hingga tingkat PAC, Ranting dan Anak Ranting Kecamatan Gerokgak menyambut kedatangan kapal tersebut.

Ngurah Arya mengatakan mulai Kamis, (12/10) sejumlah kegiatan bhakti sosial akan digelar diantaranya pemeriksaan dan pengobatan kapada 200 orang masyarakat umum yang dikoordinir oleh Fraksi DPRD Provinsi dan kabupaten.

"Sejumlah agenda telah disiapkan selain pengobatan gratis agenda lainnya melaksanakan bhakti sosial di Pura Besakih kepada para pemangku, pemedek, masyarakat  umum, penduduk dan pedagang di seputaran pura Besakih dan seluruh peserta dari DPD dan DPC yang melaksanakan persembahyangan bersama," terang Ngurah Arya.

Puncak kegiatan RS Apung Malahayati pada Minggu (15/10) melaksanakan bhakti sosial di Pelabuhan Celukan Bawang mengadakan pengobatan gtatis kepada 200 orang warga.

"Sedangkan Selasa 17 Oktober 2023, Kapal Laksamana Malahayati akan bertolak meninggalkan Pelabuhan Celukan Bawang ke tujuan berikutnya," tandas Ngurah Arya. 

wartawan
CHA
Category

Kapolri Mutasi 108 Perwira, Dir Reskrimum Polda Bali Promosi ke Jawa Barat

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali berputar. Sebanyak 108 perwira, mulai dari pangkat Kombes Pol sampai Irjen Pol dimutasi. Dari jumlah sebanyak itu, Direktur Reserse dan Kriminal Umum (Dir Reskrimum) Polda Bali, Kombes Pol I Gede Adhi Mulyawarman mendapat promosi. Mantan Kapolres Karangasem ini dipromosi dalam jabatan baru sebagai Dir Reskrimum Polda Jawa Barat (Jabar).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Elnusa Petrofin Gandeng Jurnalis Bali dalam Pena Petrofin Awards 2026

balitribune.co.id | Denpasar – PT Elnusa Petrofin (EPN), anak usaha PT Elnusa Tbk (ELSA), menggelar silaturahmi bersama insan pers di Bali pada Jumat (8/5/2026). Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi strategis sekaligus menyosialisasikan ajang penghargaan jurnalistik Pena Petrofin Awards 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi JKN, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan Tinjau Layanan di RSUP Prof. Ngoerah

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memastikan optimalisasi pelayanan kesehatan bagi peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) serta mempererat sinergi dengan mitra fasilitas kesehatan, Direktur SDM dan Umum BPJS Kesehatan, Vetty Yulianty Permanasari, melaksanakan kunjungan kerja ke Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Prof. Dr. I.G.N.G. Ngoerah (6/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ngobrol Lebih Dekat, Kadisdikpora Badung Dengarkan Langsung Curhatan Guru di Safari Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Di balik tugas mengajar dan tanggung jawab membentuk generasi muda, banyak guru menyimpan cerita yang jarang terdengar. Mulai dari tantangan di sekolah, kebutuhan fasilitas pendidikan, hingga harapan agar proses belajar mengajar bisa berjalan lebih maksimal.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Big Wing Bali Sukses Gelar Touring ke Eropa

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali melalui Honda Big Wing Bali sukses memanjakan para pecinta motor premium dalam gelaran touring internasional bertajuk “Ultimate Ride Vol.3 Pyrenees Road Trip 2026”. Perjalanan eksklusif yang berlangsung mulai 22 April hingga 5 Mei 2026 ini diikuti oleh 20 konsumen loyal Honda Big Bike asal Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.