Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Kecelakaan Maut, Mobil Box Seruduk Truk Fuso

kecelakaan
TABRAKAN - Kecelakaan di Banjar Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan. Mobil box DK 9858 AV menabrak truk Fuso DR 8736 AE, Selasa (7/6)

Tabanan, Bali Tribune

Kecelakaan terjadi di jalur tengkorak, di Banjar Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, Tabanan. Mobil box DK 9858 AV menabrak truk Fuso DR 8736 AE, selain itu pengendara sepeda motor Beat Dk 5940 UP yang berada di belakang mobil box juga menjadi korban akibat tabrakan tersebut, Selasa (7/6).

Berdasarkan informasi di lapangan kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 15.30 wita. Akibatnya mobil box yang memuat rokok tersebut ringsek di bagian depannya. Menurut sopir truk, Mardi (28) asal Banjar Bujat, Desa Bujat, Lombok Tengah, saat itu dirinya datang dari arah timur mau ke arah Gilimanuk, membawa muatan kentang seberat 15 ton mau dikirim ke Semarang. Saat kejadian di depan mobil box yang dikemudikan oleh I Kadek Santika (26), asal Jl Tegal Dukuh III, Denpasar Barat, ada mobil berhenti pelan-pelan, namun pada saat itu mobil box yang datang dari arah barat jalannya ngebut. Karena ada kendaraan yang mau berhenti sopir box langsung banting setir ke kanan langsung meenghantam truknya. "Saya sempat buang ke kiri dikit, mobil boxnya itu langsung ngantem truk saya sebelah kanan," ungkap sopir truk, Mardi.

Akibat kecelakaan tersebut sepeda motor Beat yang berada di belakang mobil box juga menjadi korban. Dimana pada saat tabrakan mobil box sempat mundur dan pengendara sepeda motor tersebut langsung menabrak mobil box di depannya. Menurut saksi di TKP, setelah menabrak truk Fuso, mobil box tersebut kemudian bergerak mundur dan ditabrak oleh sepeda motor Beat yang dikendarai oleh Poniman (37), asal Banjar Tunggal Sari, Desa Dauh Peken, Tabanan, dengan membonceng Huriyanto (36), warga Griya Multi Jadi, Blok B, Nomor 19, Banjar Jadi, Desa Banjar Anyar, Kediri, Tabanan yang juga melaju dari barat. Kemudian mobil box tersebut berputar dan menimpa pengendara sepeda motor selama 5 menit.

Keempat korban kemudian dilarikan ke BRSU Tabanan untuk mendapatkan perawatan karena mengalami sejumlah luka. Pengemudi mobil box I Kadek Santika (26), mengalami robek pada pelipis kiri dan robek pada kepala bagian kanan, serta lecet dijari kiri. Kondisi cukup parah dialami oleh pengendara sepeda motor, karena mengalami luka robek pada pelipis kanan, robek pada punggung tangan kanan, serta patah pergelangan tangan kanan dengan kesadaran yang terus menurun, sedangkan rekan yang dibonceng hanya mengalami lecet pada siku dan dahi kanan.

Kapolsek Kerambitan Kompol I Gede Made Punia yang terjun langsung ke TKP untuk mengatur lalulintas mengatakan pengemudi mobil box kurang hati-hati ketika berkendara dan tidak memprediksikan kendaraan yang melaju dari arah berlawanan sehingga terjadi tabrakan.

wartawan
Arta Jingga
Category

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Transaksi Digital dan Kredit UMKM Tumbuh, BI Optimistis Ekonomi Bali Makin Inklusif

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua TP PKK Denpasar Ajak Anak PAUD Panen Bawang Merah di Subak Intaran Barat

balitribune.co.id I Denpasar - Ketua TP PKK Kota Denpasar, Antari Jaya Negara, didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Denpasar, Ayu Kristi Arya Wibawa melaksanakan panen bawang merah dan jagung manis bersama anak-anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Subak Intaran Barat, Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Petugas Gabungan Dishub Badung Tertibkan Truk Parkir Liar di Jalur Terminal Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura  - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menertibkan parkir liar truk di sepanjang Jalan Raya depan Terminal Mengwi, Kecamatan Mengwi, Rabu (5/8/2026). 

Penertiban dilakukan secara persuasif dengan melibatkan sekitar 50 personel gabungan dari Polres Badung, TNI, Satpol PP, Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD), pemerintah desa, desa adat, Linmas, dan Pecalang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.